Histoire de changer un peu du traditionnel boeuf bourguignon, voila une cuisson avec de la bière
Et bien c'est trop bon !!! a refaire !!
J'ai choisi une cuisson à la cocotte minute histoire de gagner du temps mais rien ne vous empèche de le laisser mijoter pedant 2 bonnes heures
Pour 4 personnes :
800g de jaret de boeuf sans os ou de la viande à bourguignon
1 oignon
1 cas de farine
400g de carottes
250g de coeur de céleri (en boite pour ma part)
50 cl de bière (j'ai choisi une biere de garde ambrée)
400g de tomates bien mures (ou une boite de tomates concassées)
Huile d'olive
Sel poivre
Emincer l'oignon
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Faire chauffer l'huile d'olive à la cocotte et y faire revenir l'oignon puis ajouter la viande
Lorsqu'elle est dorée, la saupoudrer de farine
Ajouter les carottes et le celeri (préalablement coupé en morceaux)
Saler et poivrer
Verser la bière et 25 cl d'eau
Fermer la cocotte et laisser cuire 45 min à compter du sifflement
Nous l'avons mangé avec des penné