Lorsque j'ai apercu la tarte des Délices de Marina, j'ai de sutie craqué et eu envie de tester ...
Et puis en chemin j'ai eu envie d'associer la fraise et la framboises, du coup je ne me suis servie que de sa recette de la base
Sablé breton :
3 jaunes d’œufs
130g de sucre en poudre
150g de beurre doux
200g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Compotée fraises framboises :
200g de fraises
200g de framboises
40g de sucre
1 sachet de gélatine
Chantilly au mascarpone :
60g de mascarpone
180g de crème liquide
50g de sucre glace
Vanille en poudre
Finition :
Fraises
Framboises
Palin
Sablé breton :
Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul de poule et les fouetter afin de les faire blanchir (si thermomix 2 min vit 3)
Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'a ce que l'appreil soit lisse (si thermomix 1 min vit 3)
Incorporer la farine, le sel et la levure (si thermomix 1 min vit 2)
Réserver la pate pour 1h au frigo dans du film alimentaire
Prechauffer le four à 180°
Etaler la pate sur env 5 min d'épaisseur et la disposer dans votre moule
Enfourner pour env 15 à 20 min selon les fours
Compotée de fraises framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Mettre les fruits dans une casserole avec le sucre et laisser compoter 8 à 10 min
Ajouter la gélatine hors du feu et bien mélanger le tout
Laisser refoidir quelques minutes puis disposer sur le fond de sablé breton
Réserver au frigo pour 1h
Chantilly au mascarpone vanille :
Mettre dans la cuve du robot, la crème, le mascarpone, le sucre glace et la vanille et monter le tout en chantilly
Répartir dans une poche à douche et répartir selon vos envie
Disposer les fraises et framboises, saupoudrer de pralin