750 grammes
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2012-11-16T08:14:00+01:00

Pastilla aux poires

Publié par La passion de Nath

Voila un dessert bien de saison, a déguster tiède ca tombe bien vu les températures hihi

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Pour 4 personnes :

1 grosse poire

80g de poudre d'amande

20cl de crème

2 oeufs

30g de sucre

8 pates filo (ou brick)

20g de beurre

Cassonade

 

Préchauffer le four a 200°

Eplucher la poire, et la couper en morceau

Mélanger la poudre d'amande, la crème, les oeufs et le sucre

Faire fondre le beurre et en badigonner les pates filo, les doubler

Les mettre dans les cocottes

Ajouter les poires

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Puis verser la crème d'amande

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Refermer les pastillas et les dorer avec le beurre

Saupoudrer de cassonade

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Enfourner pour 15 min

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Déguster tiède

 

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2012-11-15T16:16:00+01:00

Lasagnes à la mexicaine

Publié par La passion de Nath

Pourquoi à la mexicaine me direz vous ?? tout simplement car a la place des plaques de lasagne j'ai utilisé des fajitas et les épices du chili !!!

 

Pour 6 personnes environ :

6 fajitas

3 filets de poulet

1 poivron rouge

1 poivron vert

3 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

Huile d'olive

Piment (selon vous gouts)

1 cac de paprika

1 cac de cumin

1 cac d'origan

2 clous de girofle

20 cl de crème

Sel poivre

Gruyère rapé

 

Pour ma part, lorsque je mixe de la viande, je préfère la faire cuire à la poele au préalable car je trouve que lorsque on la mixe cela fait moins de la bouillie !!!!

 

Version thermomix :

Mettre l'oignon et l'ail  dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois et verser l'huile d'olive dans le bol et programmer 3 min 100° vit 1

Ajouter la viande (cuite) et mixer 10 sec vit 10

Puis les poivrons et tomates et mixer 10 sec vit 5

Ajouter les épices, le sel et le poivre

Programmer 15 min 100° vit 1

 

Version "tradi" :

Emincer l'oignon et couper les poivrons en petits morceaux

Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive 

Rajouter la viande, les poivrons, ls tomates et les épices, saler et poivrer et laisser cuire env 30 min

 

Préchauffer le four à 200°

 

Montage :

Au fond du plat mettre une fine couche de sauce à la viande

Ajouter les fajitas, j'en ai mis 2 par couche

Puis la sauce à la viande, un peu de crème, renouvelez l'opération 1 fois

 

Saupoudrer de gruyère rapé

 

Enfourner pour env 20 min

 

Je manquais de temps, je n'ai pu prendre ls photos comme j'aurais voulu !!!!

Photo 003-copie-2 

 

 

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2012-11-15T14:38:00+01:00

Tiramisu aux fruits rouge et aux croquignoles

Publié par La passion de Nath

Des tiramisu à quoi ???? me direz vous ... enfin c'est ce que perso je me serais dis hihi

Les croquignoles sont des biscuits de la maison Fossier, d'ailleurs vraiment tres bon, tres craquant, testez les si vous en avez l'occasion !!!

Photo 020 

Pour 6 personnes :

250g de mascarpone

300g de fruits rouges (surgelés pour moi)

80g + 60g de sucre

3 oeufs

18 croquignoles

 Photo 018

2h avant sortir les fruits du congel et les mélanger avec 80g de sucre 

 

Casser 12 croquignoles en petits bouts et les mettre au fond des verrines

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ou bicarbonate, si thermomix 4min 37° vit 3.5, réserver

Mélanger le mascarpone avec les 60g de sucre et les jaunes d'oufs, si thermomix 1 min vit 3

Procéder mettre 2 cas de fruits de rouge, puis la crème mascarpone, terminer par 1 cas de fruits rouges

Photo 019

Ajouter une croquignole sur le dessus

 

Réserver au frigo jusqu'au repas

Photo 021

 

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2012-11-14T15:55:00+01:00

Mini Cake franc comtois

Publié par La passion de Nath

Ou comment finir les restes ... la semaine dernière j'avais fais un pot au feu et dans ces cas dans le bouillon restant, je fais cuire des saucisses de morteau et des ravioles de royan, rien ne se perd hihi, essayez vous verrez c'est tres bon !!! Seulement cette fois il m'est resté une saucisse, je pensais qu'on la mangerait comme ca seulement hier en feuilletant un livre je suis tombée sur une recette de cake franc comptois, et du coup ni 1 ni 2 je suis partie en cuisine !!!

  Photo-017-copie-2.jpg 

Pour 12 mini cake ou 1 gros :

1 saucisse de morteau cuite

150g de comté

100g de lait

50g d'huile de tournesol

250g de farine

1 sachet de levure

4 oeufs

50 cl de vin blanc

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

 

Mélanger tous les ingrédients sauf la saucisse, si thermomix et mélanger 1 min vit 3

Verser dans les empruntes a mini cakes

Couper la saucisse en rondelles et l'enfoncer dans la pate

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Enfouner pour 25 à 30 min selon les fours

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2012-11-13T16:14:00+01:00

Papilottes de bar au fenouil

Publié par La passion de Nath

L'autre jour en faisant mes courses, quand j'ai apercu ces beaux bars, j'en ai de suite eu envie, cela sera en papillotte, on s'est régalés !!!

Photo 006-copie-1

Pour 3 personnes :

3 bars

2 fenouil

1 oignon

Huile d'olive au basilic

1 cas de jus de citron

1 cac persil

Sel poivre

 

Emincer le fenouil finement et le faire blanchir 5 min

Rafraichir sous l'eau froide, le mettre dans un saladier

Emincer l'oignon et le mélanger au fenouil, agrémenter d'huile d'olive, jus de citron, du persil

Saler et poivrer

Laisser "mariner" au frais pendant 1h

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Préchauffer le four à 180°

Sur une feuille de papier sulfurisé, faire un lit de fenouil, puis poser le poisson en ayant pris soin de mettre un peu de fenouil à l'intérieur,

Arroser d'huile d'olive

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Refermer la papilotte et enfourner pour 20 min

 

Nous les avons mangé avec du riz basmati

 

 

 

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2012-11-13T15:21:00+01:00

Rougail aux crevettes

Publié par La passion de Nath

Le rougail saucisses est un plat que je fais assez régulièrement, celui aux crevettes est tout autant sympa

 

Pour 4 personnes :

500g de crevettes crues (je les prends surgelés deja decortiquées c'est bien pratique)

3 oignons

5 gousses d'ail

100g de purée de tomates

1 cac de gingembre

Piment d'espelette (selon vos gouts)

1 dose de safran

Huile d'olive

Sel poivre

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter les crevettes et l'ail et faire revenir 5 min env

Ajouter les épices, saler et poivrer

Puis la sauce tomate

Couvrir et laisse cuire 15 env env

 

Servir avec du riz basmati

 

Photo 011-copie-2

 

 

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2012-11-12T11:07:00+01:00

Salade de rattes aux crevettes

Publié par La passion de Nath

Mummmm une petite salade pleines de saveurs comme cela j'adore !!! c'est pour cela lorsque je l'ai remarqué sur le net j'ai eu envie de tester avec quelques modifications en fonction de ce que j'avais dans mon frigo !!!

 

Pour 3 personnes :

500g de rattes

20 crevettes

Coriandre en poudre

1 cas de jus de citron

Huile d'olive

Sel Poivre

 

Faire cuire les rattes dans de l'eau bouillante pendant 25 min sans les eplucher

Laisser refroidir puis les couper en rondelles et les mettre dans un saladier avec 1 cas d'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre

Réserver au frigo

Fire revenir quelques instants les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive puis les mélanger aux rattes

Mettre au frais env 1h le temps que les saveurs se mélangent bien

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2012-11-12T10:12:00+01:00

Tartelettes betterave magret de canard

Publié par La passion de Nath

Voila une bonne petite tartelette que l'on peut soit manger en entrée ou en plat principal le soir accompagné d'une salade !!!

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Pour 6 tartelettes :

1 pate feuilletée

1 betterave cuite

12 tranches de magret canard séché

Fromage de brebis

Origan

Sel poivre

Huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180°

 

Découper les empruntes des tartelettes, et les mettre dans les moules

Couper la betterave en fines tranches, en mettre une dans chaque emprunte

Puis 2 tranches de magret de canard

Puis recouvrir par une tranche de betterave, terminer par un morceau de brebis

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Parsemer d'origan, saler et poivrer

Arroser tres légèrement d'huile d'olive

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Enfourner pour 25-30 min

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2012-11-10T08:05:00+01:00

Les macarons

Publié par La passion de Nath

Il y a des desserts, des plats, qu'on fait régulièrement pendant des mois puis plus ....

je ne sais pas pourquoi mais bon ...

C'est bien le cas des macarons pour moi, cela fait presque 2 ans que je n'en avais pas fait

 

Je réalise cette recette entièrement au thermomix et j'en suis ravie

 

Trève de bavardage, place à la cuisine !!!!!

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Coques :

250g de sucre en morceaux

140g d'amandes

3 blancs d'oeufs (env 90g)

20g de maizena

 

Garniture :

Selon vos envie

Ceux la sont garnis avec du lemon curd recette ICI, j'ai par contre mis 2 cas de maizena

et les autres avec une confiture fraise- framboises

 

Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec une pincée de bicarbonate et le fouet et programmer 4 min 37° vit 3.5, réserver

Mettre le sucre en morceau dans le bol et mixer 10 sec vit 10

Rajouter la poudre d'amande et la maizena et mixer 15 sec vit 10

Racler les parois, insérer le fouet et les blancs d'oeufs et programmer 5 min vit 2

 

Verser la pate dans 1 ou plusieurs bol (tout depend si vous voulez faire plusieurs saveurs) et la laisser reposer env 30 min

Ajouter les colorants, bien mélanger

Pour ma part,  j'utilise des moules à empruntes, que je rempli à la petite cuillere sinon mettre la pate dans une poche à douille (ou un sac congelation dont vous aurez coupé un angle) et faire des petits tas de 25 mm espacés de 2.5 cm, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Laisser crouter 1 h à l'abri des courants d'air

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A l'issue de ce temps, préchauffer le four à 150° puis enfourner env 15 min

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Laisser refroidir avant de garnir, si vous en avez qui sont moins beaux, gardez les pour mettre dessous !!!

 

Apres le garnissage, mettre au frigo env 24h enfin si vous y arrivez ... perso impossible !!!!!

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2012-11-08T09:47:00+01:00

Espuma au marron sur lit de spéculoos

Publié par La passion de Nath

J'avais envie d'un dessert à la crème de marrons, pour changer un peu du tiramisu, je me suis dis qu'en espuma cela serait pas mal

Bien vu !!!!

Photo 016 

Pour 6 verrines :

100g de spéculoos

300g de fromage blanc

220g + 6 cas de crème de marrons

30 cl de crème liquide

 

Mixer vos spéculoos, si thermomix 7 sec vit 5, puis les mettre au fond des verrines

Mélanger le fromage blanc avec 100g de crème de marron, si thermomix 30 sec vit 3, verser sur les biscuits

Ajouter 1 cas de crème de marrons dans les verrines

Photo 012

Mélanger les 120g de crème de marrons restante avec la crème, si thermomix 30 sec vit 3

Verser la préparation dans le siphon, et laisser au moins 1h au frigo

 

Au moment de servir, mettre l'espuma sur les verrines

 

Mummm un délice

Photo 015

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