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2014-12-16T16:50:34+01:00

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Publié par La passion de Nath

Voila une bonne petite idée de plats pour les fetes ou pas hihi

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Pour 4 personnes :

2 magret de canard

4 tranches de jambon cru

4 tranches d'emmental

Pate :

200g de parmesan rapé

250g de farine

60g de beurre fondu

2 oeufs + 1 pour la dorure

Sauce aux morilles :

100g de morilles (fraiches ou sechées)

1 echalote

Ail

1 noix de beurre

Huile

20cl de fond de veau

35cl de crème liquide

1 cas de cognac

Sel poivre

Accompagnement :

6 pommes de terre

2 courgettes

Huile d'olive

Ail et persil

Sel poivre

Commencer par la sauce aux morilles :

1h avant si les morilles sot séchées, les rehydrater dans de l'eau tiède, bien les sécher

Si fraiches, bien les nettoyer

Emincer l'echalote et l'ail

Dans une sauteuse faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir l'echalote et l'ail

Ajouter les morilles, puis le fond de veau, laisser cuire 2-3 min

Saler et poivrer et ajouter la crème, poursuivre la cuisson 2-3

Verser le cognac et continuer la cuisson env 5 min

Réserver, il suffira de la réchauffer avant de passer à table

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Pate :

Dans un saladier, mélanger le parmesan et la farine puis ajouter le beurre fondu et en dernier l'oeuf

Réserver au frigo pour env 1h

Accompagnement :

Eplucher les pommes de terres et les couper en quartier

Faire chauffer l'huile à la sauteuse et y faire revenir les pommes de terre,

Laisser cuire environ 10 min, il faut qu'elles soient croquantes

Réserver

Couper les courgettes en batonnets et les faire cuire a la sauteuse dans un filet d'huile d'olive, agrémenter d'ail et persil

Réserver

Prechauffer le four à 200°

Couper la pate en 2 et l'étaler

Répartir le jambon et le gruyère

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Dans une sauteuse (ou si comme moi le barbecue à gaz est a proximité), faire revenir 2-3 min le magret et le poser sur la pate

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Referme le feuilleté et le dorer avec l'oeuf restant

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

Enfourner pour 15 min

Pendant ce temps, réchauffer la sauce et les légumes à feu doux

Magret de canard en croute de parmesan aux morilles

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commentaires
C
on ira chercher un grand tim glacé au caramel dimanche le 20 octobre 2019 on ira chercher un grand tim glacé à la vanille mercredi le 23 octobre 2019
Répondre
C
Bonjour je viens de découvrir toutes vos recette et je vous envie.Je n arrivais pas à trouver LA recette qui m inspirerai hé bien je tente celle ci à noël Merciiii
Est ce que je peux préparer le matin et cuire le soir j' ai un peu peur pour la pâte
Répondre
L
Merci !!! J'ai peur que la pate détrempe trop
Z
a voir
Répondre
L
ou a tester lol
F
semble délicieux !
Répondre
L
Merciiiiiii
L
Voilà qui me met l'eau à la bouche...
Répondre
L
Merci

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