Il n'y a qu'un mot pour définir ce cheesecake une tuerie !!!
J'en ai d'ailleurs 2 qui se sont battus la dernière part hihi
Cette recette est je pense encore meilleure aux spéculoos a vous de voir selon vos gouts
Pour un plat de Ø 20
Base :
130g de petits brun
65g de beurre
Cheesecake :
600g de fromage frais
150g de crème
125g de sucre
25g de farine
70g de jus de citron
2 oeufs
Lemon curd :
150g de jus de citron
2 oeufs
120 g de sucre
1 cas de maïzena
30g de beurre
Prechauffer le four à 180°
Base :
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond d'un plat à charnière
Enfourner pour 15 min
Réserver
Baisser le four à 90°
Cheesecake :
Fouetter le fromage frais à l'aide du batteur K pour bien le détendre
Ajouter le sucre et la farine,
Puis la crème et le jus de citron,
Ajouter les oeufs 1 par un et bien mélanger le tout
Verser dans le plat et enfourner pour 1h30 en montant la température les 10 dernieres minutes à 100°
Laisser refroidir
Réserver au frigo pour une dizaine d'heures
Lemon curd :
Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.
Incorporer le beurre hors du feu
Laisser refroidir puis disposer sur le cheesecake
Réserver au frigo pour 1h env