Simple et vite et en tout cas jamais deçue par cette recette que l'on peut varier selon ses envies
Ici aux chanterelles c'est un régal
Je le réalise au thermomix tellement simple !!!
Pour 4 personnes :
1 echalote
40g beurre
40g d'huile olive
250g de chanterelles
300g riz rond à risotto
100 g vin blanc
1 bouillon cube
800g d'eau
sel poivre
parmesan
La quantité du vin blanc et de l'eau doit etre le triple du poids du riz
Mettre l'echalote dans le bol et mixer 3 sec vit 5
Ajouter le beurre, l'huile d'olive et les chanterelles, faire revenir 3 min 100° vit 1 sens inv
Ajouter le riz et programmer 3 min 100° vit 1 sens inverse
Ajouter le vin blanc et programmer 1min 100° vit 1 sans inverse
Ajouter l'eau, le bouillon, sel et poivre programmer 15 min 100° vit 1 sans inverse
Poser le panier pour éviter les éventuelles eclaboussures
A la sonnerie, vérifier la cuisson et rajouter 5 min si trop de bouillon
Ajouter le parmesan et servir aussitot