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2015-12-19T08:33:37+01:00

Les queues de langouste à l'armoricaine

Publié par La passion de Nath

Moi je peux vous dire que c'est bien dommage que cela soit si cher les queues de langoustes sinon .... on en mangerait bien plus souvent !!!

On s'est vraiment régales !!!

Les queues de langouste à l'armoricaine

Pour 2 personnes :

4 queues de langouste

1 oignon

Ail Persil

1 petit verre de cognac

3 cas de concentré de tomates

30cl de vin blanc

10cl d'eau

Huile d'olive

Sel poivre

Couper les queues de langouste sur le ventre à l'aide d'un ciseau afin de les manger plus facilement

Emincer l'oignon

Couper l'ail en tout petits morceaux et hacher de le persil

Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive à la cocotte

Ajouter les queues de langouste et faire revenir le tout

Verser le cognac et flamber le tout

Ajouter l'ail, le persil, le vin blanc, l'eau et le concentré de tomates

Bien mélanger le tout

Poursuivre la cuisson pendant 1h

Dans l'idéal, c'est un plat que l'on fait cuire 3 fois 1h

Lier la sauce avec un peu de farine si nécéssaire

Un vrai régal et tellement rien à faire

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commentaires
B
j'adore ça aussi, j'en ai beaucoup mangé du temps où j'étais en guadeloupe vu qu'on avait la pêche quotidienne, ici à bruxelles je crois que ça ne m'est jamais arrivé d'en manger, sinon je m'en souviendrais !
Répondre
L
j'imagine !!!! dommage que cela soit si cher sinon j'en ferais régulièrement !!!
P
Que c'est bon ça! C'est souvent notre repas festif du dimanche, ma grand-mère les fait tellement bien!
Répondre
L
La mienne nous en faisait souvent
J'ai tjs une grosse pensée pour elle quand j'en mange

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