Hey hey je ne vous avais pas oublié les amis mais le temps m'a manqué ces derniers jours !!! (vous aussi d'ailleurs) me revoila pour de nouvelles aventures !!!
Bon pas très original mais le passage par l'épiphanie est obligatoire pour les gourmands comme nous !!!
Pour une galette il vous faudra :
2 pates feuilletées
120g de beurre fondu
120g de poudre d'amande
120g de sucre
15g de cognac
3 pommes
1 noix de beurre
Cassonade
Eclats de spéculoos
Pralin
Dorure :
1 jaune d'oeuf, lait, sucre
Prechauffer le four à 180°
Préparer la crème d'amandes
Mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et le cognac
Réserver au frais le temps de préparer les pommes
Eplucher les pommes et les couper en petits dés
Dans une poele, faire fondre le beurre et y ajouter les pommes, saupoudrer généreusement de cassonade
Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les pommes soient cuites
Laisser refroidir
Etaler les pates feuilletées
Répartir sur la première la crème d'amande sur la première jusqu'a 2 cm du bord d'environ
Répartir les pommes
Saupoudrer de brisures de spéculoos et de pralin
Badigeonner d'eau le contour de la pâte
Déposer la 2 eme pâte et souder les bords
Dans un bol mélanger l'œuf, le lait et le sucre
Badigeonner la galette avec un pinceau
Enfourner pour 30 min
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster
Bien meilleure tiède