750 grammes
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2012-08-14T05:45:00+02:00

Mousse de fromage blanc façon sabayon

Publié par La passion de Nath

Aussitot revenue aussitot les bonnes habitudes aussi !!!!!

 

Hier soir en dessert j'ai testé des mousses de fromage blanc façon sabayon au sucre au spéculoos acheté pendant les vacances, avec une petite compotée de fruits rouges, résultat tres convaincant !!!!

 mousse de fromage 2

 

Pour 4 personnes :

2 oeufs

30 g de sucre au spéculoos

30 g de sucre semoule

200 g de fromage blanc

2 feuille de gélatine

Fruits rouges + un peu de sucre

 

Mettre les oeufs et les sucres dans le bol et mélanger 5 min vit 3

Pendant ce temps, réhydrater la gélatine dans de l'eau froide

Ajouter le fromage blanc avec le fouet 3 min vit 3

Faire chauffer la gélatine quelques instants au micro ondes et incorporer au reste 1 min vit 3

Verser la préparation dans des cercles (ou verrines) ou comme moi dans les empilo déco et réserver au frigo pendant 3-4h ou alors 1h au congelateur

 

Verser les fruits rouges dans une casserole avec le sucre (je n'ai pas regardé les proportions oupssss) et laisser compoter une dizaine de minutes

Laisser refroidir

 

Démouler les mousses et rajouter un peu de compotée dessus

mousse-de-fromage.JPG

 

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2012-08-13T11:20:00+02:00

Salade de blé aux deux tomates

Publié par La passion de Nath

1 semaine de vacances, mon dieu que cela passe vite en tout cas c'etait trop bien

 

La découverte de l'ardèche que du bonheur !!!!

 

Cette recette ne vient pas de la bas mais une petite impovisation des vacances

 

Je ne vous donnerais pas vraiment de quantitées car je l'ai faite avec ce que j'avais

 

Blé 2 tomates

Tomates séchées

1 Oignon

1 poivron

2 tranches de jambon cuit

Huile d'olive

Sel

Poivre

 

Faire cuire le blé selon les indications du paquet

Le laisser refroidir

Couper les autres ingrédients en ptits morceaux, mélanger au blé

Assaisonner

 

Un petit tour au frigo et il ne reste plus qu'a déguster !!!!

 

photo.JPG

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2012-08-05T07:00:00+02:00

Panna cotta framboise spéculoos

Publié par La passion de Nath
Nouvelle participation à un tour en cuisine  j'adore !!!!!
un-tour-en-cuisine-small
 
Je dois piocher chez Mymy cuisine un blog tres sympathique, mon choix a vite fait !!!!
 
Allons vite voir chez Soleil 18 Maryse et Cocotte ce qu'elle aura choisit chez moi !!!!
 panna-cotta-framb-spec.JPG
 
Ingrédients pour 2 grands gourmands: (fait 6 petites verrines quantités entre parenthèses)
20cl de crème semi épaisse (200g de creme liquide)
15cl de lait (200g de lait)
2 gouttes de vanille
50g de sucre en poudre (25g + 25g)
3 feuilles de gélatine
1 barquette de framboises
1 cuillère à soupe de miel
1/4 de jus de citron
4 speculoos
2 gouttes de colorant rouge (oupssss oublié)
 
Commencer par faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, les gouttes de vanille, et 25g de sucre.
Porter à ébullution puis retirer du feu.
Essorer les feuilles de gélatine et les fouetter avec le mélange chaud en y ajoutant 2 gouttes de colorant rouge (oupss).
Laisser tièdir puis mettre dans vos contenants (6 petites verrines pour moi)
Mettre au frigo pendant 6 heures.

 

panna-cotta-framb-spec-2.JPG

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2012-08-03T06:35:00+02:00

Couscous de rougets aux poivrons

Publié par La passion de Nath

Recette tirée d'un des magazines Thermomix, faite et refaire on aime beaucoup

 

Ce qui est bien c'est qu'on peux le préparer un peu avant le repas et le faire cuire juste avant de passer à table.

Tres bonne association avec mon entrée le bavarois avocat-crabe sur croustillant de biscuits.

 

Pour 6 personnes :

18 filets de rougets (chez picard le sac de 500g convient nikel)

3 poivrons rouges

2 poivrons verts

2 poivrons jaunes

300g de graine de couscous

300g d'eau + 1.5 cas de fumet de poisson

2 cas d'huile d'olive

1 Jus de citron

Sel Poivre

 

Couper les poivrons en morceaux et les mettre dans le bol, en réserver 2 rouges

Mixer 4 sec vit 5, réserver dans le varoma

Dans le bol, mettre l'eau et le fumet de poisson

Mettre les 2 poivrons réservés, coupés en morceaux dans le panier, l'inserer et programmer 18 min varoma vit 2

Pendant ce temps, mettre le semoule dans un saladier avec l'huile d'olive et le sel, recouvrir d'eau

Laisser poser 5-10 min, puis egrener et la mélanger aux poivrons mixés

Mettre les filets de rouget, sur le plateau vapeur, et cuire 8 min varoma vit 2

En fin de cuisson, retirer le varoma, mettre les poivrons dans le bol et mixer 1min vit5, rajouter un peu d'eau si besoin

Dresser le assiettes avec la semoule aux poivrons et les filets, verser la crème de poivrons autour

Il ne reste plus qu'à déguster

 

 

couscous-rouget-copie-1.JPG

 

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2012-08-03T06:12:00+02:00

Bavarois avocat-crabe sur croustillant de biscuit

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps, une amie faisait une reunion tupperware et forcément j'ai craqué !!!

Les Empilo déco j'ai hésité un moment et puis je me suis dis que cela servirait régulièrement, j'en ai profité pour prendre le livre qui va avec

Cette recette en est d'ailleurs tiré, en y rajoutant ma touche personnelle cela va de soit

Tres bon choix a tous points de vue, autant pour l'achat que la recette !!!

 

Pour 6 bavarois :bavarois avocat 2

2 avocats

50g de jus de citron

2 cas de curry

200g de lait

2 feuilles de gélatine

40cl de crème

100g de crabe (ou surimi) en miette

 50g de longuet

30g de beurre fondu

Sel Poivre

 

Eplucher les avocats, le mettre dans le bol du thermomix avec le lait, le jus de citron, curry, sel et poivre mixer 10 sec vit 5

Faire chauffer 3 min 30 100°vit 2

Pendant ce temps réhydrater la gélatine dans de l'eau froide, l'ajouter dans le bol et mélanger 2 min vit 3

Séparer la préparation en 2

Monter la crème en chantilly et mélanger avec la moitié de purée d'avocat

Rincer le bol

Mettre les longuets dans le bol et mixer 5 sec vit 5, puis mélanger au beurre fondu, réserver

 

Montage :

Mettre la moitié de la purée d'avocat au fond des empilo déco

Ajouter les miettes de crabe

Puis la chantilly d'avocat

Finir par le biscuit

 

Empiler les empilo déco et les réserver au frigo pour minimum 4h (ou alors 1h au congel)

 

Au moment de servir, les démouler et mettre des miettes de crabes sur le dessus

Et un peu de chantilly d'avocat restante

 

A refaire vraiment tres tres bon !!!

 

bavarois-avocat-crabe.JPG

 

 

 

 

 

 

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2012-08-02T06:44:00+02:00

Genoise confiture de lait pralin

Publié par La passion de Nath

Oupssss plus de gateau pour les petits pour le petit dej demain

Et mince plus d'oeufs ouf la voisine est la pour me dépanner !!!!

J'etais partie pour faire un gateau roulé et ca c'est un peu transformé !!!

 

Genoise :

4 oeufs

120g de sucre

30g de farine

70g de maizena

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

 

4 cas de confiture de lait

Pralin

 

Préchauffer le four a 175°

Mettre le fouet dans le bol et mettre les oeufs et les sucres 15min 37° vit 3

Rajouter la farine, maizena, sel et levure et mélanger 2 min vit 1

Ajouter la confiture de lait et 10g de pralin 1 min vit 1 

Verser la pate dans le moule et parsemer de pralin

 

Enfourner pour 25-30 min à 170°

 

Laisser refroidir quelques minutes, démouler et parsemer de pralin

 

genoise-confiture-lait-pralin.JPG

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2012-08-02T06:41:00+02:00

Verrine abricots fjord

Publié par La passion de Nath
Hier soir en dessert j'avais prévu des verrines au lemon curd spéculoos et comme je savais que la miss n'aimait pas, il me fallait un 2eme dessert rapide à faire, petit tour au frigo et voilà le résultat !!!
 
Pour 6 verrines :
5 sables
3 fjord ( ou autre yaourth )
6 cas de jus de confiture d'abricot
3 abricots
 
Mixer les biscuits 5 sec vit 5
Ajouter dans les verrines en réserver un peu pour mettre dessus
Mettre le fjord avec le jus de confiture et mélanger
Ajouter dans les verrines
Parsemer de biscuit
Ajouter 1/2 abricot
Réserver au frais jusqu'au repas
 
Vite fait bien fait et super bon que demander de plus
 
verrine-abricot.JPG
 

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2012-08-02T06:24:00+02:00

Verrine Lemon curd spéculoos

Publié par La passion de Nath

Cela faisait un moment que nous n'avions pas mangé de dessert au lemon curd, donc hier c'etait verrines lemon curd speculoos

 

Pour 6 verrines : 

3 citron ou 18 cas de jus de citron

1 oeuf + 2 jaunes

150 g de sucre

1 cas de maïzena

12 spéculoos

 

Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le sucre et la maizena bien mélanger et laisser quelques minutes avant de rajouter l'oeuf et les jaunes battus en omelette

Laisser cuire environ 5 min, le temps que le lémon curd épaississe.

 

Mettre dans des verrines et laisser refroidir au frigo (ou si vous êtes préssés 1h au congelateur)

 

Mixer les spéculoos 5 sec vit 5

 

Rajouter sur le lemon curd

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

verrine-lemon-curd-spec.JPG

 

 

 

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2012-08-02T06:19:00+02:00

Poulet au four tomate mozza

Publié par La passion de Nath
L'accompagnement choisi : des muffins au quinoa, je ne savais pas quoi faire comme viande, finalement je me suis dis que les escalopes de poulet et la mozzarella qui étaient au frigo iraient très bien ensemble d'autant plus avec les tomates du jardin qu'il restait
 
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
3 tomates
1 boule de mozzarella
Sel de guerande aux herbes de Provence
Huile d'olive
Sel poivre
 
Préchauffer le four à 225deg
Dans un plat à four, mettre un petit peu d'huile d'olives, rajouter les blancs de poulet
Couper les tomates et la mozza en rondelles et les étaler dessus
Saler poivre
 
Enfourner pour 25-30 min
poulet.JPG

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2012-08-02T05:50:00+02:00

Muffins au quinoa chorizo

Publié par La passion de Nath

Comme je vous disais hier, il restait du quinoa à la basquaise donc on va tester les muffins

J'en ai fait 12 et vu le succes qu'ils ont eu et comme il me restait bien du quinoa, j'en ai encore fait 12 de plus !!!

 

Alors il nous faudra :

300g de quinoa à la basquaise

 3 oeufs

50 g de creme

100 g de lait

50 g de gruyere

1 cas de caviar de tomates

75 g de chorizo

Sel, Poivre

 

Préchauffer le four a 200°

Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le quinoa et le chorizo, mélanger 30 sec vit 3

Couper le chorizo en petits morceaux

Ajouter le et le quinoa dans le bol et mélanger 2 min vit 2 sans inverse

 

Remplir les moules à muffins

 

Enfourner pour 35-45 min selon les fours

 

muffin-quinoa.JPG

 

 

 

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