Vendredi soir c'etait prévu calamars au menu et puis comme j'avais envie de changer un peu de recette, je suis allé faire un tour sur la toile et entre autre chez Ana le blog l'Eau a la Bouche et je suis tombé sur cette recette et le choix a immédiatement fait !!
j'ai comme a mon habitude apporté quelques modifications quoi qu'il en soit on s'est régalés !!
Pour 3 personnes :
500g de rondelles de calamars
500g d'epinards frais
60g de noix de cajou
Ail et persil
3 cac de jus de citron
3 cac de sauce teryaki
Piment en poudre
1 bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel poivre
Nettoyer les epinards et bien les rincer
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail puis ajouter les noix de cajou et le persil, réserver et partager en 2
Dans la première moitié, ajouter le jus de citron, la sauce teryaki et le piment
Dans la meme sauteuse, rajouter un filet d'huile d'olive et le bouillon écrasé et y faire cuire les épinards à couvert à feu doux jusqu'a ce que la vapeur se crée et que les épinards retombent
A ce moment la ajouter la première partie des noix de cajou, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout, poursuivre la cuisson 2 min, réserver au chaud.
Dans une poele, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire les calamars jusqu'a ce qu'ils rendent toutes leur eau et y ajouter la 2eme moitié des noix de cajou, saler et poivrer
Poursuivre la cuisson 2-3 min
Il ne reste plus qu'a servir, s'accompagne tres bien de riz