750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-01-12T17:40:24+01:00

Galette amande pommes tatin spéculoos

Publié par La passion de Nath

Hey hey je ne vous avais pas oublié les amis mais le temps m'a manqué ces derniers jours !!! (vous aussi d'ailleurs) me revoila pour de nouvelles aventures !!!

Bon pas très original mais le passage par l'épiphanie est obligatoire pour les gourmands comme nous !!!

Galette amande pommes tatin spéculoos

Pour une galette il vous faudra :

2 pates feuilletées

120g de beurre fondu

120g de poudre d'amande

120g de sucre

15g de cognac

3 pommes

1 noix de beurre

Cassonade

Eclats de spéculoos

Pralin

Dorure :

1 jaune d'oeuf, lait, sucre

Prechauffer le four à 180°

Préparer la crème d'amandes

Mélanger le beurre, la poudre d'amande, le sucre et le cognac

Réserver au frais le temps de préparer les pommes

Eplucher les pommes et les couper en petits dés

Dans une poele, faire fondre le beurre et y ajouter les pommes, saupoudrer généreusement de cassonade

Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'a ce que les pommes soient cuites

Laisser refroidir

Etaler les pates feuilletées

Répartir sur la première la crème d'amande sur la première jusqu'a 2 cm du bord d'environ

Répartir les pommes

Saupoudrer de brisures de spéculoos et de pralin

Badigeonner d'eau le contour de la pâte

Déposer la 2 eme pâte et souder les bords

Dans un bol mélanger l'œuf, le lait et le sucre

Badigeonner la galette avec un pinceau

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster


Bien meilleure tiède

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog