750 grammes
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2012-06-11T15:55:00+02:00

Muffin gorgonzola origan

Publié par La passion de Nath
Pic nic dimanche, on partage les taches
Je devais amener l'accompagnement et le dessert
Mon choix est vite fait, il restait des muffins à la polenta de midi, et apres un bref tour d'hoirzon du frigo cela sera des muffins au gorgonzola 
Pour 12 muffins
3 oeufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
40g d'huile d'olive
80g de lait
120g de gorgonzola
60g de gruyere rapé
1 cas d'origan
Sel Poivre
 
Préchauffer le four a 180-200°
Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le gorgonzola et l'origan, mélanger  2 min vit 3
Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux et l'origan, 1 min vit 3
Remplir les empruntes à muffins et enfourner pour 25 min
muffin gorgonzola

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2012-06-11T15:50:00+02:00

Muffins polenta tomates séchées

Publié par La passion de Nath
Les Muffins j'adore !!! allez on change un peu cela sera salé cette fois !!!!
Pour 12 muffins
80g de polenta
100g de lait + 80g
3 oeufs
100g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g d'huile d'olive
60g de gruyere rapé
6 Tomates sechées
Basil Ail
Sel Poivre
Dans le bol du thermomix, mettre le lait 2 min 100° vit 1 (ou a la casserole)
Ajouter la polenta, mélanger 10 sec vit 2 et laisser reposer 15 min
Préchauffer le four a 180-200°
Ajouter les oeufs, la farine, levure, huile d'olive, sel et poivre et mélanger 1min 30 bit 3
Ajouter le gruyere, 2 cac de basilic haché, 1 cac d'ail, les tomates séchées coupées en 2 et mélanger 1 min vit 3
Remplir les empruntes a muffins au 3/4 et enfourner pour 25 min
Laisser refroidir 5 min avant de démouler
Idéal en accompagnement d'une grillade ou avec une salade le soir pour un repas léger
muffin poelnta

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2012-06-11T11:12:00+02:00

Flan de courgettes ricotta

Publié par La passion de Nath
Samedi j'avais prévu un magret de canard à la plancha, fait des muffins à la polenta et tomates sechées, mais j'avais quand  envie de légumes en accompagnement, donc les flans de courgettes convenaient parfaitement
Pour 4 personnes :
2 courgettes
1 cube de bouillon
125g de ricotta
2 oeufs
Ciboulette, sel, poivre
Parmesan
Laver les courgettes, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix 15 100° vit 1 (ou dans une casserole cela va de soit)
Prechauffer le four  200°
Egoutter les et les mettre dans le bol (ou ixer
Ajouter la ricotta, les oeufs, la ciboulette, sel et poivre, mixer 30 sec vit 3 ou plus si vous ne vouler pas de morceaux
Mettre dans des mini cocottes
Parsemer de parmesan
Enfourer pour 15 a 20 minflan de courgette

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2012-06-11T11:06:00+02:00

Financier au thé matcha framboise

Publié par La passion de Nath
Le thé matcha voila bien un produit que je connaissais pas et que je voulais tester
le voila depuis quelques jours dans ma cuisine et je me demandais ce que j'allais faire comme recette avec ...
des financiers purquoi pas
Je me suis servie de la recette que j'avais publié la semaine derniere financiers aux framboises et pralin (cliquer sur le nom) à laquelle j'ai juste rajouté 2 cac de thé matcha
financier pistache
Essayer vous ne serez pas decus(es)

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2012-06-07T11:20:00+02:00

Mayonnaise sans huile

Publié par La passion de Nath
Une mayonnaise sans huile j'etais septique ... et ben non c'est tres bon
Pour cela :
2 jaunes d'oeufs
150 g de fromage blanc a 0%
1 petite cas de moutarde de dijon
Faire cuire 2 oeufs durs, si vous voulez les faire cuire au thermomix :
Mettre 1500g d'eau dans le bol 7min 100° vit 1
Ajouter les oeufs dans le paniers et régler 9 min 100° vit 1
Les passer sous l'eau a la sonnerie pour les faire refroidir
Mettre les 2 jaunes refroidis, dans le bol avec le fromage blanc
Saler poivrer et mixer 30 sec vit 6
Mettre le fouet dans le bol et ajouter la moutarde, 1 min vit 4
A votre tour de tester !!! certe moins compact qu'une traditionelle mais bon l'été arrive !!!
photo-copie-16.JPG

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2012-06-07T05:30:00+02:00

Salades aux 2 tomates magret de canard

Publié par La passion de Nath
J'avais envie d'un repas léger, donc une salade en accompagnement du filet mignon en croute à la moutarde, etait parfait  !!!!
Il me restait la moitié d'un paquet de magret de canard séché apres avoir fait les cuilleres chantilly roquefort hier, donc autant vite l'utiliser !!!
Finalement un taboulé de chou fleur est venu agrémenter le tout.
Pour 2 personnes :
1/2 paquet de magret de canard séché
2 tomates
6 tomates sechées
1/2 oignon ou échalote
Pignon
Huile d'olive, creme de vinaigre balsamique
 
Couper les tomates en dés, les tomates séchés en 2
Emincer l'oignon
Melanger le tout
Assaisonner selon vos gouts
salade

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2012-06-06T11:04:00+02:00

Verrines fraises tomates chantilly mascarpone

Publié par La passion de Nath
Lorsque j'ai aperçu cette recette de  Dany le blog d'epicetout ma première question à été entrée ou dessert ?
Effectivement une entrée
J'ai réalisé la recette en verrine, par contre la prochaine fois je mettrais plus de tomates et moins de fraises, car entant donne qu'elles étaient très parfumées leur goût prenait le dessus

Je vous met donc les quantités comme je referrais la recette

Pour 10 petites verrines
150g de tomates cerises
50g de fraises
Les quantités initiales étaient moit moit
20 cl de crème fleurette
1/2 boule de mozzarella
3 cas de Vinaigre balsamique
1 cas de miel liquide
Poivre du moulin

Couper les tomates cerises et les fraises en petits morceaux et mélanger avec le vinaigre balsamique, le miel et le poivre
Mettre la préparation dans les verrines

Mettre la crème dans une casserole et porter à ébullition, rajouter la mozzarella et laisser fondre
Mettre dans le siphon, ajouter le gaz et secouer, réserver au frigo pendant 3h
Pour mon cas mes 2 siphons étant pris je l'ai fait au dernier moment et malheureusement la chantilly n'avait pas pris, donc ne faites pas la même erreur, mais bon le goût y était

Au moment de servir, mettre la chantilly sur les verrines

Vous m'en direz des nouvelles !!!! Pour les amateurs de sucré salé !!!
verrine fraise tomate

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2012-06-06T10:57:00+02:00

Panna cotta litchi framboise

Publié par La passion de Nath
Hop on continue dans la lancée de l'apéro dînatoire et de ces petits douceurs, en accompagnement des verrines choco chantilly carambar, je me suis dis que ce dessert irait très bien

Pour env 10 petits verrines
5 litchi en boite
4 cas de jus
20 cl de crème
1 sachet de gélatine en poudre
Coulis de framboise

Égoutter les litchi, en mettre la moitié d'un dans la verrine (les miennes étaient petites)
Mètre dans la casserole la crème et le jus des litchis et porter à ébullition
En parallèle mettre le sachet de gélatine à gonfler avec 2 cas d'eau froide
Rajouter à la crème
Bien mélanger

Réserver au frigo pendant 2ou3 heures le temps que les panna cotta prennent ou alors si vous êtes pressés comme c'était mon cas hier une petite demi heure au congélateur et le tour est joue

Au moment de servir ajouter le coulis
panna cotta litchi

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2012-06-06T10:51:00+02:00

Verrines chocolat chantilly carambar

Publié par La passion de Nath
Petite verrines très sympa faite pour un apéro dînatoire
Le mélange du chocolat et du carambar est excellent

Pour 10 petites verrines :
25 cl de crème fleurette
10 carambar
50g de sucre
100g de chocolat noir
20cl de crème fleurette
40g de beurre
Pralin

Mettre la crème dans la casserole et porter à ébullition, ajouter les carambar et le sucre, baisser le feu
Bien mélanger car cela peut vite accrocher
Verser dans le siphon, ajouter la cartouche de gaz et bien secouer, réserver au frigo pour env 3h

Mettre la crème dans la casserole et porter à ébullition, rajouter le chocolat et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
Mettre dans les verrines et réserver au frigo

Au moment de servir, mettre la chantilly sur les verrines et parsemer de pralin

Un pur délice
verrine choco

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2012-06-06T10:45:00+02:00

Cuillère chantilly de roquefort magret

Publié par La passion de Nath
J'ai investi il y a peu de temps dans un super bouquin sur les espumas et chantilly, toutes les recettes sont à tomber !!!!

Hier soir apéritif dînatoire mon choix était fait depuis longtemps !!!!

Pour env 20 cuillères

50g de roquefort
20 cl de crème fleurette
1 CAC de miel liquide

20 tranches de magret sèche fume
1 branche de céleri

Faire fondre le roquefort dans une casserole avec la crème et le miel ou 3 min 90deg vit 2 dans le Thermomix

Verser la préparation dans le siphon, ajouter le gaz, secouer et conserver au frigo env 3h

Au moment du service, repartir dans les cuillère et ajouter 1 tranche de magret et un morceau de céleri

Attention recette pour les amateurs de Roquefort !!!!!
cuillere

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