750 grammes
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2012-10-18T14:00:00+02:00

Lasagnes forestières au maroilles

Publié par La passion de Nath

Voila un plat qui sent bon l'automne, qui en plus est vraiment un test car je ne connaissais pas du tout le gout du maroille, mais sachant que j'adore les fromages forts il n'y avait pas de raisons !!!!!

Photo 295

Pour 4 personnes :

Feuilles de lasagne

1 echalotte

1 bocal de mélange de champignons forestier (env 200g)

Ail, persil

50g de beurre

50g de farine

500g de lait

100g de maroilles

Huile d'olive

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 200°

 

Préparer la béchamel, pour moi au thermomix

Mettre le beurre, la farine et le lait 6 min 90° vit 4

Rajouter le maroille 2 min 90° vit 4

Réserver

 

Emincer l'echalotte et la faire revenir dans la sauteuse avec l'huile d'olive

Ajouter les champignons, l'ail et le persil et laisser cuire env 5 min

 

Mettre une couche de béchamel au fond du plat, puis une couche de lasagnes

Mélanger la béchamel et les champignon, et en répartir sur les lasagnes

Recommencer l'opération jusqu'a épuisement, en terminant par le mélange béchamel-champignons

Parsemer de gruyère rapé

Enfourner pour 30 min env

 Photo 297

 

 

 

 

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2012-10-17T13:59:00+02:00

Feuilleté de boeuf aux chanterelles

Publié par La passion de Nath

Le boeuf voila bien ma viande préféré, je ne m'en lasserais pas ...

donc lorsque j'ai aperçu cette recette d'Ana l'eau à la bouche (et oui encore hihi) j'ai de suite craqué !!! c'etait vraiment trop bon, mes invités n'ont pas dit le contraire !!!

Je suis déçue de mon dressage j'etais prise de cours mais cela n'enlève rien au gout

Photo 250 

Pour 4 personnes :

1 filet de boeuf d' un kg

1 pate feuilletée

6 fines tranches de jambon cru

160g de chanterelles

1 echalote

2 gousse d'ail

Thym

Sel poivre

Huile d'olive

1 jaune d'oeuf

 

Sauce au vin

37cl de vin rouge

2 cas d'eau

1 bouillon de boeuf

1 poignée de chanterelles

Thym

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 200°

Hacher grossièrement les échalotes

Hacher l'ail finement et le faire revenir dans une poele chaude avec l'huile d'olive

Rajouter les échalotes et le thym dans la poêle

Sel et poivrer, réserver

 

Parer le filet avec le jambon cru et le faire revenir quelques minutes dans un poele bien chaude, réserver

 

Sur la pate feuilletée, étaler la moitié des champignons,

Photo 241-copie-1

poser le filet de boeuf,

Photo 242

puis la 2ème moitié des champignons

Photo 243

Refermer le feuilleté

Dorer avec le jaune d'oeuf et piquer à la fourchette

Photo 245

Enfourner pour env 15 min, si vous aimer la viande saignante

 Photo 316

Pendant ce temps préparer la sauce au vin

Mettre le vin dans la casserole et laisser réduire d'un tiers

Ajouter le bouillon de boeuf, le thym, le sel et le poivre

Puis les chanterelles,

Laisser cuire 2 min à feu doux

Si vous trouver la sauce trop épaisse rajouter un peu d'eau ou à l'inverse si elle n'est pas assez lié, prélever un peu de sauce que vous mélangerez à de la maizena

 

Il ne reste plus qu'a dresser (le mien n'est pas beau),  et à déguster

  Photo 249

Je l'avais servi avec un mélange de riz blanc et rouge de camargue

 

 

 

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2012-10-17T06:27:00+02:00

Chili au poulet

Publié par La passion de Nath

Cela fait un moment qu'on a pas mangé de chili ... voila ce que je me suis lorsque je suis passé devant les boites d'haricots rouge

On change cela sera au poulet

Photo-289.jpg

Pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet (env 500g)

1 oignon

1 branche de celeri

75 cl de sauce tomate

1 grosse boite de haricots rouge (450g env)

Epices à chili selon vos gouts (piment, paprika, ail, cumin, origan, girofle)

Huile d'olive

Sel poivre

 

Emincer l'oignon et couper la branche de celeri en petits morceaux (ou mixer 5 sec vit 5 au thermomix)

Faire revenir l'oignon et le celeri dans la sauteuse avec l'huile d'olive

Mixer le poulet (au thermomix 10 sec vit 10)

Mettre  dans la sauteuse et laisser cuire env 5 min

Photo-280.jpg

Ajouter les épices, bien mélanger

Photo 282

Puis la sauce tomate et les haricots

Photo 283

Laisser cuire à couvert 30 min

Photo 287

Servir avec du riz blanc

C'etait trop bon !!!

 

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2012-10-16T14:58:00+02:00

Bavarois figues spéculoos

Publié par La passion de Nath

Allez histoire de changer un peu ces derniers jours, cela sera un dessert aux figues hihi

 

En bavarois, mummm c'est trop bon

 

Pour tout vous dire, les figues et moi ce n'etait pas mon fort mais bon comme on dit il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis hihi

 

Pour un cercle de 22 cm env :

400g de figues

150g de sucre

3 feuilles de gélatine + 2

400g de crème

300g de spéculoos

100g de beurre

Déco :

1 figue

2 spéculoos

Poudre de spéculoos

 

Réduire les biscuits en poudre (si thermomix 10 sec vit 5) et rajouter le beurre fondu (5 sec vit 5)

Les mettre dans le cercle, bien tasser

 

Si thermomix, mettre les figues dans le bol avec le sucre et programmer 8 min 100° vit 1 puis 10 sec vit 5, réserver,

Si à la casserole, mettre les figues et le sucre  et laisser cuire env 10 min et mixer le tout

Bien laisser refroidir, (perso je l'ai fait le matin et le gateau le midi)

Rehydrater la gélatine

Prélever 5 cas de la compotée, faire chauffer et incorporer la gélatine, bien mélanger

Mélanger avec 300g de compotée, réserver le reste pour faire le miroir

Monter la crème en chantilly

L'incorporer à la compotée puis mettre sur les spéculoos

Resérver au frigo environ 3-4 h ou 1h au congélateur

 

Pour le miroir, réhydrater la gélatine

Faire chauffer la compotée restante, et y incorporer la gélatine, bien mélanger

Verser sur le gateau

Remettre au frais 1h env

 

Décorer avec une figue, des spéculoos, et de la poudre de spéculoos

 

Photo 251

 

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2012-10-16T14:42:00+02:00

Crème d'asperge aux ravioles au comté

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai aperçu cette recette de l'atelier des chefs, j'ai de suite eu envie de la tester même si elle n'etait finalement pas de saison ... "boulette" sur mon repas qui aurait été plus dans le thème de l'automne

 

Heureusement les asperges en boite existent et en plus j'ai tout ce qu'il faut donc !!!!

Recette au thermomix mais réalisable totalement sans

 

Pour 4 verrines :

1 bocal d'asperges (env 250g)

1 échalote

30cl de crème

20 g Huile d'olive

Sel poivre

1/2 paquet de ravioles à poêler au comté

 

Mettre l'echalote dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Egouter les asperges, en réserver 4 pointes

Les ajouter dans le bol, saler et poivrer

Programmer 5 min 100° vit 1

Incorporer la crème et mixer 30 sec vit 6

La préparation doit etre lisse, re mixer quelques secondes

 

Verser la préparation dans les verrines

Laisser refroidir

 

Cuire les ravioles dans une poêle sans matières grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, réserver

 

Au moment de servir, ajouter les ravioles et les têtes d'asperges

Photo 247

Un délice

 

 

 

 

 

 

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2012-10-16T12:25:00+02:00

Confiture de Figues Noires

Publié par La passion de Nath

Les figues étaient en promo l'autre jour à Hyper U, du coup j'avais fais un peu le plein hihi

mais à force de faire des verrines et des gateaux ben il ne m'en restait quasi plus, donc avant qu'elles s'abiment c'est parti pour la confiture d'autant qu'avec le thermomix en ni 1 ni 2 c'est fait !!!!

 

Pour 3 petits pots :

700g de figues

350g de sucre

1 cas de jus de citron

 

Mettre les figues et le sucre dans le bol

Mettre les figues, le sucre et le jus de citron et programmer 20 min 90° vit 1, avec le panier sur le bol pour éviter les eclaboussures

A la sonnerie, mixer 10 sec vit 4

Mettre en pot

Les retourner toute la nuit

 

Un délice !!!

Photo 265

 

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2012-10-16T10:00:00+02:00

Rougets et crevettes aux épices du soleil

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit plat de poisson bien épicé et léger (ce qui n'enlève rien), on s'est régalés

 

Pour 3 personnes :

500g de filets de rouget

15 crevettes environ

6 gousses d'ail hachées

2 cas Persil

1 cas de coriandre

1 cas de paprika

1 cas de cumin

1 cas de jus de citron

Huile d'olive

1/2 verre d'eau

1/2 verre de vin blanc

Poivre blanc

Sel

 

Dans un saladier, mettre les filets de rougets et les crevettes avec toutes les épices, l'huile d'olive et le jus de citron, bien mélanger

Laisser mariner environ 30 min au frigo

Faire chauffer la sauteuse et mettre le poisson et les crevettes

Laisser cuire 2 min

Rajouter le vin blanc et l'eau laisser cuire à couvert env 15 min

Photo-273.jpg

Un régal !!!!!!

 

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2012-10-15T14:18:00+02:00

Gratin de légumes au cumin

Publié par La passion de Nath

À la base, j'étais partie pour faire une poêlée de légumes et puis finalement la voilà qui c'est transformé en gratin !!!!!

Photo 267
Rien de bien compliqué, très vite fait et bien bon en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grille ou tout simplement le soir avec une salade

Pour 4 personnes :
2 courgettes
1 aubergine
1 poivron orange pour moi
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
2 œufs
30 cl de crème fraîche
Cumin
Sel poivre
Gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 200°

Émincer l'oignon
Couper l'ail en petits morceaux
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail

Rajouter les légumes, le sel, le poivre et le cumin

 

Couvrir et laisser cuire env 15 min

Photo 261

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème, le sel et le poivre

Verser sur les légumes et mélanger

Photo 262

Saupoudrer de gruyère rapé

Photo 263

Enfourner pour 30 min

Photo 267

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2012-10-14T07:00:00+02:00

Brioche à la mie filante

Publié par La passion de Nath

Nouvelle edition d'un tour en cuisine, je me régale à chaque fois !!!

  un-tour-en-cuisine-small

 

 

 

Je dois piocher chez Crumble j'ai faim et c'est Audrey pour les papilles de Zoé qui doit piocher chez moi, je languis d'ailleurs de voir ce qu'elle aura choisi !!!!

 

J'ai de suite flashé sur la brioche à la mie filante, mais comme elle avait deja été réalisé pour un tour en cuisine, je n'etais pas sure qu'on pouvait la choisir mais si !!!! donc allez c'est parti

Un délice !!!!!!

 

 Photo-001.jpg

Pour une grosse brioche :

Au thermomix

210g de lait

2 sachets de levure briochin

400g de farine

70g de beurre fondu

1.5 cac de sel

1 oeuf

50g de sucre

Finition :

1 jaune d'oeuf

sucre perlé

 

Mettre le lait et la levure dans le bol 1min30 à 37° vit 1

Rajouter tous les autres ingrédients et pétrir 3 min

 

Laisser lever jusqu'a ce que la pate souleve le gobelet

Photo 328 

Fariner le plan de travail, dégazer la pate et former la brioche (je l'ai mis dans un moule c'est pour ca qu'elle n'est pas doré de partout)

 

Laisser lever 45 min env

Préchauffer le four à 180°

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf et parsemer de sucre

Enfourner pour 15 min puis 5 min à 160°

 

Laisser refroidir avant de déguster

 

Mummmmmmm un délice

 

Alons vite voir ce qu'Audrey à choisi chez moi, maintenant hihi 

 Photo-002.jpg

 

  

 

 

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2012-10-12T14:31:00+02:00

Pastilla à l'agneau et sa poêlé de pommes de terres

Publié par La passion de Nath

Voila une recette que j'avais remarqué chez Ana le blog l'eau à la bouche, pour changer un peu hihi, mais finalement je n'ai gardé que l'idee de base et fait à mon idée et en fonction surtout de ce que j'avais !!!!

 

Super choix on s'est régalés

Photo 240 

Pour 5 cocottes :

Pastilla :

3 tranches de gigot d'agneau désossé

1 oignon

1 poivron rouge

2 tomates bien mure

Persil

1 cac de gingembre

1 cac de cumin

1 cas de curcuma

Sel poivre

Huile d'olive

5 feuilles de pate filo ou brick

 

Poelée de pomme de terre :

5 pommes de terre

1 poivron vert

1 cac de cumin

2 cas d'huile d'olive

 

Mixer l'agneau avec l'oignon

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et rajouter la viande et le persil, laisser quelques minutes

 Photo 228

Rajouter le poivron et les tomates, les épices, le sel et le poivre

Photo 229

Couvrir et laisser cuire 10 min env

Préchauffer le four a 200°

 Photo 230

Réserver

Huiler les feuilles filo et les mettre dans les cocottes

Mettre la viande dedans

Photo 233

Les refermer, huiler le dessus des pastillas

Photo 234 

Enfourner pour 10 min env, le temps qu'elles soient bien dorées 

Photo 237

Poêlée de pommes de terre : 

Couper les légumes en cubes

Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre

Laisser mariner 1/2h env

Faire chauffer la sauteuse et y mettre les pommes de terre

 

 Photo 232 Laisser cuire 1/4 heure environ, selon la fermeté des pommes de terre

 Photo 235

Servir aussitot, mummmmm a refaire

 

 

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