Le gratin de patates douces, carottes au saumon un bon petit plat complet plein de saveurs, j'adore !!!!
J'aime beaucoup ce genre de plats que l'on peux préparer le soir et qu'il y a juste à rechauffer pour le lendemain midi !!! Et tres vite en fait en plus !!!
Pour 4 personnes :
400g de patates douces
400g de carottes
400g de saumon en dés
1 oignon
Ail
Gingembre et muscade en poudre
3 oeufs
20cl de crème liquide (à 4% pour nous)
20cl de lait (écrémé pour nous)
Sel poivre
Gruyère rapé
Prechauffer le four à 180°
Eplucher les pates douces et les carottes et les couper en dés
Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les légumes env 15 min
Emincer l'oignon
Couper le saumon en dés
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème, le lait, les épices et le sel et le poivre
Ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le saumon
Mélanger le tout
Répartir dans un plat à gratin
Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner pour 30 min