Voila une bonne petite idée de plats pour les fetes ou pas hihi
Pour 4 personnes :
2 magret de canard
4 tranches de jambon cru
4 tranches d'emmental
Pate :
200g de parmesan rapé
250g de farine
60g de beurre fondu
2 oeufs + 1 pour la dorure
Sauce aux morilles :
100g de morilles (fraiches ou sechées)
1 echalote
Ail
1 noix de beurre
Huile
20cl de fond de veau
35cl de crème liquide
1 cas de cognac
Sel poivre
Accompagnement :
6 pommes de terre
2 courgettes
Huile d'olive
Ail et persil
Sel poivre
Commencer par la sauce aux morilles :
1h avant si les morilles sot séchées, les rehydrater dans de l'eau tiède, bien les sécher
Si fraiches, bien les nettoyer
Emincer l'echalote et l'ail
Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir l'echalote et l'ail
Ajouter les morilles, puis le fond de veau, laisser cuire 2-3 min
Saler et poivrer et ajouter la crème, poursuivre la cuisson 2-3
Verser le cognac et continuer la cuisson env 5 min
Réserver, il suffira de la réchauffer avant de passer à table
Pate :
Dans un saladier, mélanger le parmesan et la farine puis ajouter le beurre fondu et en dernier l'oeuf
Réserver au frigo pour env 1h
Accompagnement :
Eplucher les pommes de terres et les couper en quartier
Faire chauffer l'huile à la sauteuse et y faire revenir les pommes de terre,
Laisser cuire environ 10 min, il faut qu'elles soient croquantes
Réserver
Couper les courgettes en batonnets et les faire cuire a la sauteuse dans un filet d'huile d'olive, agrémenter d'ail et persil
Réserver
Prechauffer le four à 200°
Couper la pate en 2 et l'étaler
Répartir le jambon et le gruyère
Dans une sauteuse (ou si comme moi le barbecue à gaz est a proximité), faire revenir 2-3 min le magret et le poser sur la pate
Referme le feuilleté et le dorer avec l'oeuf restant
Enfourner pour 15 min
Pendant ce temps, réchauffer la sauce et les légumes à feu doux