750 grammes
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2012-06-05T11:20:00+02:00

Muffin Rhubarbe Cerises

Publié par La passion de Nath
Encore un essai hihi
Il y a certains produits comme le rhubarbe sur lesquels je suis spetique, pour tout vous dire j'ai gouté dernierement en confiture et je n'ai pas du tout aimé, seulement apres avoir remarqué la recette de Nathalie Cuisine et Citations et selon ses conseils, je me suis dis essayons !!!!!
J'ai quand meme apporté une petite modification sur la recette de Nathalie sachant que j'ai remplacé le beurre par du lait
Pour 12 muffins :
200g de farine
200g de fromage blanc
2 oeufs
100g de sucre
50g de lait
1 sachet de levure
3 batons de rhubarbe
100g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four a 180°
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux, mettre une casserole d'eau sucrée à bouillir et la faire cuire env 5 min, égoutter et réserver
Dénoyauter les cerises
Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients hormis les fruits et mélanger 2min vit 3
Ajouter les fruits et mélanger 1min sens inverse vit 3
Remplir les empruntes a muffins et enfourner pour 20 min env
Essayer  vous m'en direz des nouvelles !!!

 

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2012-06-04T10:38:00+02:00

Charlotte aux fraises mascarpone

Publié par La passion de Nath
J'avais fait cette recette pour pâques il y a 2 ans et ma maman ayant beaucoup apprécié je me suis dis que c'était le dessert approprié pour le repas de la fête de mères
Cette recette vient du blog Petite gentiane tout le monde à table


750 g de fraises
3 oeufs
1 petit  pot de mascarpone
 40 g de sucre + 2 CS
1 cc de vanille liquide
biscuits à la cuillère

Laver, equetter et couper les fraises, sauf 4 pour la Deco

Sirop de ponchage :
Mettre 8 fraises les mettre dans une casserole avec 2 verres d'eau et 2 cas de sucre, laisser cuire une dizaine de minutes
Filtrer le mélange en écrasant bien les fruits afin de récupérer le sirop
Réserver au frigo pour que le sirop refroidisse

Mousse de mascarpone :
Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate, réserver
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse
Rajouter le mascarpone et la vanille et bien mélanger
Incorporée délicatement les blancs d'oeufs

Le montage :
Prendre un moule à charlotte ou équivalent (j'ai utilisé une casserole tefal cela fait très bien)
Trempez les biscuits dans le sirop de ponchage et les répartir dans le fond et contre les parois du moule
Mettre une couche de mousse mascarpone, puis les morceaux de fraises
Renouvelles l'opération 2 fois (en fonction du moule)
Recouvrir de biscuits
Réserver au frais pour 6 heures ou 2h au congélateur si comme moi vous êtes pressés

Coulis de fraises :
Mixer les fraises restantes avec 2 cas de sucre et passer au chinois pour éviter les graines

Au moment de servir démouler la charlotte et mettre les fraises réservées sur le dessus en les coupant en fines tranches sans aller jusqu'au pédoncule afin de faire un éventail
Servir avec le coulis de fraises

Il ne reste plus qu'à se régaler !!!

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2012-06-04T10:32:00+02:00

Gâteau poire speculoos

Publié par La passion de Nath
Je cherchais une idée de gâteau et le blanc encore .... Et oui ça arrive souvent en ce moment .... Sûrement le manque de temps la fatigue bref
J'étais donc reste sur la génoise confiture de lait nutella et finalement .... Cela sera poire speculoos
Je n'ai pas regretté mon choix

Genoise :

4 oeufs

120g de sucre

30g de farine

70g de maizena

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

6 cas de pâte de spéculos crunchy

6 speculoos

3 poires au sirop

 

Préchauffer le four a 175°

Mettre le fouet dans le bol et mettre les oeufs et les sucres 15min 37° vit 3

Pendant ce temps, couper les poires et les speculoos en petits bouts et les disposer dans le moule

Rajouter la farine, maizena, sel et levure et mélanger 2 min vit 1

Puis la pâte de speculoos 30 sec vit 2

Enfourner pour 30 min

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2012-06-04T10:29:00+02:00

Les gâteaux d'anniversaire

Publié par La passion de Nath
J'ai effectué ce we une grosse commande de gâteaux 90 parts en tout, je suis très contente du résultat et je suis fière de moi !!!!!

Les recettes suivront .... je voulais quand meme vous les montrer !!!
Les voila sur le départ avec les cercles pour le transport !!!
Arrivés a bon port hihi

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2012-06-04T10:23:00+02:00

Financiers Framboise Pralin

Publié par La passion de Nath
Après les gâteaux de ce we, il me restait beaucoup de blancs d'oeufs et une belle barquette de framboises je me suis dis des financiers aux framboises bonne idée !!!!

J'ai utilisé les moules mini pyramides et la plaque à mini muffins, ça en faisait beaucoup enfin j'ai trouve sur le coup mais y en a plus !!!!

100g de banc d'oeuf
120 g de poudre d'amande
140g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillée
50g de farine
Sel
50g de beurre

Préchauffer le four à 180deg

Faire fondre le beurre
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou mixer et mélanger 1 min vit 3

Remplir les empruntes et mettre une framboise dans chaque
Parsemer de pralin
et enfourner pour env 15min

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2012-06-02T09:13:00+02:00

Régilait

Publié par La passion de Nath
Encore une bonne surprise ce matin, l'arrivée d'un nouveau partenaire REGILAIT 
Trop contente du cadeau Un grand merci a eux

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2012-06-01T10:00:00+02:00

1er Anniversaire

Publié par La passion de Nath
Un petit message vite fait aujourd'hui
Mon blog a un 1 an aujourd'hui Je lui souhaite un tres bon anniversaire !!!!
Merci a tous de me suivre

 

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