750 grammes
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2012-10-11T14:30:00+02:00

Poêlée de légumes au curry

Publié par La passion de Nath

J'ai réfléchi 5 min à mon accompagnement des cotes de porc au sésame et à la pate de curry et puis tout compte fait je me suis dis qu'une poêlée de legumes serait parfait

Photo 211

Pour 4 personnes env :

2 courgettes

1 aubergine

1 poivron rouge

1 oignon

Huile d'olive

1 cas de pate de curry rouge (au rayon épicerie asiatique)

10 cl de crème

Poivre

 

Emincer l'oignon et couper les légumes en cubes

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajouter les légumes et laisser cuire à couvert env 10 min

Rajouter la pate de curry, la crème et le poivre, bien mélanger

Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min

 

Attention la pate de curry est salé donc gouter avant d'en rajouter

 

Ici avec les cotes de porcPhoto 222

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2012-10-11T11:30:00+02:00

Figue rotie à la crème d'amande sur pate sablée au spéculoos

Publié par La passion de Nath

Voila une petite tartelette bien gourmande et de saison !!!!

Photo-220-copie-1.jpg

J'ai réalisé la pate au thermomix mais vous pouvez tout a fait la faire sans

 

Pour 6 tartelettes :

Pate sablée :

100g de spéculoos

150g de farine

125g de beurre

2 cas de sucre

1 oeuf

Garniture !

6 figues

1 sachet de sucre vanillé

100g de poudre d'amande

100g de crème env

Miel

 

Préchauffer le four à 180°

 

Pate sablée au spéculoos :

Mettre tous les ingrédients de la pate sablée dans le bol,

Faire 3-4 pulsions de turbo et mixer 15 sec vit 4

Former une boule et mettre au frigo minimum 1 h

Etaler la pate pas trop finement car la pate est tres friable

Mettre dans les empruntes des tartelettes

Photo 207

Enfourner pour 10 min a blanc

Photo 208 

Couper le dessus des figues en croix

Mélanger la poudre d'amandes, la crème et le sucre vanillé, la préparation ne doit pas etre trop liquide

Verser dans les fonds de tarte

Poser les figues et arroser de miel

 Photo-209.jpg

Enfourner pour 10 min

Photo-212.jpg 

Laisser refroidir avant de démouler

 

 

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2012-10-09T15:25:00+02:00

Scones aux pépites de chocolat praliné

Publié par La passion de Nath

J'avais remarqué cette recette sur le net la semaine dernière et comme il me restait 1/2 tablette de chocolat praliné ca tombait bien, je l'ai allegé car j'ai vraiment trouvé la quantité de beurre impressionante

Nikel pour le petit dej ou accompagner le café

Photo 206

Pour env 24 petits scones :

2 oeufs

120g de lait

1 sachet de levure

80g de sucre

Vanille en poudre

300g de farine

120g de chocolat praliné

 

Préchauffer le four à 180°

 

Couper le chocolat au couteau en pépites

 

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du thermomix (ou un autre robot puisque on ne fait que mélanger) 2 min vit 3

 

Rajouter les pepites de chocolat et mélanger 1 min vit 1

 

Répartir la pate dans les empruntes des moules ou alors faites des petits tas sur une feuille silicone et enfourner pour 15-17 min

 

Laisser refroidir avant de déguster

 

Photo 200

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2012-10-09T14:49:00+02:00

Verrines lactées au spéculoos et à la rose

Publié par La passion de Nath

En temps normal quand je rentre du boulot et que je passe en cuisine, je commence toujours par le dessert, mais pas hier les baguettes ont pris le pas, puis les scones au praliné puis les pilons de poulet caramélisés ail et romarin et d'un coup je me suis dis oupssssssss le dessert !!!!!!

Il me fallait vraiment quelque chose de vite fait car c'etait quasiment l'heure de manger

Ni 1 ni 2 direction le frigo, seulement il ne reste plus grand chose, j'aperçois du confit de rose, un demi pot de mascarpone et du sirop de fraise Monin (super produit d'ailleurs), allez on improvise pas le temps de réfléchir

Photo 202 

Pour 4 verrines :

1 1/2 pot de mascarpone

125 fromage blanc (ou 2 fromages blanc de 125g et pas de mascarpone)

3 cas de sirop de fraise

1 oeuf

4 cas de confit de rose

6 Spéculoos env (ce que je fais c'est que j'en mixe d'avance et le met dans une boite pratique quand on est en retard)

Photo 203

Mixer les spéculoos et les mettre au fond des verrines, en garder un petit peu pour le dessus des verrines

Mélanger le mascarpone, le fromage blanc, l'oeuf et le sirop de fraises et verser sur les biscuits 

Ajouter le confit de rose, et une petite pointe de sirop de fraise, puis saupoudrer de spéculoos

 

Vite fait bien fait nikel hihi

 Photo 204

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2012-10-08T13:38:00+02:00

Gateaux d'automne

Publié par La passion de Nath

Ce we on a fété l'anniversaire de ma belle mère et j'ai confectionné les gateaux, soirée sur le thème de l'automne, les voila, le délice pomme spéculoos , le Poire caramélisé et le Maronnier de Chritophe Felder, qui n'ont eu que des compliments

 

 

 

 

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2012-10-05T05:45:00+02:00

Risotto aux fruits de mer

Publié par La passion de Nath

Et oui l'automne est la .... Le risotto étant bien un plat de saison m'a semblé totalement approprié

Pour 3 personnes :
200g de riz à risotto
200g de cocktail de fruits de mer
1 oignon
1 tomate
30 g d'huile d'olive
150g de vin blanc
3 CAC de fumet de poisson
350g d'eau
Estragon
Sel poivre

Mettre l'oignon et la tomate dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100deg vit 1

Insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et les fruits de mer et programmer 5 min 100deg sens inverse vit 1

Ajouter le fumet de poisson, le vin blanc, l'eau, l'estragon, saler et poivrer et faire cuire 20 min 100deg vit 1

Si il vous semble qu'il manque d'eau en rajouter un peu vers la fin de cuisson.

Un régal !!!!

Photo 196 

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2012-10-03T12:12:00+02:00

Moussaka

Publié par La passion de Nath

Voila bien un plat que je n'avais jamais fait ... mais en voyant la quantité d'aubergines qu'il me restait (enfin 3 je pensais plus) je me suis dis que c'etait l'occas

Apres une breve recherche de recette sur le net, je me suis rendue compte que la traditionelle moussaka se faisait avec de l'agneau et pas du boeuf comme je pensais

Allez direction le boucher pour acheter la viande et en avant la cuisine

Je dirais que cela reste un plat un peu long à faire mais tellement bon que ...

Photo-178.jpg

Pour 6 personnes :

3 aubergines (env 900g)

250g d'agneau haché (des tranches de gigot par ex c'est le moins cher)

1 oignon

2 grosses tomates

Sel poivre

2 cas de persil

1 cas de menthe

1 cac de 4 épices

40g de farine

40g de beurre

450g de lait

Noix de muscade

Parmesan

 

Laver les aubergines, et les couper en tranches d'env 0.50 d'epaisseur

Les mettre dans une passoire, les saler et les laisser dégorger pendant 1 grosse demi heure

Les rincer puis les essuyer avec du papier absorbant

Les faire dorer dans de l'huile d'olive puis les egoutter sur du papier absorbant, réserver

 

Pour la viande 2 solutions

Thermomix :

Mettre la viande et l'oignon dans le bol et mixer 10 sec vit 10

Rajouter 40g d'huile d'olive et programmer 4 min 100° vit 1

Puis ajouter les tomates, les épices, le sel, le poivre et 1/2 gobelet d'eau et programmer 10 min 100° vit 1

 

Sans thermomix :

Mixer la viande

Emincer l'oignon

Dans une sauteuse mettre l'huile d'olive à chauffer et faire dorer les oignons

Ajouter la viande et laisser cuire env 5 min

Couper les tomates en dés, les rajouter ainsi que les épices

Saler poivrer

Laisser cuire 15 bonnes minutes, rajouter un peu d'eau si nécésaire

 

Bechamel :

Au thermomix :

Rien de plus simple hihi, mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min 90° vit 4

Sans le thermomix :

un peu plus long ... faire fondre le beurre à la casserole, puis rajouter la farine, bien mélanger le tout

Verser le lait et bien mélanger jusqu'a ce qu'elle épaississe

 

 

Préchauffer le four à 200°

 

Montage :

Dans un plat à gratin, mettre un peu de viande, puis recouvrir de tranches d'aubergines

Photo-173.jpg

Renouveler l'opération en terminant par des aubergines

Photo-174.jpg

Saupoudrer de parmesan

Photo-175-copie-1.jpg 

Verser la béchamel dessus

Saupoudrer de parmesan, de nouveau

 Photo-176.jpg

Enfourner pour 40-45 min

 Photo 178

Un régal, le plat n'a pas fait un pli

 

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2012-10-03T07:48:00+02:00

Tartelettes aux figues

Publié par La passion de Nath

Il me restait des figues achetées pour la roti de porc aux figues et une pate brisée dans le frigo, oui j'en ai toujours une d'avance pour quand je n'ai pas le temps de la faire, donc cela sera des tartelettes aux figues pour le dessert

 

Photo-180.jpg

Petit mix tres recettes trouvées à droite à gauche

 

Pour 6 tartelettes ou 1 grosse tarte :

1 pate brisée

 3 figues  (si tartelettes) 6 figues (si tarte)

2 oeufs

90g de mascarpone

40g de poudre d'amande

50g de confiture de figues

50g de sucre

1 cas de Canelle

quelques cerneaux de noix

 

Prechauffer le four à 200°

Déroulez la pate

Découper la pate selon les empruntes des tartelettes et la froncer dans les moules ou la mettre dans votre plat à tarte

Mettre dans le bol du thermomix (ou robot) les oeufs, le mascarpone, la confiture de figues, le sucre, la poudre d'amande et la canelle et mélanger 1 min vit 3

Verser la préparation sur les fonds de pate

Ajouter 1/2 figue par tartelette, des petits morceaux de noix

Enfourner pour 30 min

Laisser refroidir avec de démouler

 Photo 182

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2012-10-02T05:10:00+02:00

Papetons de lapin à la compotée de tomates

Publié par La passion de Nath

Le lapin, cela un bon moment que nous n'en avions pas mangé, et c'est bien dommage, donc quand je l'ai apercu en faisant mes courses ni 1 ni 2 je l'ai pris

 

Photo-172.jpg

Pour 4 personnes (voir 3 selon les mangeurs)

4 morceaux de lapin (2rables 2 cuisses pour nous)

4 tranches de lard épais ou 8 fines

Origan

4 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)

Poivre

 

3 belles tomates

1 gros Oignon ou 2 petits

2 gousses d'ail (j'ai mis de l'ail semoule je n'avais plus de frais ni surgelé)

env 10 olives

1 cac de capres

Sel de guérande aux herbes de provence

Poivre

Origan

 

Préchauffer le four à 180°

 

Parer les morceaux de lapin, avec une tranche ou 2 de lard (si le cas le mettre en croix), en mettant de l'origan et 1 gousse d'ail (ou de l'ail semoule)

Mettre dans un plat allant au four, poivrer et parsemer d'origan

Réserver

Photo-164.jpg 

Emincer l'oignon et l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive à la sauteuse

Rajouter les tomates coupées en morceaux et l'origan, saler et poivrer

Laisser cuire 1 dizaine de minutes

Ajouter les olives et les capres et laisser cuire de nouveau 5 minutes

 Photo-161.jpg

Mettre la compotée de tomates autour du lapin

Enfourner pour 45 min env

 Photo-167.jpg

Nous l'avons mangé avec des pommes de terres sautées, des rattes plus précisément

Photo-168.jpg 

 

 

 

 

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2012-10-01T13:55:00+02:00

Petits chaussons filo poivrons

Publié par La passion de Nath

Le paquet de feuilles filo etait bien gros ... donc après la tarte croustillante aux champignons, je me suis lancée dans des petits chaussons aux poivrons, ce qui était l'occasion aussi de tester les minis moules de chez tup, vraiment tres bons et vite fait, enfin surtout la farce, le montage un peu plus long

 

Pour un douzaine de mini chaussons :

6 feuilles filo

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

env 10 tomates séchées

Huile d'olive

Piment d'espelette

Sel Poivre

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans la sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils soient translucide

Ajouter les poivrons coupés en petits cubes, les tomates sechées et le piment d'espelette, saler et poivrer, couvrir  et laisser cuire 15 min env

 

Préchauffer le four a 180°

 

Badigonner les feuilles d'huile d'olive à l'aide d'une pinceau, sur 6 epaisseurs, mettre la farce et bien refermer

 

Badigonner de nouveau avec l'huile avant de les enfourner pour 15-20 min selon les fours

 

Se mange aussi bien à l'apéro qu'en entrée avec une salade

 

Photo-154.jpg

 

 

 

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