750 grammes
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2012-09-20T07:46:00+02:00

Polenta aux tomates séchées

Publié par La passion de Nath

Voila un accompagnement plein de saveurs à déguster avec un poisson en sauce par exemple, pour nous hier avec du loup à la provencale

 

Pour 4 personnes env :

500g d'eau

500l de lait

250g de polenta

1 echalote

un dizaine de tomates séchées

100g de champignons de paris

Huile d'olive

Basilic

Sel poivre

Photo-081.jpg    

Emincer l'echalote

Couper les tomates en morceaux

Faire revenir les echalotes avec l'huile d'olive, ajouter les tomates, les champigons, sel poivre et basilic et laisser cuire quelques minutes, réserver

 

J'ai réaliséla poenta  au thermomix pour plus de rapidité mais ce n'est pas une obligation, sinon suivre les indications du paquet !!! 

La Peser

Mettre 1 l d'eau dans le bol et programmer 10 min 100° vit 1

A la sonnerie, mettre le fouet et programmer 11 min 90° vit 3, verser la polenta en pluie

 

 Mélanger les tomates et champignons à la polenta

 Verser dans des moules à muffins ou dans un plat et laisser reposer quelques minutes

 

 Ici avec le loup à la provencalePhoto 085 

 

 

 

 

 

 

 

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2012-09-20T07:21:00+02:00

Loup à la provencale

Publié par La passion de Nath

Hier soir, j'avais envie de poisson, c'est régulier d'ailleurs, j'essaye d'en faire 2 fois par semaine au minimum

Petit tour au congel, je l'avoue souvent je l'achete en surgelé, et le choix s'offre à moi filet de loup ou filets de rougets ... le Loup l'a emporté !!!!

Comme je voulais faire de la polenta aux tomates séchées en accompagnement, le mieux etait de le faire à la provencale, ca tombe bien j'ai pas mal de légumes encore

Photo-083.jpg

Allez c'est parti

Pour 3 personnes :

500g de filets de loup surgelés

1 oignon

1 poivron vert

1 courgette

4 tomates bien mures

Olives (selon les gouts)

Huile d'olive

Ail

Basilic

Sel Poivre

 

Emincer l'oignon, couper le poivron et la courgette en petits morceaux, et les tomates en 8

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail

Ajouter les morceaux de poivrons, courgettes et tomates, le basilic, saler et poivrer, et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes

Rajouter les filets de loup et les olives et laisser cuire à couvert environ 20 min selon la taille des filets

Servir aussitot

 

Ici avec la polenta

Photo-085.jpg

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2012-09-20T06:58:00+02:00

Verrines aux fruits lactés et spéculoos

Publié par La passion de Nath

Il y a quelques temps, j'achetais chez Picard, un sachet de salade de fruits : ananas, poire, pêche, orange et raisin, mais je l'avais un petit peu oublié au fond du congel

Problème résolu !!!! A refaire car très bon !!!

Photo-079.jpg

Pour 5 verrines :

320g de salade de fruits (encore surgelés) + quelques fruits pour la déco

70g + 50g de sucre roux

400g de fromage blanc

9 spéculoos 

Sirop de spéculoos

Photo-077.jpg 

Mélanger les quelques fruits de la déco

Mettre dans le bol du thermomix, les fruits et le sucre et programmer 6min 100° vit 1, vous pouvez tres bien le faire à la casserole,

Mixer 5 sec vit 5

En réserver quelques cas

Mettre au fond des verrines et laisser refroidir

 

Mettre le fromage blanc dans le bol avec les 6 spéculoos et le sucre et mixer 10 sec vit 5

Ajouter sur la compotée de fruits

Finir par les fruits au sirop de spéculoos, la compotée restante et 1/2 spéculoos

 

Mettre au frigo jusqu'au repas

 

Mummmm un délice

 Photo-078.jpg

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2012-09-18T07:31:00+02:00

Verrines pommes framboises à la rose

Publié par La passion de Nath

Voila un petit dessert bien frais et léger dans la continué de mon menu vous me direz !!!! pour finir apres les papillotes de cabillaud et ses légumes confits en vinaigrette et les flans de poivron 

Photo 065

Alors pour 4 verrines :

 

1 pomme

1 cas de miel

2 cas de confit de rose

200g de fromage blanc

3 cac de confiture de framboise

Compote de pommes

env 25 framboises

Sirop de rose

Sucre à la framboise

 Photo 066

Eplucher la pomme et la couper en morceaux

La mettre dans une casserole avec le miel et le confit de rose et laisser compoter une dizaine de minutes

Mettre au fond des verrines et réserver au frigo le temps que cela refroidisse

Pendant ce temps mélanger le fromage blanc et la confiture de framboises

Dans un bol mélanger les framboises avec le sirop de rose

 

Procéder au montage, mettre une couche de fromage blanc sur les pommes, puis une couche de compote de pommes, terminer par les framboise et leur jus

Saupoudrer de sucre à la framboise

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

 

Mummmmm  

 Photo 067

 

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2012-09-18T06:03:00+02:00

Flan de poivrons

Publié par La passion de Nath

Voila un petit flan de poivron délicieux idéal en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, pour nous avec des papillotes de cabillaud et ses légumes confit en vinaigrette  Photo 063-copie-1 

Pour 6 flans (moules à muffin)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

2 oeufs

140g de crème

Huile d'olive

Ail Basilic

Piment d'espelette

Sel Poivre

 

Préchauffer le four a 200°

 

Couper les poivrons en morceaux

Couper l'oignon en 2

 

Flan de poivron vert :

Mettre le 1/2 oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter 10g de d'huile d'olive et faire rissoler 3min 100° vit 1

Incorporer le poivron vert, l'oeuf, la crème, le piment d'espelette, l'ail, le basilic, le sel et poivre et mixer 10 sec vit 6

Faire cuire 5 min 100° vit 1

Verser dans les empruntes à muffins et enfourner pour 8 min

 

Flan de poivrons rouge :

Procéder de la même manière que pour le vert

 

Verser sur le flan de poivron vert et enfourner pour env 30 min

 

Attendre 5 min avant de démouler

 

Un délice !!!!

  Photo 062

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2012-09-17T09:56:00+02:00

Mon blog dans Sites de Cuisine.com

Publié par La passion de Nath

88-31-roseMon blog apparait désormais chez SITES DE CUISINE.COM, site répertoriant les sites de cuisine comme son nom d'ailleurs !!!!

 

Une petite note, un petit commentaire ca fait toujours plaisir

 

Merci d'avance

 

http://sitesdecuisine.com/cuisine-de-tous-les-jours/la-passion-de-nath-s133.html

 

 

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2012-09-14T06:18:00+02:00

Queue de lotte au curry

Publié par La passion de Nath

La lottte j'adore !!!!! en associant les crevettes et le curry mummmmm

 

Allez c'est parti !!!!

 

Pour 4 personnes :

 

1000g de queues de lotte (env 1 grosse ou 2 petites par pers)

8 crevettes

15 cl de lait de coco

1 Oignon

1 tomates

Huile d'olive

Sel, poivre

Curry

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Couper la tomate en petits dés et rajouter aux oignons avec le curry et laisser cuire 5 min

Ajouter le lait de coco et l'eau et porter le mélange à ebullition

Déposer la queue de lotte et les crevettes et laisser cuire une vingtaine de minutes

 

Je l'ai servi avec du riz basmati

 

Photo-045.jpg

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2012-09-13T06:07:00+02:00

Mousse au fromage blanc et fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Voila un ptit dessert bien frais et tres vite fait !!! surtout quand comme hier soir je réfléchis 1 heure a ce que je vais faire !!!! et quand j'ai vu l'expression de monsieur à la 1ere bouchée, je n'avais aucun doute que c'etait tres bon

 

Photo-034.jpg

Pour 4 verrines :

20 cl de crème fraiche

300g de fromage blanc 

2 sachets de sucre vanillé

30g de sucre

4 cas de coulis de fruits rouge

quelques framboises

sucre pétillant à la framboise (en option)

 Photo-036.jpg

Monter la crème en chantilly, pour moi avec un siphon

Mélanger le fromage blanc et les sucres

Incorporer délicatement la chantilly

Séparer la préparation en 2

 Photo-037.jpg

Dans la 1ere moitié ajouter 3 cas de coulis de fruits rouges, mettre dans les verrines

Ajouter la 2eme moitié nature dessus

Sur le dessus, mettre une cuillere à soupe de coulis et quelques framboises

Parsemer de sucre pétillant à la framboise

 

Réserver au frais jusqu'au repas

Photo-035.jpg 

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2012-09-11T06:08:00+02:00

Cake aux Courgettes et vache qui rit

Publié par La passion de Nath

Voici un cake tres rapide à préparer, idéal quand on est préssé !!!! d'autant que c'est trop bon

 

Version thermomix mais aussi vite fait avec un robot traditionnel ou a la main, je précise hihi

cake courgette 

Alors il vous faudra :

3 oeufs

150g de lait

50g d'huile d'olive

200g de farine

1 sachet de levure

50g d'emmental rapé

Ciboulette

1 Courgette

6 vaches qui rit (ou fromage fondu)

Sel Poivre

 

Préchauffer le four à 180°

 

Eplucher la courgette et la couper en petits dés, réserver

Couper les vaches qui rit en 3, réserver

 

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mélanger 3 min vit 3

Ajouter les courgettes et mélanger 30 sec vit 1 sens inv

 

Enfourner pour 40-45 min

 

Attendre 5 min avant de démouler, idéal avec une salade verte ou de haricots

 cake-courgette-2.jpg

 

 

 

 

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2012-09-10T14:40:00+02:00

Gateaux d'anniversaire

Publié par La passion de Nath

Hier pic nic entre amis, je me charge du sucré, lorsque l'on m'a fait remarquer que c'etait l'anniversaire d'une d'entre nous c'est avec plaisir que je me suis mise en cuisine pour faire 2 gateaux d'anniversaire !!!En voila un petit apercu 

Recettes à suivre !!!

 

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