750 grammes
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2015-11-24T18:12:33+01:00

Gigot d'agneau en cuisson basse température

Publié par La passion de Nath

Note pour plus tard :

Quand on prevoit une cuisson basse température pour la viande, prévoir de ne pas avoir besoin du four pour autre chose !!!

Mais bon c'etait tellement bon que ...

En tout cas je retiens cette méthode pour le gigot

Parfait avec des flagolets (oui je sais cela fait péter hihi)

Gigot d'agneau en cuisson basse température

Pour 6 personnes (bons mangeurs)

1 gigot d'agneau d'env 2.3kgs

Romarin, ail, echalote en poudre

Huile d'olive

Sel poivre

Prechauffer le four à 240°

Disposer le gigot dans un plat à four et le badigeonner d'huile

Saupoudrer de romarin, ail, echalote et saler et poivrer

Arroser le d'huile d'olive et ajouter 1 verre d'eau

Gigot d'agneau en cuisson basse température

Enfourner pour 25 min

Gigot d'agneau en cuisson basse température

A l'issue, le sortir du four et le recouvrir de papier aluminium

Baisser la tempéature du four à 80° en laissant la porte ouverte pour que cela aille plus vite

 

Retirer le papier

Enfourner le pour 3h30 

Il faut que si vous l'aimer rosé que la température soit d'environ 65°

Etant donné que personne ne l'aime de la même manière, je vous conseille de passer les tranches un instant à la poele pour ceux qui l'aiment bien cuit

 

Si vous souhaiter le ocnserver au chaud, le recouvrir de papier aluminium et baisser la température à 60°

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commentaires
S
La viande est très tendre et vous sentez presque les nutriments quand vous la dégustez. Vous aurez un morceau de viande beaucoup moins réduit et contracté qu’avec un mode de cuisson traditionnel. Un morceau cru de 250 grammes pèsera encore 220 grammes après cuisson alors que d’habitude vous ne vous retrouvez plus qu’avec 170 grammes dans l’assiette. En savoir plus sur:http://cuisson-basse-temperature.confort-domicile.com/
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A
bonjour,
pour un gigot d'un kilo, faut-il simplement diviser par 2 les temps de cuisson et/ou les températures ?
Répondre
L
Bonjour
le temps oui sera réduit mais pas la température a atteindre sera de 65° ou plus selon comment vous l'aimez
W
j'imagine comme il doit être tendre et fondant
Répondre
L
oh oui et trop bon !!!

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