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2012-12-07T13:24:00+01:00

Crèmes choco-café et sa chantilly au café

Publié par La passion de Nath

Si vous n'aimez ni le chocolat ni le café passez votre chemin hihi

 

Elles ont beaucoup plu à refaire !!!

Photo 161

Pour 4 verrines :

80g de chocolat noir dessert

100g de lait

2 jaunes d'oeufs

30g de sucre

40g de café

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème fraiche

40g de café

Pralin

 

Faire fondre le chocolat au micro ondes (ou bain marie) avec un petit peu de lait

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide afin qu'elles ramolissenent

Faire chauffer le lait et le café jusqu'a ébulition

Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre, ajouter au lait

Incorporer la gélatine hors du feu, bien mélanger

Verser le chocolat progressivement et bien mélanger

Verser dans les verrines

Reserver au frais pendant 2h ou 1h au congel

 

Mettre la crème dans le siphon, avec le café et le sucre, bien mélanger et ajouter la cartouche de gaz

Réserver au frigo pendant 1h env

 

Au moment de passer à table, mettre la chantilly au café sur les crèmes et parsemer de pralin

 

Un délice !!!

 Photo 159

 

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2012-12-06T14:40:00+01:00

Velouté de courge au morbier

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai remarqué cette recette sur Cuisine AZ, sachant que j'avais de la courge au congel et du morbier au frigo, j'ai de suite eu envie de tester, tres bon choix !!!!

 

Pour 4 personnes :

800g de courge

1 oignon

1 bouillon kub or

30g d'huile d'olive

300g d'eau

Morbier 120g env

 

Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1

Eplucher la courge et la couper en morceau, la mettre dans le bol

Ajouter l'eau, saler et poivrer

Programmer 20 min 100 vit 1

A la sonnerie mixer 1 min vit 7

 

Servir aussitot et rajouter des cubes de morbier

 

Un délice, mieux que la photo qui a été mal prise :(

Photo-150.jpg

 

 

 

 

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2012-12-03T10:39:00+01:00

Gateaux d'anniversaire ... version supporter de l'om !!!

Publié par La passion de Nath

On change de registre, apres gateaux pour fille aujourd'hui cela sera Garcon hihi

 

Photo-124.jpg

Je ne suis pas ravie du résultat en tout cas c'était rigolo a faire !!!! mais il a plu c'est le principal !!!

Photo-126.jpg

Photo-125.jpg

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2012-12-03T10:27:00+01:00

Velouté de Celeri au bleu d'auvergne

Publié par La passion de Nath

On continue dans la série des veloutés vu le froid qu'il fait cela passe trop bien !!!

 

La recette initiale vient de l'espace recette, je l'ai quelques peu modifié

Photo-137.jpg

Pour env 5 personnes :

300g de celeri rave

2 carottes

3 pommes de terre

2 oignons rouge

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de volaille

30g de beurre

100g de vin blanc

500g d'eau (ou 600g d'eau si pas de vin blanc)

150g de bleu

Sel poivre

Cerneaux de noix (facultatif)

 

Eplucher les légumes et les couper en gros morceaux

Dans le bol mettre les oignons et l'ail, mixer 5 sec vit 5

Racler les parois, ajouter le beurre et programmer 5 min 80° vit mijotage, puis 2 min 100° vit mijotage

Ajouter le vin blanc, l'eau et le bouillon et programmer 5 min 100° vit 2

Ajouter les légumes, saler et poivrer, programmer 20 min 100° vit 1

Puis mixer 1 min vit 10

Ajouter le fromage et mixer 30sec vit 5

 

Servir immédiatement avec quelques cerneaux de noix

 Photo-139.jpg

 

 

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