A la base ce gratin aurait simplement du etre au chou fleur et chorizo .. mais ca c'etait avant que je ne trouve des pommes de terres cuites vapeur et un pot de pate de curry rouge au frigo !!!
Aucun regret bien au contraire car du coup cela nous a fait un bon petit plat bien complet !!!
Les photos ne sont pas top mais j'ai été prise de ourt niveau timing
Pour 4 personnes :
1 petit chou fleur
4 pommes de terre
1 chorizo doux
1 oignon
Ail
1 cas de pate de curry
400g de lait
40g de maizena
Sel poivre
Huile d'olive
Gruyère rapé
Prechauffer le four à 180°
Couper le chou fleur en bouquet
Eplucher les pommes de terre et faire cuire le tout 10 min à la vapeur
Pendant ce temps, emincer l'oignon et le faire revenir avec l'ail à la sauteuse
Couper le chorizo en morceau et le rajouter dans la sauteuse
Poursuivre la cuisson quelques minutes que le chorizo soit bien doré
Incorporer la pate de curry
Ajouter le chou fleur et les pommes de terre, bien mélanger le tout
Préparer la béchamel à la maizena, pour ma part au thermomix 9min 90° vit 4 (c'est trop bien trop vite fait !!!) sinon à la casserole :
Mettre le lait et la maizena et faire cuire en remuant jusqu'a cela épaississe légèrement
Verser dans le plat et mélanger aux légumes
Répartir le tout dans un plat à gratin (ou si comme moi votre sauteuse passe au four), saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pour 30 min
Un délice