Ce cheesecake est vraiment un régal
on ne s'en lasse pas !!!
Pour un cercle de 24 cm
Fond biscuité :
140g de spéculoos
70g de beurre fondu
Crème cheesecake :
100g de sucre
30g d'eau
8g de gélatine en poudre (ou feuille)
2 jaune d'oeuf
250g de philadelphia
30g de jus de citron
350g de crème
Lemon curd :
150g de jus de citron
2 oeufs
120 g de sucre
1 cac de maïzena
6g de gélatine
Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service
Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mélanger le philadelphia, les jaunes d'oeufs, le jus de citron, le sucre et l'eau, nattre jusqu'a obtenir une préparation lisse
Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le cercle
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel
Lemon curd :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena et les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe en remuant constamment.
Incorporer la gélatine hors du feu
Laisser refroidir puis répartir sur le cheesecake
Réserver au frigo pour 1h env