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2015-12-12T07:17:27+01:00

Veau marengo à la cocotte minute

Publié par La passion de Nath

Vous me direz peut etre que cela ne vaut pas une cuisson de quelques heures comme faisaient nos grands mères .... et bien je ne suis pas d'accord car à la cocotte minute la viande est vraiment super bonne et en plus c'est plus rapide !!!

Veau marengo à la cocotte minute

Pour 6 personnes :

1.200kg de sauté de veau

2 échalotes

6 carottes

250g de champignon de paris

2 cas de farine

40cl de vin blanc

10cl d'eau

1 cas de fond de veau

400g de concassé de tomates

Thym

Huile d'olive

Sel poivre

Couper la viande en cube si les morceaux sont trop gros

Emincer les echalotes

Eplucher les carottes et les couper en rondelles

Couper les champignons en tranches

Dans la cocotte faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les echalotes

Ajouter la viande

Lorqu'elle est bien doré ajouter les carottes

Singer avec la farine et poursuivre la cuisson 2-3 min

Verser le vin blanc

Delayer le fond de veau dans l'eau et verser le tout

Ajouter le concassé de tomates

Ajouter le thym, saler et poivrer

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min à feu doux à compter du sifflement

Puis ajouter les champignons et poursuivre 20 min à feu doux à compter du sifflement

Il ne reste plus qu'a se régaler

Servi ici avec de la polenta au thym

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commentaires
J
super recette viande tres tendre merci je vais visiter ce blog plus profondément merci amicalement jaco
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J
Superbe recette, miam !
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E
bien en photo mais pas la peine de mettre de la farine
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L
merci perso je préfère
B
je suis assez d'accord avec mamounette, quand j'ai le temps devant moi je laisse mijoter plusieurs heures dans ma casserole, sinon pour les pressées c'est vrai que la cocotte minute a cet avantage-là de la rapidité, niveau goût aussi je trouve que ça change assez bien mais l'un n'est pas forcément meilleur que l'autre
bisous !! bon dimanche
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L
Moi aussi quand je peux mais malheureusement pas souvent donc la cuisson a la cocotte minute arrange bien !!
Bonne journée bisous
B
Ton assiette parait bien appétissante mais si nos grand-mères te lisaient elles seraient hors d'elles !!!! RIEN ne vaut un plat mijoté et je confirme car je fais les deux et franchement y a pas chapeau ! Cela dit chacun a un palais et un goût différents...
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L
Oh surement !!! la mienne en 1er seulement nous n'avons pas le même temps qu'elles ... franchement la viande est super tendre je ne regrette pas ce mode de cuisson et cela n'a rien a voir avec une histoire de palais ... ni de gout !!!

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