Voila plusieurs fois que je fais ce gateau et je ne m'en lasse pas !!!
Alors il vous faudra :
3 oeufs
125g de sucre
125g de crème liquide
125g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
150g de chocolat
3 cas de lait
Glacage :
Chocolat noir
Pralin
Préchauffer le four à 190°
Séparer le jaune des blancs
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel en ajoutant 25g de sucre lorsqu'ils commencent à mousser
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec le lait
Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'oeufs et les 100g de sucre
Ajouter la farine et la levure
Incorporer le chocolat fondu puis les blancs d'oeufs délicatement
Verser la préparation dans le moule préalablement huilé
Enfourner pour 45 min
Laisser refroidir avant de démouler
Faire fondre le chocolat pour le glacage au micro ondes avec 1 cac de lait et verser sur le gateau
Saupoudrer de pralin
Il ne reste plus qu'à se régaler