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2015-11-14T18:00:10+01:00

Cheesecake citron - speculoos

Publié par La passion de Nath

Ce cheesecake est vraiment un régal

on ne s'en lasse pas !!!

Cheesecake citron - speculoos

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :

140g de spéculoos

70g de beurre fondu

Crème cheesecake :

100g de sucre

30g d'eau

8g de gélatine en poudre (ou feuille)

2 jaune d'oeuf

250g de philadelphia

30g de jus de citron

350g de crème

Lemon curd :
150g de jus de citron
2 oeufs
120 g de sucre
1 cac de maïzena
6g de gélatine

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :

Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu

Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo

Crème cheesecake :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mélanger le philadelphia, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sucre et l'eau, nattre jusqu'a obtenir une préparation lisse

Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente

Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente

Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Lemon curd :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena et les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe en remuant constamment.
Incorporer la gélatine hors du feu

Laisser refroidir puis répartir sur le cheesecake


Réserver au frigo pour 1h env

Cheesecake citron - speculoos

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commentaires
J
bonjour, j'aimerais tester votre recette mais je n'ai pas de philadelphia j'ai du mascarpone, des yaourt au fromage frais , et du fromage a tartiner nature , vosu pensez qu'avec un ou plusieurs de ces ingredients c'est possible? merci d'avance
Répondre
L
Désolé je n'avais pas vu le com ici<br /> J'attend vos impressions ;)

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