Le cheesecake on ne s'en lasse pas surtout que c'est déclinable à plein de parfums !!!! j'ai deja une petite idée derrière la tête pour le prochain !!!
J'ai eu envie de tester cette fois avec le moule bavarois de chez Demarle pour changer de la présentation traditionelle et c'est vraiment trop bien !!!
Le déroulement avec un cercle sera juste inversé, c'est à dire il suffira de mettre le biscuit au fond et après la crème et les fruits en dernier
Pour un cercle de 24 cm ou le moule bavarois de chez Demarle
Fond biscuité :
180g de palets breton ou spéculoos (selon vos envies)
90g de beurre fondu
Crème cheesecake :
90g de sucre
30g d'eau
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème
1 cas de fruits rouges
Fruits rouges (surgelés pour ma part)
si moule : 2 cas + 1 cac de sucre
si cercle : 250g + 50g de sucre et 6g de gélatine
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mettre dans la cuve du robot le philadelphia, l'eau, la vanille et le sucre et battre le tout jusqu'a obtenir une préparation lisse
Mettre la gélatine env 10 sec au micro ondes et la rajouter a la préparation précédente
Bien mélanger le tout
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le moule ou dans le cercle
Ajouter des fruits rouges dans la crème
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel, si vous utilisez le moule il est impératif de le mettre au moins 2h au congel pour pouoir le démouler
Fond biscuité :
Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir sur la crème ou au fond du cercle avant de mettre la crème
Réserver au frigo
Fruits rouges :
Mélanger env 2 cas de fruits rouges décongelés (je n'ai pas fais attention à la quantité) avec le sucre
Répartir sur le cheesecake en ne laissant que tres peu de jus
Réserver au frigo jusqu'au moment de déguster
Version cercle :
Réhydrater la géltatine dans 2 cac d'eau
Faire chauffer les fruits rouges et le sucre jusqu'a ébullition
Incorporer la gélatine puis laisser refroidir une dizaine de minutes
Répartir sur le cheesecake et réserver au congel env 45min ou 2h au frigo