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2015-12-07T18:10:25+01:00

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Publié par La passion de Nath

A la base je voulais cuisiner des st jacques mais ca c'etait avant de ne pas en trouver au congélateur ... ni 1 ni 2 je changeais mon fusil d'épaule pour ce très bon flan, parfaitement de saison !!!

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Alors il vous faudra :

1 potimarron

1 paquet de 90g env de magret de canard fumé

1 echalote

1 bouillon de volaille

1 grosse poignée de chanterelles

100g de noisettes

3 oeufs

20cl de crème liquide (à 4% pour nous)

10cl de lait

Sel poivre

Muscade, thym

Huile de noisettes

Parmesan

Flan de potimarron canard chanterelles aux noisettes

Préchauffer le four à 200°

Emincer l'echalote

Eplucher le potimarron, retirer les pépins et le couper en cube

Dans la sauteuse, faire revenir l'échalote avec l'huile de noisettes puis ajouter le potimarron

Saupoudrer de muscade et de thym, saler et poivrer

Verser 300g d'eau et emmieter le cube de bouillon

Poursuivre la cuisson env 15 min à couvert, l'eau s'est quasiment évaporé

Ajouter les chanterelles et les noisettes grossièrement concassées, en en résevant quelques unes

Mélanger le tout

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème et le lait et verser le tout dans la sauteuse

Répartir la moitié dans un plat à gratin, puis ajouter la moitié du canard, recouvrir avec la préparation restante et terminer par les tranches de canard

Si comme moi vous utilisez un moule à démouler, ici le moule tablette de chez Demarle, il suffira de commencer par les tranches de canard.

Enfourner pour 40 à 45 min env

Le démouler si besoin en fonction du plat

Saupoudrer des noisettes réservées et du parmesan

Il ne reste plus qu'a passer à table, parfait le soir avec une bonne salade verte (ou pas !! c'est comme vous aimez)

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commentaires
J
Votre site est très intéressant et vos recettes vont me plaire.<br /> Merci à vous <br /> Josseline
Répondre
L
Merci beaucoup, a bientot Nath

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