L'association orange choco c'est trop bon
Et associé dans un cheesecake miammmmmmmmm miammmmmm
Pour un cercle de 24 cm
Fond biscuité :
140g de sablé au chocolat
70g de beurre fondu
Crème cheesecake :
100g de sucre
30g d'eau
8g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
Extrait d'orange
350g de crème
Gelée orange :
150g de jus d'orange
Extrait d'orange
1 oeuf entier + 1 jaune
100 g de sucre
1 cac de maïzena
6g de gélatine
Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service
Fond biscuité :
Mixer les sablés et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mélanger le philadelphia, l'extrait d'orange, le sucre et l'eau, battre jusqu'a obtenir une préparation lisse
Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le cercle
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel
Gelée orange :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Dans une casserole, mettre le jus d'orange, le sucre et la maizena et les oeufs battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que cela épaississe en remuant constamment.
Incorporer la gélatine hors du feu
Laisser refroidir puis répartir sur le cheesecake