750 grammes
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2012-08-23T04:44:00+02:00

Clafoutis Groseille Feve Tonka

Publié par La passion de Nath

Les clafoutis, voila bien quelque chose que je ne fais pas souvent et quand hier j'ai remarqué hier chez Le Sot l'y laisse j'ai de suite eu envie de la tester, mais bon avec ce que j'avais !!!

 clafoutis-copie-1.JPG

 

Pour 4 ramequins (style creme brulée) :

1 feve tonka

2 oeufs

50g de sucre

30g de beurre

200g de crème

50g de lait

1 bouchon de rhum

100g de farine

1 barquette de groseilles

Sucre glace

Pralin

 

 

Préchauffer le four a 180°

 

Mettre le feve tonka dans le thermomix quelques sec vit 10, racler les parois

Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger 3 min vit 3

Puis le lait,la crème et le rhum , mélanger 1 min vit 3

Incorporer la farine et mélanger 1 min vit 3

 

Verser un peu de préparation dans les ramequis puis ajouter les groseilles et le reste de préparation

 

Enfourner pour 50 min env

 

A la sortie du four, parsemer de pralin et de sucre glace

 

Laisser refroidir un peu avant de déguster

 

 clafoutis-2.JPG

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2012-08-22T04:34:00+02:00

Gratin de blettes au parmesan

Publié par La passion de Nath

En ce moment les légumes arrivent de tous les cotés, haricots, courgettes, tomates, d'ailleurs cela est tres appréciable, hier c'etait des blettes, j'ai hésité un moment sur la recette que j'allais faire et puis je me suis souvenue d'une, déjà faite, que nous avions beaucoup apprécié, elle est inspirée de chez Dany le blog D'Epicetout, au thermomix

 

blettes 

 

Pour 4 beaux gratins (plat principal ce soir)

1 botte de blettes

1 gros oignon ou 2 petits

30g d'huile d'olive

Origan

20cl de creme

60g de parmesan

Sel Poivre

 

Laver et sécher les blettes, séparer les feuilles des cotes

Couper les blancs et petits morceaux et les feuilles en fines lanières

 

Préchauffer le four a 180°

 

Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon et mixer 5 sec vit 5

Ajouter les lardons et l'huile d'oilve et faire rissoler 3 min 100° vit 1

Incorporer les cotes de blettes et l'origan et programmer 6 min 100° vit 1

Puis les feuilles 4 min 100° vit 1

Ajouter la crème, le parmesan, le sel et le poivre et mélanger 1 min vit 2

 

Mettre dans des plats à gratins et enfourner pour env 45 min

 

Déguster soit avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé

 

 blettes-2.JPG

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2012-08-21T11:25:00+02:00

Panna cotta au lait de coco et fruits exotiques

Publié par La passion de Nath

Cela fait un moment que je n'ai pas fait de panna cotta, il faut remédier à cela !!!

 Un petit tour dans les placard car il est temps d'aller aux courses et qu'est ce que je trouve une boite de fruits exotique et une brique de lait de coco nikel !!!

Ca devrait etre parfait !!!!

panna cotta coco 

Pour 4 grosses verrines :

1 brique de lait de coco

20 cl de creme fraiche

2 cas de sucre vanille coco

2 feuille de gélatine

1 boite de fruits exotiques

 

Egoutter les fruits

 

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco, la crème et le sucre

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide env 1 dizaine de minute

Quand le mélange bout ajouter la gélatine, bien mélanger

Laisser refroidir

 

Au fond de chaque verrine, déposer 1 cas de fruits, verser la panna cotta dessus

Mettre au frigo pour 3-4h

 

Dans le thermomix ou mixer mettre les fruits restants avec 100g de jus, mixer 10 sec vit 5

 

Ajouter sur les verrines au moment de servir

 La surprise de trouver les fruits dedans tres agréable !!!

 panna-cotta-coco-2.jpg

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2012-08-20T08:46:00+02:00

Verrines Figues Spéculoos

Publié par La passion de Nath

 

Samedi midi 30 min avant de passer à table .... je percute pas de dessert :( enfin que des fromages blancs au frigo, je vous avoue que j'ai du mal sur les choses simples !!!!

 

C'est pas grave on improvise, vu que la veille j'avais fait de la confiture de figues, je vais m'en servir de ce pas !!!

verrine figue 2

Pour 6 verrines :

6 spéculoos + 3 en finition 

200g de fromage blanc

30g de sucre au spéculoos

6 grosse cas de confiture de figue

 

Mixer les spéculoos 5 sec vit 5, Réserver

 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre au spéculoos, Réserver

 

Montage :

Au fond des verrines, mettre les spéculoos, ajouter le fromage blanc sucré, puis la confiture de figues

Terminer par un demi biscuit

 

Verdict de monsieur : une tuerie !!!

Perso : je ne suis pas fana de la figue !!!

 verrines figue

 

 

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2012-08-20T05:43:00+02:00

Confiture de figues

Publié par La passion de Nath

Quelle simplicité de faire des confitures avec le thermomix !!!

 

Abricots, fraises, cette fois cela figues !!!!

 

photo 1 

Grosse interrogation avec ou sans la peau, je n'en avais jamais fait, allez un petit tour sur le net, les avis divergent, je décide donc de la laisser, on verra bien ce que ca donne, bon test ok validé par monsieur !!!

 

Alors il nous faudra :

800g de figue

400g de sucre

 

Enlever la queue des figues et les couper en 2

Les mettre dans le bol du thermomix avec le sucre et programmer 20 min 90° vit 1

Mettre le panier sur le termomix afin d'éviter les eclaboussures

 

Mixer 30 sec vit 2

 

Mettre en pot, bien fermer et les retourner pendant 1 nuit environ

 

Un délice

 

photo 2 

 

 

 

 

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2012-08-20T05:18:00+02:00

Liguri alla puttanesca

Publié par La passion de Nath

Recette tirée du livre aux gouts du monde que nous apprécions beaucoup, vu les chaleurs cela sera froid que nous l'avons mangé et bien c'etait trop bon !!!

 

salade pates

 

360g de lugiru (pates barilla) ou des penne

1 gousse d'ail

130g d'olives noires dénoyautées

30g de filets d'anchois

30g d'huile d'olive

500g de tomates pelées ou coulis

50g de capres

Poivre

Persil

 

Faire cuire les pates selon les indications du paquet

 

Dans le bol du thermomix, mette l'ail, les olives, les anchois et , mixer 5 sec vit 5

Racler les parois du bol

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 min varoma vit 1

Ajouter les tomates, les capres, et le poivre et faire cuire 12 min 100° sens inverse vit 1

Mettre le panier cuisson sur le thermomix pour éviter que cela gicle de partout !!!

 

Melanger avec les pates

 

Il ne reste plus qu'à soit vous régaler de suite soit mettre au frigo pour les manger froides !!!

 

salade pates 2

 

 

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2012-08-18T08:19:00+02:00

Box Gastronomiz

Publié par La passion de Nath

Hei Hei elle est la ma 1ere box !!!!!! je l'attendais de pied ferme !!! et oui je suis impatiente surtout que le concept m'a de suite plu j'adore tester de nuveaux produits !!!

 

Je suis tres contente de son contenu, j'imagine deja plein de nouvelles recettes à venir

 

Elle est sur le thème de la rose avec du colorant rose guimauve, du miel, du sucre pétillant à la framboise, du confit de rose, du concassé de betterave et chèvre, du chocolat aux baies rose mummmmm je sens qu'on va se régaler

 

A tres vite pour des nouvelles recettes

 

photo-copie-1.JPG La photo n'est pas top mais le temps me manquait

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2012-08-17T09:52:00+02:00

Riz au lait fraises spéculoos

Publié par La passion de Nath

Hier soir brochettes de boeufs marinés aux épices et tian de légumes comme le plat était quand meme léger et que cela faisait longtemps que nous n'avions pas mangé de riz au lait c'etait l'occas, mais en un peu original cela va de soit !!!

 

Pour 4 personnes :

 

125g de lait

100g de creme

30g de sucre au spéculoos

45g de riz rond

6 cac de Confiture de fraise

1 feuille gélatine

 

Dans une casserole, mettre le lait, la creme et le sucre, bien mélanger

Porter à ébulition

Rincer le riz et le mettre à cuire

 

Mettre dans des verrines et laisser refroidir

 

Mettre la gélatine à tremper dans le l'eau, l'egoutter et la faire chauffer quelques instant au micro ondes

Mélanger à la confiture de fraise

 

Ajouter sur le riz au lait

 

Réserver au frigo 2-3h, c'est trop bon !!!!

 

riz-au-lait.JPG

 

 

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2012-08-17T09:35:00+02:00

Brochettes de boeufs marinées aux épices et tian de légumes

Publié par La passion de Nath

J'avais acheté du boeuf pour faire des brochettes, et j'avais envie de sortir un peu de l'oridinaire donc cela sera bien épicé !!! on adore !!!

 

Pour accompagner un tian de légumes sera parfait d'autant que je voulais faire un riz au lait en dessert

 

Allez c'est parti !!!!

 

Pour 6 personnes :

Brochettes :

500g de filet de boeuf

Piments

Echalottes

 

Marinade :

2 cas d'huile d'olive

1 cas de sauce soja

1 cac de purée de piment

1 cac de sel de guérande

1 pincée de poivre

 

Tian :

2 courgettes

3 tomates

1 grosse aubergine

2 oignons

Sel de guérande aux herbes de provence

Huile d'olive

Ail

Poivre

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et ajouter la viande coupée en cube

Couvrir le saladier d'un film étirable et laisser mariner pendant env 2h

 

Préchauffer le four a 200°

Laver les légumes et les couper en fines rondelles

Dans un plat allant au four, alterner les légumes en les faisant chevaucher ou verticalement.

Arroser d'huile d'olive

Parsemer de sel de guérande aux herbes de provence, et d'ail

Poivrer

Enfourner pour 45min à 1h

 

Dresser les brochettes en intercalant piment en morceaux, les échalottes coupées en deux, aux morceaux de viande, si vous n'aimez pas les piments vous pouvez aisément les remplacer par des poivrons

 

Faire cuire au barbecue, selon votre gout

 

Il ne reste qu'à déguster

 

Bon ap !!!!

 

brochette.JPGtian-leg.JPG

 

 

 

 

 

 

 

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2012-08-16T10:45:00+02:00

Delice courgette menthe

Publié par La passion de Nath

Voila une entrée très fraîche idéale vu les températures actuelles

J'ai utilisé les empildeco de chez Tupperware mais des verrines ou des cercles conviennent parfaitement

Pour 4 personnes :
2 courgettes coupées en rondelles très fines
1 barquette de fromage frais
20 cl de crème fraîche
2 feuille de gélatine
Huile d'olive
Menthe
Sel poivre

Faire revenir les rondelles de courgettes et l'huile d'olive pendant env 10 min
Réserver
Mélanger le fromage frais, la crème, la menthe, le sel et poivre
Dans un bol, mettre la gélatine avec de l'eau froide pendant 5 min env
Lorsque les feuilles ont ramollies, faire chauffer quelques instants au micro onde et ajouter à la préparation précédente

Montage :

Mettre des rondelles de courgettes au fond des empildeco, puis la moitié de la préparation fromage crème, puis de nouveau des courgettes et l'autre moitié du mélange

Si vous utilisez des verrines ou cercles, il suffira de faire l'inverse

Mettre au frigo pour 3-4h ou au congel pour env 1h

Un pur délice comme son nom !!!

courgette.JPG

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