J'amène quoi pour le dessert ??? un gateau tu sais un gateau poire chantilly rhum ... tu vois ce que c'est ??? j'en rigole encore hihi
Du coup le choix a vite été fait !!!
Pour 1 charlotte de 26 cm de diamètre env :
Biscuits à la cuillere (ou comme moi une base de charlotte je manquais de temps)
400g de crème liquide
3 sachets de sucre vanillé
1 boite de poire au sirop (465g) (ou des fraiches bien sur)
2 cas de rhum
1 sachet de gélatine
Pralin
Egouter les poires en conservant le jus, en réserver 3 demies (les plus petites)
Les mixer avec le rhum, réserver
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillée, en réserver un tout petit peu pour la déco
Mélanger la purée de poires délicatement à la chantilly
Imbiber les biscuits avec le sirop et les disposer dans un cercle à patisserie
Répartir la mousse
Réserver au frigo pour 4h environ, la nuit c'est mieux
Disposer les poires et la chantilly à l'aide d'une douille
Saupoudrer de pralin
Il ne reste plus qu'a se régaler