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2015-04-09T04:40:21+02:00

Tarte au citron façon Conticini

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai aperçu la recette de Philippe Conticini, j'ai littéralement craqué, c'est une vraie tuerie !!!

J'ai adapté la recette à un moule de Ø 24 et fais 2-3 modifications !!!

Tarte au citron façon Conticini

Pour un moule de Ø 24 (env 8 personnes)

Pate :

150g de petits beurres

100g de beurre fondu

Inserts au citron :

65g d'eau

45g de jus de citron

40g de sucre

Vanille liquide

1 cas de maizena

Crème citron :

150g de beurre

240g de sucre

6 œufs

160g de jus de citron jaune

8g de gélatine

Meringue :

3 blancs d'oeufs

50g de sucre glace

50g de sucre

Tarte au citron façon Conticini

Pate :

Mixer les petits beurres et y mélanger le beurre fondu

Répartir dans un cercle à patisserie posé sur une feuille silicone

Réserver au frigo

Les inserts au citron :

Mettre dans une casserole l’eau, le jus de citron jaune, le sucre semoule et la vanille et porter le tout à ebulition

Mélanger la maizena et 2 cac d'eau froide et verser dans la casserole

Poursuivre la cuisson un instant

Répartir dans un cercle de 18 cm de diamètre, posé sur une feuille de papier cuisson et réserver 30 min au congélateur

Puis le disposer sur la pate


La crème citron :

Rehydrater la gélatine avec 40g d'eau

Faire fondre le beurre avec le sucre semoule dans une casserole.

Incorporer les oeufs et le jus de citron

Porter le tout à frémissement en fouettant continuellement jusqu'a épaississement

Incorporer la gélatine

Laisser refroidir quelques minutes puis répartir dans la cercle

Réserver 3h au frigo


La meringue :

Monter les blancs en neige au bain marie à 50° en incorporant le sucre progressivement des que les blancs commencent à mousser, pour ma part au thermomix 5 min 50° vit 3.5

Répartir sur la crème au citron

Retirer le cercle et bruler la meringue à l'aide d'un chalumeau

Un vrai régal a faire et refaire !!!!

Tarte au citron façon Conticini

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