Oh un cheesecake cela faisait longtemps !!!
Pour un cercle de 24 cm
Fond biscuité :
200g de spéculoos
100g de beurre fondu
Crème cheesecake :
90g de sucre
30g d'eau
8g de gélatine en poudre (ou feuille)
250g de philadelphia
1 cac de vanille liquide
350g de crème
Framboises :
250g de framboises surgelées
50g de sucre
6g de gélatine
Disposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service
Fond biscuité :
Mixer les spéculoos et les mélanger avec le beurre fondu
Répartir au fond du cercle, bien tasser le tout
Réserver au frigo
Crème cheesecake :
Réhydrater la gélatine dans 40g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissent
Mélanger le philadelphia, le sucre, la vanille et l'eau, nattre jusqu'a obtenir une préparation lisse
Passer la gélatine quelques secondes au micro ondes et l'ajouter dans la préparation précédente
Monter la crème en chantilly (pour ma part au siphon) et l'incorporer délicatement à la préparation précédente
Répartir dans le cercle
Réserver au frigo pour env 4h ou 2h au congel
Framboises :
Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau froide si en poudre sinon tremper les feuilles dans de l'eau afin qu'elles se ramolissen
Mettre les framboises et le sucre dans une casserole et faire chauffer le tout jusqu'a ébulition
Incorporer la gélatine et bien mélanger
Laisser refroidir quelques minutes
Répartir sur la crème