Les tatins c'est trop bon !!!!!
Histoire de changer un peu de la traditionelle voila une version ananas gingembre citron vert qui vous ravira les pupilles !!!!
Pate à tarte :
15 g de poudre d'amandes
30 g de maizena
110 g de farine
50 g de sucre glace
50 g de beurre
1 oeuf
Ananas :
1 boite d'ananas au sirop (350g)
100g de sucre
30g de beurre demi-sel
3 cas de jus de citron vert
Gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180°
Travailler le beurre afin de la ramollir
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la maizena et le sucre glace
Y incorporer le beurre
Puis ajouter l'oeuf
Rajouter un peu de farine si nécéssaire
Laisser reposer la pate 20 min
Dans une casserole, verser le sucre et le laisser fondre jusqu'a ce qu'il ait une belle couleur caramel
Couper le beurre demi sel en dés et l'ajouter dans le caramel, et mélanger jusqu'a ce que la présentation soit bien lisse
Ajouter les morceaux d'ananas, le gingembre et le jus de citron vert
Laisser cuire 10 min à feu doux
Répartir dans votre plat
Etaler la pate et la déposer dans le plat
Enfourner pour 25 min
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster, un régal