Le poisson c'est trop bon et avec des st jacques encore plus !!!
Pour 4 personnes :
4 dos de cabillaud (env 100g)
32 noix de st jacques
1 echalote
10 cl de cidre
10 cl de crème liquide
Beurre
Sel poivre
Fondue de poireaux :
1 kg de poireaux
Beurre
Huile d'olive
10cl de cidre
2 cas de crème epaisse
Sel poivre
Fondue de poireaux :
Couper le blanc des poireaux en rondelles
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à la sauteuse et y ajouter les poireaux
Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 min
Saler et poivrer
Ajouter le cidre et laisser réduire 2-3 min
Ajouter la crème et mélanger le tout
Réserver au chaud
Emincer l'echalote et la faire revenir dans une noix de beurre
Ajouter les dos de cabillaud (pour ma part surgelés 4 min de chaque coté) et les laisser cuire, saler et poivrer
Les retirer et ajouter les noix de st jacques, les laisser cuire, puis les retirer
Déglacer la poele avec le cidre et ajouter la crème
Il ne reste plus qu'a drésser votre assiette en répartissant la fondue de poireaux et y déposer dessus le dos de cabillaud et les st jacques et napper de sauce
Servir aussitot
Un régal