Hello à tous, voila bien une éternité que je n'avais rien posté ici mais je tenais vraiment à vous partager la recette de ce plat avec lequel nous nous sommes régalés, j'en ai encore l'eau à la bouche
Apres avoir longtemps réfléchi à la recette car mon chéri avait trop envie de gouter je me suis inspirée de celle de https://kissmychef.com/ avec bien sur ma touche personnelle
Alors il vous faudra pour 6 personnes :
2 pates feuilletées
1 chou vert
1 kg de champignons de paris
2 échalotes
2 carottes
2 gousses d'ail
2 cuisses de canard confites
1/2 verre de vin rouge
10 cl de crème fraiche
Huile de tournesol
2 filets de canard
4 escalopes de foie gras cru
2 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure
Emincer les échalotes et couper les carottes en brunoise et hacher l'ail
Couper les champignons en lamelles (vous pouvez également utiliser des champignons surgelés, il faudra seulement les faire rendre leur eau)
Dans une poele, vers l'huile et faire revenir les echalotes, les carottes et l'ail puis ajouter les champignons, saler et poivrer
Effilocher les cuisses de canard et les rajouter avec 1 cas de graisse de canard
Laisser évaporer l'eau et déglacer avec le vin rouge puis rajouter la crème
Poursuivre la cuisson 2-3 minutes
Laissez refroidir
Faire cuire le chou, pour ma part 10 min au cookéo, bien sécher les feuilles
Faire revenir les filets de canard, puis les escalopes de foie gras puis réserver
Tapisser un saladier de film étirable
Répartir les feuilles de chou dans le saladier
Répartir 1/3 de farce puis les escalopes de foie gras, un 1/3 de farce, des feuille de chou, les filets de canard, la farce restante et recouvrir avec les feuilles de chou restants
Réserver au frigo pendant 1 heure
Préchauffer le four à 200°
Etaler votre 1ere pate feuilletée et y déposer le dome de préparation puis revouvrir avec la 2ème pate feuilletée
Passez la dorure au pinceau et faire une cheminée sur le dessus
Enfourner pour 25 à 30 min selon les fours
Il ne reste plus qu'a se régaler, nous l'avons dégusté avec une purée de potiron
C'est vraiment un délice, et j'aurais cru que cela serait lourd mais pas du tout