Lorsque hier j'ai apercu un gratin dans ce style sur la toile , je me suis dis tiens parfait pour demain midi, j'aime beaucoup ce genre de plats que l'on peux préparer la veille et rechauffer au dernier moment, parfait quand on manque de temps !!!
Pour 6 personnes :
500g de penne (completes pour nous)
280g de thon
200g de légumes ici env 150g de haricots verts et un peu de julienne de légumes
350g de pulpe de tomates
1 oignon
Ail
2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème
Huile d'olive
Thym
Sel poivre
Parmesan
Faire cuire les pates selon les indications sur le paquet
Puis y mélanger les légumes
Réserver
Préchauffer le four à 180°
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Ajouter les tomates, le thym, l'ail, le sel et le poivre
Poursuivre la cuisson env 10 min
Ajouter le thon
Mélanger aux pates
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, le lait et la crème, saler et poivrer
Incorporer au mélange précédent
Répartir dans un plat à gratin
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 25 à 30 min
Un vrai régal