Apres le joconde mangue passion, voila son petit frère l'entremet passion coco, un vrai régal également !!!
Pour un cercle de 24 cm : (si comme sur ma photo vous utilisez un cadre de 20 x 30 soit env 25 parts il vous faudra doubler les proportions)
Biscuit joconde :
115g de noix de coco en poudre
115g de sucre glace
3 oeufs
3 blancs d'oeufs
20g de sucre
20g de beurre fondu
30g de farine.
Préchauffez le four à 250°.
Dans le bol du robot, mélanger la poudre d'amande et le sucre glace et ajouter les oeuds entiers
Battre pendant env 8 à 10 minutes le tout,
Incorporer le beurre et la farine, réserver
Monter les blancs d’œufs en incorporant le sucre lorqu'ils commencent à mousser.
Ajouter 1/3 des blancs d’œufs au mélange précédent et incoporer le reste délicatement
Répartir sur une plaque silicone ou dans votre moule
Enfourner pour env 6/7 min
Laisser refroidir puis couper au milieu
Répartir la première moitié dans le cercle sur votre plat de service
Mousse mangue :
180g de mangues
45g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)
300g de crème liquide
Dés de mangue
Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau
Mettre la mangue et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes
Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent
Répartir sur le biscuit joconde
Ajouter les dés de mangue que l'on enfoncera dans la mousse
Réserver au congélateur pour 1h
Disposer la 2ème disque de biscuit joconde
Mousse passion :
100g de purée de fruits de la passion
20g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)
200g de crème liquide
Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau
Mettre la pulpe passion et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes
Monter la crème en chantilly et y incorporer le mélanger précédent
Répartir dans le cercle
Réserver au congélateur pour 1h
Miroir mangue passion :
125g de mangue
125g de pulpe de fruit de la passion
50g de sucre
1 sachet de gélatine (6g)
Réhydrater la gélatine dans 30g d'eau
Mettre les mangues, la pulpe passion et le sucre dans une casserole et laisser cuire pendant 3-4 min, ou 4 min 100° vit 1 au thermomix
Ajouter la gélatine et mixer le tout, si thermomix 1 min vit 3
Laisser refroidir quelques minutes et verser sur la mousse passion
Réserver au congélateur pour 30 min
Décorer selon vos envies, ici avec des physalis et de la noix de coco