La langue de boeuf, tout une histoire pour moi hihi
J'ai passé des années et des années à ne pas la manger, dégouté par cette "languasse" que ma cher grand mère nous posait sur la table, à son grand dam d'ailleurs, et maintenant j'aime !!! il ne faut pas chercher il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !!!
Je l'ai servi ici avec des carottes vapeur et une gratin de pommes de terre à l'ail et au bouillon, bien plus léger qu'a la crème
Pour la langue de boeuf
La mettre dans la cocotte minute avec du thym, sel, grains de poivre et un bouillon de boeuf
Laisser cuire 2h30 à compter du sifflement
Sauce capres persil :
Faire cuire un oeuf dur
Le mixer avec 1 cas de moutarde, 3 cas d'huile de tournesol et 3 cas d'huile d'olive,
Ajouter 1/2 bouquet de persil et 2 gousse d'ail, saler et poivrer
Incorporer 1 cas de capres
Gratin pommes de terres ail bouillon :
Préchauffer le four à 200°
Epplucher les pommes de terres et les couper en fines rondelles
Les disposer dans un plat à gratin
Verser du bouillon de cuisson de la langue et saupoudrer d'ail
Saler et poivrer
Enfourner pour 30 min env