Voila un petit moment qu'on avait pas mangé de cheesecake hihi c'est tellement bon !!! oupssssss le régime mais bon ...
Pour un cercle de 24 cm
Fond biscuité :
150g de spéculoos
75g de beurre fondu
Crème cheesecake :
100g de sirop d'erable
30g d'eau
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
350g de crème
Pommes caramélisées :
3 pommes
1 noix de beurre
2 cas de sirop d'érable
1 cas de cassonade
2g d'agar agar
Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service
Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Dans la cuve du robet, mettre le philadelphia, le sirop d'erable et l'eau, et mélanger le tout jusqu'a ce que la préparation soit lisse
Mettre la gélatine quelques secondes au micro ondes le temps qu'elle fonde et la rajouter a la préparation précédente
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le cercle
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel
Pommes caramélisées :
Eplucher les pommes et les couper en dés
Faire fondre le beurre et y mettre les pommes avec la cassonade et le sirop d'érable
Laisser cuire pendant 8 à 10 min env
Ajouter l'agar agar et bien mélanger le tout, poursuivre la cuisson 2-3 min
Tranvaser dans une assiette et laisser refroidir quelques instants, attention cela fige vite
Répartir sur le cheesecake
Réserver au frigo pour au moins 1h