750 grammes
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2012-10-01T09:08:00+02:00

Tarte croustillantes aux champignons

Publié par La passion de Nath

Voila un bon petit moment que j'avais un paquet de feuilles filo dans mon frigo et je n'avais toujours pas réfléchi à comment les cuisiner et puis je me suis dis que j'allais essayer en tarte avec des champignons, cela faisait plusieurs articles sur le net que je voyais disant que c'etait plus léger qu'une pate feuilletée ou brisée, et puis nikel en accompagnement de mon roti de porc aux figues

 

Pour une tarte :

 

8 à 10 feuilles filo

400g de champignons de paris surgelés (ou frais bien entendu mais j'en avais un gros sachet

au congel)

1 bocal de champignon des bois

1 oignon

2 cas de crème

Huile d'olive

Sel poivre

1 cac de coriandre

 

Préchauffer le four à 180°

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive à la sauteuse

Rajouter les champignons et laisser cuire jusqu'a ce que l'eau s'évapore

Rajouter 2 cas de crème, sel, poivre et 1 cac de coriandre, prolonger la cuisson de 2-3 minutes.

 

Huiler légèrement les feuilles filo avec un pinceau et les superposer en les faisant de chevaucher dans le plat à tarte, en rentrant les bords

Répartir les champignons dessus

Enfourner pour env 20-25 min

 

Mummmm on s'est régalés

Photo-146.jpg

 

 

 

 

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2012-10-01T06:48:00+02:00

Roti de porc aux figues

Publié par La passion de Nath

Repas sur le thème de l'automne, roti de porc aux figues,de chez Chef Nini, accompagné d'une tarte croustillante aux champigons et un bavarois pomme spéculoos totalement en accord avec le superbe temps de samedi

Photo-149.jpg

Pour 4 personnes :

1 roti de porc de 800g à 1000g

2 cas de confiture de figues (maison c'est mieux)

1 oignon

100g de lardons

3 figues fraiches

30g de noix

Huile d'olive

8cl de vin blanc

1 verre d'eau

sel poivre

 

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir dans une cocotte passant au four, l'oignon émincé et les lardons, lorsqu'ils sont dorés, réserver

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir le roti pour qu'il soit bien doré de tous les cotés, réserver

Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc

Remettre le roti dans la cocotte et ajouter la confiture de figues, les oignons et lardons réservés, les figues fraiches coupées en 4, les noix.

Saler et poivrer et ajouter l'eau.

Photo-144.jpg

Avant le passage au four

 

Couvrir la cocotte et enfourner pour env 30 min

 Photo-147.jpg

A la sortie

 

Mummmm un régal

 

 

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