Mummm le cheesecake je ne m'en lasse pas
Déclinable à plein de saveurs c'est trop bien !!!!
Pour un cercle de 24 cm
Fond biscuité :
200g de spéculoos
100g de beurre fondu
Crème cheesecake :
90g de sucre
30g d'eau
4g de gélatine en poudre (ou feuille)
2 jaune d'oeuf
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème
15 framboises
Gelée de framboise :
100g d'eau
50 g de sucre
100g de framboises
3g de gélatine
Déco :
3 framboises
1 spéculoos
Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service
Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo
Déposer les framboises sur la base
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer le tout jusqu'a 118°
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs
Verser le sirop dessus puis la gétatine
Incorporer le philadelphia et la vanille et battre jusqu'a obtenir une préparation lisse
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le cercle
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel
Gelée de framboises :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'a ebulition
Ajouter la gélatine et bien mélanger
Verser sur les framboises et mixer le tout
Filtrer le coulis obtenu
Laisser refroidir
Puis répartir sur le cheesecake
Réserver au frigo pour 2h ou 1h au congel
Disposer les framboises et un spéculoos
Il ne reste plus qu'à se régaler