750 grammes
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2012-07-21T07:15:00+02:00

Verrines Perlées mangue coco

Publié par La passion de Nath
Voila un petit moment que j'avais acheté des perles du japon et pour tout dire je les avait un peu oublié !!!!!
Je ne connaissais pas du tout ce produit mais j'adore les nouveautés
Allez un petit tour sur le net et me voila sur le site Tipiak et cette recette m'a de suite attiré l'oeil en plus cela tombe bien j'ai tout !!!!
Pour 6 verrines :
600 g de lait de coco
300 g de lait
6 c. à soupe de sucre glace
60g de Perles Japon pour Potages & Desserts TIPIAK
1 mangue taillée en petits dés
Faire cuire les perles du japon dans le lait de coco, le lait et le sucre glace pendant 25-30 min
Remuer régulièrement
Mettre dans un saladier et laisser refroidir
Mettre la mangue au fond des verrines
Verser la préparation perlée dessus
Mettre au frigo pendant env 2h avant de déguster

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2012-07-18T13:19:00+02:00

POUR QUE LA RONDE INTERBLOG DURE !!!!

Publié par La passion de Nath

Vous connaissez tous ou pratiquement la RONDE INTERBLOG. logo

1 pioche chez 2

2 pioche chez 3

3 pioche chez ...

 

organisée par Melle Banane et Sorcili.

 

J'y ai participé lors des 2 précédentes éditions, ici et ici 

 

Et bien figurez-vous qu'en juillet, il n'y aura pas de ronde, Pourquoi ?

 

- Tout simplement parce que certain(es) d'entre nous, s'en prenne aux organisatrices, c'est ici.

 

- Qu'il va falloir revoir les règles

 

 

 

Alors aujourd'hui, mon premier coup de gueule ici.

 

Et oui, ça arrive.

 

Pourquoi ?

 

Parce que je trouve cela vraiment nulle d'avoir un tel comportement, (pas les organisatrices)

 

 

Pour moi, la cuisine rime avec Plaisir, Convivialité, Partage...

 

Je pense qu'aujourd'hui, le but de nos blogs respectifs, c'est de partager et découvrir autres choses.

 

Quand je me suis inscrite à ma première ronde, j'ai découvert pleins de blogs que je ne connaissais pas, donc plein d'univers différents !!!

 

Je ne suis fait connaître aussi un petit peu, ça va dans les 2 sens!

 

 

Et j'ai envie que cela continue !!!

 

 

Alors, j'ai envie de soutenir les organisatrices et pour cela:


je publierai ici le dernier dimanche du mois (comme le veut la ronde)

une recette issue des blogs de Melle Banane et Sorcili).

 

Et je vous lance à tous et toutes, ce petit message, faites comme moi !!!!

Pour que la Ronde Interblog continue !!!

 

Soutenez les organisatrices !!!

 

 

Si vous pouviez faire passer l'info

sur vos blogs respectifs

se serez sympa !!!


 


 

 

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2012-07-17T19:25:00+02:00

Verrines de fraises au fjord et pralin

Publié par La passion de Nath
Il me restait une demi barquette de fraises des verrines aux fraises à la chantilly lemon curd, donc avant qu'elles ne se perdent il fallait faire vite ... Donc allez on improvise !!!

Pour 4 verrines :

1/2 barquettes de fraises
2 fjord (ou autre yaourt)
1 cas de confiture de framboise
30 g de miel
20 g de pralin

Laver et equetter les fraises
Mélanger le fjord avec la confiture de fraise et ajouter 6 fraises coupées en morceaux
Mettre dans les verrines
Réserver au frigo

Mettre les fraises restantes, en garder 4 pour la décor, dans le bol du thermomix (ou mixeur) et mixer 5 sec vit 10
Rajouter le miel et mélanger 5 sec vit 5
Ajouter le pralin et mélanger 5 sec vit 2

Ajouter le coulis sur le mélange yaourth fraises
Et mettre une fraises en déc

Mummm trop bon

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2012-07-17T19:14:00+02:00

Salade de quinoa betteraves rouges féta

Publié par La passion de Nath
Ce soir cotes de porc marinées à la sauce sauja à la plancha, j'avais envie d'une salade en accompagnement, pas très envie de manger chaud vu les températures !!!!

Allez on teste pour changer un peu hihi

Bon résultat ouffff quoi que je n'en doutais pas

Pour 4 personnes

1 mug de quinoa
2 betteraves rouges cuites
1 oignon
Feta
2 cas Huile d'olive
1 cas de jus de citron
2 cac de cumin
Sel poivre
Piment selon les goûts

Faire cuire le quinoa à l'eau selon les indications du paquet
Laisser refroidir

Couper Les betteraves en petits morceaux et émincer l'oignon

Mélanger le tout et assaisonner, réserver au frigo jusqu'au repas

Vous m'en direz des nouvelles, ça sors de l'ordinaire

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2012-07-17T11:08:00+02:00

Verrines Fraise Chantilly Lemon Curd

Publié par La passion de Nath
J'avais envie d'un petit dessert léger et rapide, car je manque encore de temps et je veux comme toujours en faire trop !!!!
Objectif réussi
Pour 6 verrines :
18 fraises dont 6 petites
30cl de creme liquide
6 cas de lemon curd
Laver et equeter les fraises, en réserver 6 petites pour la déco
Couper les fraises en deux (ou 4 si grosses) et les mettre dans les verrines sur les cotés
Mettre la creme dans le siphon, et la monter en chantilly
Rajouter le lemon curd, bien mélanger
Ajouter sur les fraises
Terminer par une petite fraise en décoration
Miammmmmmm

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2012-07-17T10:30:00+02:00

Tartare de Legumes sur son sablé parmesan

Publié par La passion de Nath
Recette tirée du livre petits plats pour les grandes tablées, recette au thermomix mais réalisable sans problemes sans
Tres Bon, Frais et Rapide que demander de plus !!!!
Sablé Parmesan :
100g de parmesan
120g de farine
100g de beurre
Thym
Tartare :
500g de tomates
1 concombre
30g de capres
1 Poignée de roquette
Sel Poivre
Sablés :
Prechauffer le four a 180°
Mettre dans le bol, le parmesan, le beurre, la farine, le thym Pétrir 1min30
Etaler la pate et découper des cercles à la dimension voulu
Enfourner pour 15 min
Tartare :
Couper les tomates en 4 et les épépiner,
Mettre dans le bol 5 sec vit 4
Réserver
Couper le concombre en troncon et enlever les pépins,
Mettre dans le bol 5sec vit 5
Rajouter les tomates, la roquette (coupé en petits morceau dans le bol), les capres, sel et poivre et mélanger 20 sec vit 2
Mettre le tout dans le panier cuisson et laisser égouter car cela rend un peu d'eau
Procéder au montage
Mettre un sablé dans un cercle et ajouter le tartare dessus
Mettre 1h ou 2 au frigo
Vous pouver rajouter en déco, 1 feuille de roquette, 1 morceau de tomate et de la creme de vinaigre balsamique

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2012-07-16T16:08:00+02:00

Petits farcis de courgettes

Publié par La passion de Nath
Une recette Demarle découverte lors d'un atelier un délice a faire et refaire !!!
2 Gros courgettes ou 3 petites
200g de jambon en dés
2 gousses d'ail
4 oeufs
Gouda en tranches
Huile d'olive
Sel poivre
Préchauffer le four a 180°
Couper les courgettes en fines rondelles et les faire blanchir 2-3 min
Laisser refroidir
Tapisser les parois de moules à muffins
Mettre le jambon et l'ail dans le thermomix et mixer 20 sec vit 5
Rajouter les oeufs, 1 cas d'huile d'olive, sel et poivre et mélanger 20 sec vit 3
Mettre dans chaque emprunte 1 cas de prépration au jambon puis du gouda
Rajouter une rondelle de courgette
et recommencer l'opération
Enfourner pour 25 min
Laisser refroidir 5 min avant de démouler

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2012-07-15T07:00:00+02:00

Tarte oignon chèvre et lardons sur feuille de brick

Publié par La passion de Nath
Pour l'édition d'un tour en cuisine un-tour-en-cuisine-small
Je devais choisir chez Naty Le blog de fait tout à la maison
Le choix à été difficile tellement il y a de bonnes recette
C'est finalement la tarte oignon chèvre et lardons sur feuille de brick qui l'a emporté
Je languis de voir ce que Piroma quelques grammes de gourmandises aura choisi chez moi !!!



1 paquet de 8 feuilles de bricks
50 gr de beurre fondu
2 gros oignons
1 bûche de chèvre 
lardons
3 oeufs
30 cl de crème fraîche
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffe le four a 180°
Eplucher  les oignons , les émincés fin et les faires revenir avec un peu d'huile d'olive et rajouter les lardons.
Badigeonner les feuilles de bricks avec le beurre fondu , les superposer dans un moule à tarte.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre .
Disposer les oignons au fond du plat à tarte puis recouvrir de rondelle de chèvre puis verser votre mélange oeuf et crème fraîche par dessus.
Mettre à four chaud pendant 25/30 mn

Vraiment très bonphoto-copie-19.JPG

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2012-07-14T10:21:00+02:00

Tiramisu aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath
Des Tiramisu aux fruits rouge mummmmm
Un petit délire avec le colorant c'etait tout mimi !!!!!! et ca n'enleve rien au bon gout
Pour env 12 verrines :
1 sachets Fruits rouges surgelés (préalablement décongelés)
250g de mascarpone
3 oeufs
80g de sucre
Colorant rouge
Mini biscuits de reims
Poudre de biscuits rose
Coulis de fruits rouges :
Mettre 200g de fruits rouges dans le bol avec 50g de sucre et mixer 10 sec vit 6
Réserver


Creme mascarpone :
Mettre les blancs dans le bol avec le fouet avec une pincée de bicarbone et programmer 4min 37° vit 3.5
Réserver
Mettre les jaunes et le sucre dans le bol 1 min vit 3
Rajouter le mascarpone mélanger 3 min vit 3
Remettre le fouet et ajouter les blancs d'oeufs réservés, mélanger 1 min vit 2
Montage :
Imbibez légèrement les biscuits de coulis de fruits
Mettre au fond des verrines
Ajouter quelques fruits rouges puis du coulis
Puis la creme mascarpone
Terminez par 1 fruit pour la deco et parsemer de poudre de biscuit
Réserver au frigo pour 2-3 heures

Photo 007

 




 

 

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2012-07-14T09:08:00+02:00

Lemon Curd

Publié par La passion de Nath
Voila bien un produit qu'on adore à la maison et c'est tellement vite fait en plus
Pour 1 pot il vous faudra :
3 citron ou 18 cas de jus de citron
1 oeuf + 2 jaunes
150 g de sucre
1 cas de maïzena

 

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette
Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.
Laisser refroidir
Se conserve env 1 sem au frigo enfin si il en reste !!!!

 

 

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