Les endives revisitées au bacon ou comment en faire manger aux plus réfractaires !!!
Essayez vous verrez ça marche !!!!
Pour 6 personnes :
1 kg d'endives
200g d'alumettes de bacon fumées
1 cas de cassonade
600g de lait
60g de maizena
Muscade
Thym
Huile d'olive
Sel poivre
Prechauffer le four à 190°
Couper le "cul" des endives et les émincer
Faire chauffer l'huile d'olive à la sauteuse et y ajouter les endives puis la cassonade
Mélanger le tout et poursuivre le cuisson env 10 min
Ajouter les allumettes de bacon
Pendant ce temps, réaliser la béchamel à la maizena, pour cela mettre dans une casserole, le lait, la maizena, le noix de muscade, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'a épaississement en remuant régulièrement ou alors au thermomix 9min 90° vit 4
Mélanger aux endives et répartir le tout dans un plat à gratin, à moins que votre sauteuse ne passe au four comme la mienne
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 30 min