750 grammes
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2012-09-06T13:45:00+02:00

Terrine Avocat Crabe

Publié par La passion de Nath

Voici une petite terrine tres fraiche et tres fine en gout !!!

Je trouve l'association crabe et avocat tres sympa, je ne m'en lasse pas comme dans le taboulé d'ailleurs

Photo-014.jpg Le Film alimentaire a marqué c'est un peu dommage pour le rendu photo

 

Pour 6 personnes env :

 

5 avocats

150g de chair de crabe

3 cas de jus de citron

250g de ricotta

2 blancs d'oeufs

100g de crème liquide

6 feuilles de gélatine

Sel Poivre

2 Pincées de piment d'espelette

Estragon, aneth, ciboulette

Paprika

Photo-019.jpg 

Chemiser la terrine de film alimentaire

 

Monter les blancs en neige 4min 37° vit 3.5 avec une pincée de bicarbonate, Réserver

 

Eplucher 4 avocats, en couper 1 en petits morceaux et mettre les 3 autres avec le jus de citron et le poivre dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 5, réserver

Rincer le bol

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramolir

Faire chauffer la crème, 3 min 100° vit 1

Rajouter la gélatine et mélanger 1 min vit 3 puis la ricotta, sel et poivre 2 min vit 3

Insérer les blancs d'oeufs avec le fouet et mélanger 1min30 vit 1

 

Séparer la préparation en 3 :

1er 1/3 : remettre dans le thermomix avec la purée d'avocat et mélanger 2 min vit 3.5, mettre la motié au fond de la terrine

2eme 1/3 : laisser nature et ajouter sur la mousse d'avocat

mettre les morceaux d'avocat

 3eme 1/3 : mélanger la chair de crabe et les herbes

ajouter dans la terrine

Terminer avec la 1ere préparation

Recouvrir de film alimentaire et mettre au frigo pour environ 8h

 

Avant de passer à table, démouler et décorer avec l'avocat restant et  parsemer de paprika, un petit peu j'en ai trop mis !!!

 

 

Photo-021.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2012-09-06T06:38:00+02:00

Panna cotta à la cardamone et sa compotée de mirabelles

Publié par La passion de Nath

Hier soir, en ouvrant le bac à légumes, quelle a été ma surprise de retrouver une dizaine de mirabelles qui avaient, on va dire, oubliées ...

J'avais lu y a quelques temps que cela s'associait bien avec la cardamone du coup c'est l'occasion, cela sera pour ce soir des panna cotta

 

Pour 4 verrines :

Panna cotta :

40 cl de crème

40g de sucre

1 pincée de graine de vanille

3 graines de cardamone

2 feuille de gélatine

 

Compotée de mirabelles :

200g de mirabelles

1cas de miel

1 cac de canelle

 Photo-010.jpg

Je les ai réalisé avec le thermomix mais faisable sans soucis sans

 

Panna cotta :

Dans le bol du thermomix mettre la crème avec le sucre, la vanille et la cardamone et faire chauffer 4 min 100° vit 1

Durant ce temps, réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide

Insérer la gélatine égoutée et mélanger 1min30 vit 3

 

Verser dans des verrines et mettre au frigo pour 3-4h ou 1 bonne heure au congelateur

 

Rincer le bol

 

Compotée :

Mettre les mirabelles dans le bol, avec le miel et la cannelle et cuire 5 min 100 vit 1

Laisser refroidir

 

Lorsque les panna cotta ont prises mettre la compotée dessus et réserver au frigo jusqu'au repas

 

Vous pouvez également mettre un baton de canelle en déco, un délice !!!

Photo-011.jpg

 

 

 

 

 

 

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2012-09-05T11:10:00+02:00

Filet de porc vapeur pommes de terre fondantes au lait

Publié par La passion de Nath

Un roti de porc à la vapeur ... perso cela ne m'inspirait pas du tout

mais bon j'ai tenté quand meme et ben franchement c'est très bon et pas sec du tout

Plat avantageux sur pas mal de points : pas cher (5€ le roti a lidl), cuit tout seul

D'ailleurs c'est ce qui m'a attiré car vu le repassage qui m'attendait et oui les retour des vacances !!!!!

 Photo 006-copie-1

Recette tiré du livre Thermomix "50 recettes de familles" avec 2-3 modif

 

Pour 4 personnes :

600 g de lait 1/2 écrémé

600g de filet de porc

800g de pommes de terres

3 gousses d'ail

2 cac de sel de guérande aux herbes de provence (ou gros sel)

2 cac de romarin

Poivre

2 cac de cumin

 

Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 10 min 100° vit 1 (voir un peu moins si votre lait n'etait pas au frigo)

Piquet le filet de porc avec les gousse d'ail et le poser dans le varoma

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou en 8 selon la grosseur, les répartir autour du filet

Parsemer du sel de guérande, d'une cac de romarin et de cumin et poivrer

Dans le bol, ajouter au lait 1 cac de romarin et de cumin

Poser le varoma sur le bol et programmer 60min varoma vit1

 

A la fin du temps, retirer le varoma et vérifier le lait, il doit etre sirupeux et couleur caramel sinon remettre 5 a 10 min 100° vit 2

 

Servir aussitot,

 

Tres bon plat

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2012-09-04T06:48:00+02:00

Tiramisu Mangue Kiwi

Publié par La passion de Nath

Fin du repas on fait avec ce qu'on a donc après les papillotes de saumon, le gratin de courgettes, mon choix c'est porté sur un tiramisu, d'autant qu'il ne reste qu'une mangue et un kiwi !!!!

tir-mangue-3.jpg

Je n'ai fait que 3 grosses verrines avec ces proportions mais vous pouvez tout a fait en faire 6

 

250g de mascarpone

2 oeufs

30g de sucre à la noix de coco

30g de sucre blanc

9 Biscuits ronds a la noix de coco (bonne maman)

1 mangue

1 kiwi

 tir mangue 2 

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate (ou sel) 4 min 37° vit 3.5, réserver

Dans le bol mettre les jaunes d'oeufs, le mascarpone,  les sucres et mélanger 3 min vit 3

Inserer le fouet et les blacs d'oeufs et mélanger 2 min vit 1, Réserver

 

Eplucher la mangue et le kiwi, les couper en petits morceaux hormis la motié de la mangue, Réserver

 

Mixer la motié de la mangue avec 20g de sucre 10sec vit 5, réserver

 

Montage :

 

Au fond des verrines, mettre un biscuit, puis la moitié de la crème mascarpone, le coulis de mangue, 1 biscuit, l'autre moitié de crème mascarpone, terminer par un biscuit et les morceaux de fruits

 tir-mangue-4.jpg

 

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2012-09-04T06:26:00+02:00

Gratin de courgette au philadelphia

Publié par La passion de Nath

Repas à thème : on cuisine avec ce qu'on a ...   

Donc cela sera papilottes de saumon au curry et gingembre, gratin de courgette au philadelphia et tiramisu mangue kiwi

et bien pari réussit hihi c'etait trop bon

Photo-008-copie-1.jpg

Pour 4 personnes :

3 grosses courgettes

2 oeufs

110g de crème fraiche

1 barquette philadelphia ail et fines herbes

Gruyère rapé

 

Préchauffer le four a 200°

Laver les courgettes et les couper en tronçons, les mettre dans le bol et mixer 10 sec vit 5

Ajouter les oeufs, la crème, le philadelphia, sel et poivre et mélanger 1 min vit 3

 

Mettre dans un plat à gratin ou des cocottes, saupoudrer de gruyère rapé

Enfourner pour 50 min ( si gratins individuels 30 min devraient suffir)

 

Avant cuisson

Photo-006.jpg 

 

 Apres cuisson

Photo-007.jpg

 

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2012-09-03T15:19:00+02:00

Flan d'aubergine en cocotte

Publié par La passion de Nath

Des flans d'aubergine, je me suis dis que cela irait tres bien avec les bricks à la viande surtout au cumin

 

Pour 6 cocottes :

2 belles aubergines

1 oignon

4 gousse d'ail

40g d'huile d'olive

3 oeufs

60g de crème

 flan aubergine

Préchauffer le four a 200°

Eplucher les aubergines les couper en morceaux

Eplucher l'oignon et le couper en 2, le mettre dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 3 min vit 3

Mettre les aubergines dans le bol, le cumin, sel et poivre et faire cuire 15 min 100° vit 1

Ajouter les oeufs et la crème et mixer 5 sec vit 5

Verser dans les cocottes et enfourner pour 25 min

 

Un délice, se mange aussi chaud que froid, un coulis de tomate accompagne parfaitement

flan aubergine 2

 

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2012-09-03T15:00:00+02:00

Brick à la viande et vache qui rit

Publié par La passion de Nath

Comme je vous disais précedemment hier midi c'etait tomates farcies et quand j'ai vu qu'il y avait trop de farce j'ai eu envie de faire des bricks d'autant plus que j'ai un paquet qui m'attend au fond du frigo ....

 

si l'idée vous tente et que vous n'avez pas de farce sous le coude, il vous suffira de faire revenir de la viande avec des oignons et l'aissaisonner comme moi avec du cumin

 

Préchauffer le four a 180°

 

Badigonner une feuille de brick avec du beurre fondu, mettre 2 belles cas de viandes, 1 vache qui rit

Replier et badigonner de nouveau de beurre sur les pliures

 

Enfourner pour une vingtaine de minutes

 

Je suis déçue de la photo mais c'etait tropppppp bon !!!!

brik viande

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2012-09-03T14:09:00+02:00

Verrines Framboise Spéculoos Gratte cul

Publié par La passion de Nath

Oui oui vous avez bien lu Gratte Cul !!!!

J'avais gouté il y a quelque temps en liqueur pour l'apéritif et j'avais beaucoup aimé, donc quand j'en ai apercu une bouteille de sirop ni une ni deux je l'ai acheté !!!

verrine framboise spec 3

Pour 3 verrines :

2 fromage blanc

3 cas de pate de spéculoos crunchy

une vingtaine de framboise

4 cas de sirop de gratte cul

 verrine framboise specMélanger les framboises avec 2 cas de sirop, laisser de coté pendant 1h,

Au fond des verrines, mettre la pate de spéculoos

Ajouter la moitié des framboises et un peu de jus

Mélanger le fromage blanc avec les 2 cas de sirop et répartir dans les verrines

Terminer par les  framboises restantes et le jus

 

Un délice

verrine framboise spec 2 

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2012-09-03T12:58:00+02:00

Salade de haricots

Publié par La passion de Nath

Samedi soir retour de vacances, bref apercu du frigo, ben il n'y avait plus grand chose forcément les courses ne se sont pas faites toutes seules !!!!

Bilan des haricots verts, mozza, oignon, voila qui me fait penser à une recette remarqué dans un magazine il y a quelques temps

Tres bonne association

 

Alors pour les quantitées c'est un peu au pif (fait avec ce que j'avais)

 

Haricots verts (cuit une vingtaine de minutes à la casserole)

1 boule de mozzarella

1 oignon

Anchois

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel Poivre

 

Mettre les haricots dans un saladier et assaisonner, réserver

Couper la mozzarella en petits morceaux et la mélanger dans l'assaisonnement restant, réserver

Emincer l'oignon

Dressage :

Au fond de l'assiette, mettre les haricots, puis la mozzarella, les oignons et les anchois

 

Vite fait bien fait Nikel !!!!

 

salade haricots

 

 

 

 

 

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2012-09-02T07:00:00+02:00

Clafoutis aux légumes et bacon

Publié par La passion de Nath

Nouvelle édition d'un tour en cuisine un-tour-en-cuisine-small 

Je dois piocher chez Aline La Cuisine d'Aline et c'est Elodie Le Cahier d'une gourmande qui doit en faire de meme chez moi, je languis d'ailleurs voir ce qu'elle aura choisi

 

J'adore ce principe, cela permet de découvrir pleins de nouveaux blogs

 

Le blog d'Aline m'a beaucoup plu, plein de recettes sympa, et comme moi heureuse propriétaire du thermomix !!!! Le choix a été dur mais comme j'avais des legumes pleins le frigo j'ai orienté ma recherche en fonction et voila 

 

Alors il nous faudra :

2 courgettes

5 carottes

100g de bacon (j'ai utilisé 12 tranches)

100g de lait

70g de farine

1/2 sachet de levure

20g de beurre (j'ai mis de l'huile d'olive)

Curcuma

Sel Poivre

 

Contrairement a Aline j'ai tout fait au thermomix

 

Préchauffer le four à 200°

Couper les legumes en troncons et les mettre dans le bol du thermomix et mixer 10 sec vit 6, réserver

Mettre le lait dans le bol et faire chauffer 3min 100° vit 1 avec le curcuma, réserver

Casser les oeufs dans le bol, ajouter le lait et mélanger 2 min vit 3

Puis la farine, le beurre (huile d'olive) et la levure mélanger 1 min vit 3

Incorporer les légumes 1 min vit 1

 

Comme Aline j'ai utilisé le moule tablette

Mettre la moitié de la préparation, 6 tranches de bacon puis le reste de la préparation et terminer par le bacon restant

 

Enfourner pour 40-45 min

 

La photo a été prise à la sortie du four, j'ai été prise de vitesse pour la photo démoulé car il etait deja sur la table et servie quand je suis revenue à table, ah le téléphone !!!!!!

En tout cas super bon

 

clafoutis-legume.JPG

 Direction chez Elodie !!!! pour voir son choix !!!

 

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