Il me restait une 1/2 courge au frigo prévue pour finir en velouté et puis ....
Et puis hier matin j'ai apercu la recette de clafoutis de potiron et saumon de Maïwenn du blog la Main à la Pate ... et je me suis suis inspirée de l'idée du coup l'avenir de la courge a changé !!!
Surtout que des pavés de saumon m'attendaient au congélateur ... donc !!!
Alors il vous faudra :
800g de courge epluchée
1 oignon
4 oeufs
100g de crème à 4%
150g de lait
Sel poivre
Muscade
2 pavés de saumon
Préchauffer le four à 190°
Couper la courge en morceau et la faire cuire 10 min à la cocotte mintute
Emincer l'oignon
Mixer l'oignon et la courge
Puis incorporer les oeufs, la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre
Verser le tout dans un plat à genoise
Ajouter le saumon coupés en dés
Enfourner pour 35 à 40 min
Laisser refroidir quelques minutes pour démouler (ou pas comme vous désirez)