750 grammes
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2016-01-28T17:54:41+01:00

Le cheesecake pommes caramélisées érable

Publié par La passion de Nath

Voila un petit moment qu'on avait pas mangé de cheesecake hihi c'est tellement bon !!! oupssssss le régime mais bon ...

Le cheesecake pommes caramélisées érable

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
150g de spéculoos
75g de beurre fondu

Crème cheesecake :
100g de sirop d'erable
30g d'eau
6g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
350g de crème

Pommes caramélisées :

3 pommes

1 noix de beurre

2 cas de sirop d'érable

1 cas de cassonade

2g d'agar agar

Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout

Réserver au frigo


Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans la cuve du robet, mettre le philadelphia, le sirop d'erable et l'eau, et mélanger le tout jusqu'a ce que la préparation soit lisse

Mettre la gélatine quelques secondes au micro ondes le temps qu'elle fonde et la rajouter a la préparation précédente


Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente


Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Pommes caramélisées :

Eplucher les pommes et les couper en dés

Faire fondre le beurre et y mettre les pommes avec la cassonade et le sirop d'érable

Laisser cuire pendant 8 à 10 min env

Ajouter l'agar agar et bien mélanger le tout, poursuivre la cuisson 2-3 min

Tranvaser dans une assiette et laisser refroidir quelques instants, attention cela fige vite

Répartir sur le cheesecake

Réserver au frigo pour au moins 1h

Le cheesecake pommes caramélisées érable

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