Je me doutais que ce bavarois serait bien bon mais pas qu'il aurait autant de succès !!!
et c'est tant mieux hihi
D'une légèreté un vrai régal
Pour un cercle de 22 cm : (environ 8 personnes)
Daquoise :
110g de poudre d'amande
110g de sucre glace
110g de blanc d'oeuf
25g de sucre en poudre
Compotée pommes granny :
5 pommes granny
30g de sucre
1 cac d'agar agar
Mousse mascarpone vanille :
360g de crème liquide
125g de mascarpone
80g de sucre glace
1 sachet de géltaine
100g de lait
2 cas de vanille en poudre ou liquide
Miroir pomme :
1 sachet de gélatine
Daquoise :
Préchauffer le four à 175°
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Rajouter le sucre des qu'ils commencent à monter
Tamiser la poudre d'amande et le sucre et incorporer délcatement aux blancs
Disposer dans une moule
Enfourner pour 12 à 15 min selon les four
Laisser refroidir
Compotée pommes granny :
Eplucher les pommes
Découper de fines rondelle pour mettre autour du bavarois
Couper les autres en morceau et les faire cuire dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, l'agar agar et le sucre env 10 min jusqu'a ce qu'elles soient fondantes, ou au micro ondes, ou au thermomix (10min 100° vit1)
Laisser refroidir
En reserver 1/5 pour la finition
Mousse mascapone vanille :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mettre dans la cuve du robot, la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille et monter le tout en chantilly
Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la gelatine hors du feu
Incorporer à la chantilly
Montage :
Disposer la daquoise dans votre plat de service avec le cercle à patisserie
Disposer les tranches de pommes tout autour
Répartir un quart de la mousse sur la daquoise puis la compotée de pommes
Recouvrir avec la mousse
Mettre au frais pendant 3-4, l'idéal est une nuit
Miroir :
Réhydrater la géltatine dans 2 cas d'eai
Faire chauffer la compotée restante avec un peu d'eau afin de la délayer et y incoporer la gélatine
Laisser refroidir quelques minutes et répartir sur le bavarois
Il ne vous reste plus qu'a décorer selon votre envie ici avec des batonnets de pomme, des brisures de crèpes gavottes et du pralin