750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2012-06-15T15:14:00+02:00

Ronde Over blog

Publié par La passion de Nath
Je participe pour la 2eme à la Ronde Over blog, j'en suis d'ailleurs ravie
logo
Je dois piocher chez Alice Chocolat et Sphaghetti
header_article_tmpphpBREGbw.png
et c'est Poyane Les délices de Poyane qui doit piocher chez moi
Bonne rondes a tous et a toutes

Voir les commentaires

2012-06-15T14:51:00+02:00

Un tour en cuisine

Publié par La passion de Nath
Je participe pour la première fois à la ronde d'un tour en cuisine
 
un-tour-en-cuisine-small.png 
Je dois piocher une recette chez Saveurs et Gourmandises oh je crois que mon choix sera vie fait hihi,

Voir les commentaires

2012-06-15T11:30:00+02:00

Gambas épicées au wok au combava

Publié par La passion de Nath
Le combava, un produit dont on m'avait beaucoup parlé mais que je n'avais jamais testé
J'en ai commandé chez Bienmanger.com, en poudre c'est tres bon
Pour 4 :
16 grosses Gambas crues
4 gousses d'ail
1 cas de cumin en poudre
1 cas de gingembre en poudre
1 cas de curcuma
1 cac de pate de piment rouge
1 cac de pate de gingembre
Oignon
Huile d'olive
1 brique de lait de coco (25 cl)
Sel poivre
Decortiquer les gambas, les mettre dans un saladier avec les épices en poudre, 1 cas d'huile d'olive, bien mélanger
Reserver au frais pendant 30 min environ
Emincer l'oignon, le faire revenir avec l'huile d'olive, ajouter les gambas et la marinade
Rajouter le lait de coco, la pate de gingembre et la pate de piment
Laisser cuire 1 dizaine de minutes
Servir avec un riz basmati
Pour les amateurs de plats épicés
La photo cela sera pour la prochaine fois, je n'ai pas eu le temps

 

 

 

Voir les commentaires

2012-06-15T11:23:00+02:00

les quenelles

Publié par La passion de Nath
Cela un moment que je voulais essayer, allez on y va, bon pour tout vous dire je savais qu'elles etaient bonne, ma belle soeur avait testé
Cette recette vient du livre 50 recettes de famille, je la partage pour ceux et celles qui ne le possede pas
150g de lait
150g d'eau
70g de beurre
200g de farine
4 oeufs
Sel poivre
Verser dans le bol, l'eau, le lait, le beurre et le sel et programmer 6min 100° vit 1
Ajouter la farine et mélanger 2min vit 3
Retirer le couvercle et laisser refroidir une dizaine de minutes
Programmer 2 min vit 5, et ajouter toutes les 15 secondes 1 oeuf
Prechauffer le four a 150°
Faire chauffer une grosse casserole d'eau, y plonger les quenelles, faconnées avec 2 cas, des qu'elles remontent à la surface, elles sont cuites
Les mettre dans un plat à gratin avec la sauce de votre choix, cela a été crème et gruyre pour moi, et enfourner pour 25 min
Si vous voulez qu'elles soient grillées les passer quelques minutes sous le grill du four
quenelles.JPG

Voir les commentaires

2012-06-15T11:08:00+02:00

Verrines Mousse de Fraises et son boudoir

Publié par La passion de Nath
Apres avoir fait les mousses fraise kiwis, je n'en ai fais que 4 au lieu de 6 selon les quantités, je me suis qu'une ptite verrine avec un biscuit devrait etre tres bonne donc :
Pour 6 verrines :
 
Mousse fraise :
125 g de fraises
25g de sucre
1 blanc oeuf
3 boudoirs ou biscuits à la cuiller
Coulis de fraises
Mettre les fraises dans le bol avec le sucre, mixer 5 sec vit 5
Rajouter le blanc d'oeuf et mélanger 5 min vit 4 et une pincée de bicarbonate
Mettre dans les verrines
Couper les biscuits en petits morceaux et ajouter dessus
Arroser de coulis de fraises
Servir bien frais

verrine-mousse.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

2012-06-15T11:03:00+02:00

Mousse Fraises Kiwis

Publié par La passion de Nath
Les fraises fruits de saison j'adore
J'avais remarqué cette recette sur l'espace recette thermomix, cela tombait bien une barquette de fraises m'attend au frigo, d'ailleurs peut etre depuis trop longtemps je n'ai pu en sauver que la moitié
Ce n'est pas grave, des kiwis me tendent les bras !!!!
Pour 6 verrines :
125g de fraises
4 kiwis
25 g + 25 g de sucre
2 blancs d'oeufs
Mettre les fraises dans le bol avec 25g de sucre mixer 5 sec vit 5
Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger 5 min vit 4, l'ideal est d'y rajouter une pincée de bicarbonate
Mettre dans des verrines
Reserver au frigo un moment, voir au congélateur, si vous etes préssés
Pour les kiwis, meme chose par contre la mousse monte beaucoup moins
Rajouter sur la mousse de fraises
La prochaine fois je mettrais des morceaux de fruits mais la pas possible !!!
A déguster tres frais

mousse-fraise-kiwi.JPG

 

 

Voir les commentaires

2012-06-11T17:32:00+02:00

Verrines ricotta framboise speculoos

Publié par La passion de Nath
il me restait de la ricotta des flans de courgettes et des framboises dans le frigo, des gateaux ? non il en reste ... tiens des verrines feront tres bien l'affaire et puis ca tombe bien je n'ai pas de dessert pour ce soir avec la salade de ravioles grillées noix de st jacques
Pour 4 verrines :
100 g de ricotta
100 g de creme fraiche
15g de sucre
4 cas de sucre ou sirop d'agave
1 petite barquette de framboises
4 cas de pate de speculoos crunchy
Mettre la pate de speculoos dans les verrines avec 3 framboises dessus
Dans le bol du thermomix mettre la ricotta, la creme et le sucre mélanger 15 sec vit 3
MyPhotoWall.jpgAjouter les framboises, en garder 4 pour la déco, et mixer 20 sec vit 3
Mettre la préparation dans les verrines et ajouter la framboise réservé
Vite fait bien fait y a plus qu'a déguster

 

Voir les commentaires

2012-06-11T16:30:00+02:00

Biscotti tomates pesto

Publié par La passion de Nath
Une idee originale pour l'aperitif, ces petits biscuits font beaucoup penser aux Cantuccis
2 blancs d'oeufs
1 cas de sucre
110g de farine
1 gousse d'ail
4 cas de pesto
2 cas de concentré de tomate
1 pointe de couteau de pimes d'espelette
Sel poivre
120 g d'amandes entieres
Préchauffer le four a 180°
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet et 1 pincée de sel, 4min 37° vit 3.5
Incorporer le sucre 30 sec vit 3
Ajouter la farine, le pesto, le concentré de tomates, le piment, sel et poivre et mélanger 30 sec vit 2
Enlever le fouet, Incorporer les amandes 30 sec vit 1
Mettre dans un plat a cake et enfourner pour 25 min
Laisser refroidir un petit moment et couper des tranches fines, mettre sur une plaque
Remettre au four a 150° pour environ 20 min jusqu'a ce que les biscuits soient croquants
Laisser refroidir sur la grille 

biscotti

Voir les commentaires

2012-06-11T16:20:00+02:00

Muffin façon brownie feve tonka carambar

Publié par La passion de Nath
J'ai acheté il y a quelques temps de la feve tonka, je suis vraiment restée tres agréablement surprise de son odeur, si j'avais su je n'aurais pas autant attendu !!!
j'ai remarqué cette recette sur 750g
L'association avec le chocolat et le carambar est un pur délice
 
Pour 12 muffins :
 200g de sucre semoule
115g de farine
60g de beurre fondu
2 cas de cacao non sucré
Vanille liquide
2 oeufs
1 fève  Tonka
6 carambars



Préchauffer le four a 180°

Raper la feve tonka
Mettre les oeufs dans le bol avec le sucre et la feve tonka et mélanger 2 min vit 3
Ajouter la farine, beurre, cacao, et la vanille 1MIN30 vit 3
Remplir les empruntes a muffins
Couper les carambars en petits morceaux et en mettre 2 par muffins

Enfourner pour 25 min

Un pur régal

 

muffin choco

Voir les commentaires

2012-06-11T16:10:00+02:00

Petits gateaux aux 2 chocolats

Publié par La passion de Nath
Recette remarqué sur le blog de Au fil de mes recettes
Je vous la fait partager avec une petite modification etant donné que je les ai fait au thermomix et sachant que la prochaine fois je doublerais les proportions car les empruntes de mon moule etaient un peu grosses et de ce fait je n'ai obtenu que 12 gateaux
50 g de beurre
50 g de chocolat blanc
1 oeuf
30 g de sucre
30 g de farine
30 g de crème fraiche liquide
 30 g de pépites de chocolat
 
 Préchauffez le four à 200°c
  
Mettre dans le bol le chocolat blanc et le beurre 2min 60° vit 2 
Ajoutez l'oeuf, le sucre, la farine et la crème fraiche et mélangez 2 min vit 3 
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez 30 sec sens inverse vit 1
 
Remplir les empruntes et enfourner pour une dizaine de minutes, bien surveiller
Si vous faites comme nous 5 min apres il y en avait plus !!!
gateaux 2 choc

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog