Les escargots on adore à la maison !!! Il est vrai cependant qu'on les mange uniquement avec un beurre d'escargot dans les coquilles et c'est bien dommage car de cette manière c'est egalement super bon !!!
Nous les avons gouté cuisiné comme cela au restaurant et j'ai tout de suite eu envie de tester
Pour 4 personnes :
env 48 escargots en conserve ou surgelés
Echalote
Beurre
Ail
Persil
Crème epaisse ( à 20% pour nous)
8 plaques de ravioles
1 bouillon de volaille
Emincer l'echalote et la faire revenir dans une noisette de beurre à la poele
Ajouter les ecargots et les laisser cuire env 5 min
Saler et poivrer
Saupoudrer d'ail et de persil (surgelés pour ma part)
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 5 min
Faire bouillir une casserole d'eau avec le bouillon et lorsque cela bout ajouter les plaques de ravioles 2 par 2
Il ne reste plus qu'a déposer les ravioles au fond de l'assiette, répartir les escargots et servir aussitot
Un vrai régal