750 grammes
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2015-02-12T16:55:46+01:00

Cheesecake orange choco

Publié par La passion de Nath

L'association orange choco c'est trop bon

Et associé dans un cheesecake miammmmmmmmm miammmmmm

Cheesecake orange choco

Pour un cercle de 24 cm

Fond biscuité :
140g de sablé au chocolat
70g de beurre fondu

Crème cheesecake :
100g de sucre
30g d'eau
8g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
Extrait d'orange
350g de crème

Gelée orange :
150g de jus d'orange

Extrait d'orange
1 oeuf entier + 1 jaune

100 g de sucre
1 cac de maïzena
6g de gélatine


Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service

Fond biscuité :

Mixer les sablés et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo

Crème cheesecake :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Mélanger le philadelphia, l'extrait d'orange, le sucre et l'eau, battre jusqu'a obtenir une préparation lisse
Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente


Répartir dans le cercle

Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel

Gelée orange :

Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent

Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le sucre et la maizena et les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que cela épaississe en remuant constamment.
Incorporer la gélatine hors du feu

Laisser refroidir puis répartir sur le cheesecake

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