750 grammes
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2013-01-22T08:18:00+01:00

Purée de panais

Publié par La passion de Nath
Histoire de changer un peu, pour accompagner mes crevettes curry-coco, j'ai testé la purée de panais. Très bon résultat c'est super bon
Pour 4 personnes :
3 panais
200g de lait
240g de crème
1/2 cac Canelle gingembre muscade
Sel poivre
Éplucher les panais et les couper en morceaux
Version thermomix :
Inserer le fouet dans le bol et y mettre les ingrédients et programmer 24 min 100deg vit 1
Version tradi :
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire 30 min
Ecraser selon vos gouts
Rajouter un peu de crème si la purée vous paraît trop épaisse
Un régal a refaire
recette-4 6853

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2013-01-19T09:27:00+01:00

Velouté de fenouil aux noix de st jacques

Publié par La passion de Nath

Le fenouil voila bien un légume que je ne mangeais pas, ne me demandez pas pourquoi je ne saurais meme pas vous dire !!! seulement etant donné que j'aime les expériences culinaires, j'ai testé et je suis revenu sur mon idée sur ce très bon légume
Lorsque j'ai remarqué cette recette chez Dany le blog d'Epicetout, j'ai eu envie de tester d'autant que pour une fois j'avais tout pour la réaliser, j'ai quelques peu modifié les quantitées et la manière de réaliser la recette car je l'ai faite au thermomix
D'ailleurs pour en revenir à Dany je ne peux que vous conseiller son recueil de recette qui est comme son blog formidable !!!

recette-4 6876
Pour 4 personnes :
2 bulbes de fenouil
4 petites pommes de terres ou 2 grosses
1 oignon
30g d'huile d'olive
1 bouillon kub or herbes de provence
400g d'eau
90g de crème
Muscade
Sel Poivre
12 noix de st jacques
1 noix de beurre
Ciboulette

Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100° vit 1
Eplucher les pommes de terre et les fenouil et les couper en morceau,
Les mettre dans le bol
Ajouter l'eau, le bouillon, la muscade, le sel et le poivre et programmer 20 min 100° vit 1
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 1 min vit 7

Dans une petite poele, faire cuire les noix de st jacques dans le beurre

Verser le velouté dans les assiettes, ajouter les noix de st jacques, saupoudrer de ciboulette et servir aussitot

Vraiment tres bon


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2013-01-19T08:17:00+01:00

Diots de savoie et son gratin de crzets au beaufort

Publié par La passion de Nath

Bon petit plat de saison ... un peu calorique mais tant pis ca réchauffe hihi

recette-4-6864-copie-1.JPGrecette-4-6865.JPG
Pour 4 personnes :
4 diots (ou plus selon les appétits)
1 oignon
1 noix de beurre
1 cas de farine
2 verres de vin de savoie
1 verre d'eau
1 bouquet garni
400g de crozet
30cl de crème liquide
300g de beaufort (env)
Sel Poivre

Préchauffer le four a 200°
Faire cuire les crozets dans de l'eau env 15 min
Les egoutter et les mettre dans un plat à gratin (ou comme moi une casserole téfal)
Ajouter la crème et bien mélanger, saler et poivrer
Couper la 1ere moitié du fromage en cube et les mélanger aux crozets et la 2ème en lamelles que vous poserez dessus
Enfourner pour 15 a 20 min env

Emincer l'oignon et le faire revenir avec le beurre dans une sauteuse assez haute
Ajouter les saucisses et faire revenir quelques minutes
Saupoudrez de farine puis ajouter le vin blanc et l'eau, bien mélanger
Ajouter le bouquet garni et le poivre
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min

Parfait avec une petite salade verte


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2013-01-16T15:23:00+01:00

Poulet au champignons de paris à la moutarde

Publié par La passion de Nath

Rentrer a midi .. et ne pas savoir quoi manger ... j'ai horreur de ça !!! et si on rajoute ... ne plus avoir grand chose ... je supporte encore moins

Alors si comme moi cela vous arrive, voila une recette tres simple et vite fait avec des ingrédients que perso j'ai toujours entre les placards et le congel !!!

recette-4-6848.JPG
Pour 3 personnes :
3 escalopes de poulet
1 petite boite de champignons de paris
1 cas de moutarde à l'ancienne
3 cas de crème épaisse (légère c'est bien)
10 cl de crème liquide
1 petite boite de quenelles au naturel

Faire cuire les escalopes dans une poele anti adhésive
Déliez la moutarde avec la crème épaisse dans un bol
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les champignons, le mélange creme-moutarde, la crème liquide, les quenelles et le poivre (attention les quenelles sont deja salées) et mélanger le tout
Porter à ebulition puis baisser le feu et couvrir et laisser cuire env 5 min

Il ne reste plus qu'a déguster
Nous les avons mangé avec ds haricots verts (en boite aussi hihi)

Pour un plat on fait avec ce qu'on a ... je dirais pas mal !!! c'est d'ailleurs ce que les petits ont dit hihi

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2013-01-16T07:05:00+01:00

Pavé de boeuf aux champignons forestiers et câpres

Publié par La passion de Nath

Hey hey me voilà de retour, les derniers jours ont été la course !!!!
Pour cette très bonne recette, je me suis inspirée de la recette d'Ana le blog l'eau à la bouche, on s'est régalés

recette-4-6842-copie-1.JPG
Pour 4 personnes :
4 paves de boeuf
1 boîte de champignons forestiers
2 CAC de câpres
1 oignon
1 CAC de sucre
20cl d'eau
1 kub or
1 cas bombée de moutarde à l'ancienne
2 cas bombée de creme épaisse légère
Huile d'olive
Thym
Sel poivre

Émincer l'oignon
Égoutter les champignons
Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive chaude, puis réserver
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter 1 CAC de sucre lorsqu'ils sont bien translucides
Ajouter les câpres, le thym puis le bouillon kub or, bien mélanger
Verser leau, porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes
Ajouter la moutarde et la creme fraîche, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes
Réserver au chaud le temps de faire cuire les paves
Dans l'assiette mettre une grosse cas de sauce, puis poser le pavé
Je les ai servi avec du riz basmati

Un régal

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2013-01-16T06:40:00+01:00

Crème brûlées miel et safran

Publié par La passion de Nath

Lorsque j'ai remarqué cette recette sur le blog de la Cuisine de Mercotte, j'ai de suite eu envie de tester, j'étais curieuse de l'association miel safran dans un dessert .... Vraiment très bon à refaire !!!!

Il faut utiliser un miel assez neutre en gout, sinon il prendra le dessus sur les autres saveurs

recette-4-6845.JPG

Pour 4 gros plats à creme brûlées
350g de creme
4 jaune d'oeufs
Quelques pistils de safran
Cassonade


Prechauffer le four a 110°
Faire chauffer un peu de creme et laisser infuser quelques minutes les pistils de safran, perso ayant de l'eau de safran, j'ai sauté cette étape et mis leau de safran à la fin

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs battus en omelette au miel et à la creme
Puis rajouter la creme ou à infuse le safran
Bien mélanger
Verser dans les plats à creme brûlée
Enfourner pour 35 min env, les crèmes doivent êtres tremblotantes à la sortie du four
Laisser refroidir
Saupoudrer de cassonade et les brûler au chalumeau ou les passer quelques minutes sous le grill du four


Mummmmmm un délice !!!!

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2013-01-08T13:59:00+01:00

Filet de loup sauce poulette

Publié par La passion de Nath

Lorsque  j'ai mis la photo sur ma page facebook, la 1ère question a été pourquoi sauce poulette ??? la réponse a été simple, je ne voulais pas jeter la sauce des moules à la crème, cela aurait été dommage tellement c'etait bon !!!

Pour 2 personnes :
500g de filet de loup
Un reste de sauce des moules ou 1 echalotte et 1 gousse d'ail
    et
Huile d'olive
Vin blanc

20 cl de crème
1 cas de maizena
Fumet de poisson si jamais vous n'avez pas la sauce
Sel poivre

Réserver 30cl env de sauce des moules
Faire cuire le poisson au court bouillon dans le reste de la sauce des moules, completer avec de l'au ou dans de l'eau avec du fumet de poisson

Si vous avez de la sauce :
Dans une casserole, mélanger la sauce des moules avec la maizena puis faire chauffer et rajouter la crème et laisser cuire jusqu'a épaississement

Sinon emincer les echalotes et ecraser l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive
Ajouter le vin blanc  et laisser réduire de moitié
Délayer la maizena dans le crème puis ajouter dans le mélange précédent
Laisser cuire jusqu'a épaisssissement
Réserver

Dresser le poisson sur l'assiette et napper de sauce, ici servi avec de la polenta, une recette suit pour utiliser les restes de polenta !!! rien ne se perd !!!
recette-4 6721

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2013-01-08T13:59:00+01:00

Cheesecake mangues framboises

Publié par La passion de Nath

        Merci au papa noel pour ce super coffret cheesecake, je sens deja que je vais me régaler

 

C'est un dessert que nous apprécions beaucoup, déclinable sous pleins de saveurs, pour cette essai du plat cela est un cheesecake mangues framboises

    Recette5 7154

Pour 6 personnes :

100g speculoos

40g beurre

300g fromage a la crème ou Philadelphia

60g de sucre

125g de fromage blanc

2 œufs

1 mangue

10 framboises (ou plus j'en avais plus assez)

1 cas de jus de citron

1 sachet de gélatine

 

Mixer les speculoos 5 sec vit 5

Ajouter le beurre et mélanger 10 sec vit 2

Mettre au fond du plat, bien tasser le tout et réserver au frigo

Recette5-7141.JPG 

Pendant ce temps

Préchauffer le four a 160deg

 

Mélanger le fromage a la crème et le sucre, afin que la préparation soit bien lisse, si thermomix 1 min vit 3

Ajouter le fromage blanc et mélange le tout, si thermomix 30 vit 3

Puis incorporer les œufs, si thermomix 30 sec vit 3

 

Éplucher la mangue, en couper la moitié en cubes

La répartir sur les biscuits avec les framboises

  Recette5 7142

Verser la préparation au dessus

Recette5 7143

 

 et enfourner pour 20 min puis 35 min a 120deg

Recette5 7144 

Laisser refroidir

 

Rehydrater la gélatine dans 2 cas d'eau

Mixer la mangue restante avec le jus de citron, puis faire chauffer la purée dans une casserole , si thermomix 5 sec vit 5 puis 4 min 100deg vit 1 et y incorporer la gélatine hors du feu, si thermomix 1 min vit 3

Verser sur le cheescake refroidit et réserver soir 1h au congel soit au frigo minimum 2h

Recette5 7145 

Démouler
Il ne reste qu'à déguster un régal !!!!!

ob_f89760_p5010507concours-640x398.jpg
Pour participer il suffit de publier une recette de cheesecake sucré sur votre blog avec 1 photo, le logo du concours, 1 lien vers son blog, aimer sa page facebook et laisser un com sous son article !!! 

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2013-01-08T13:31:00+01:00

Moule à la crème

Publié par La passion de Nath


Cela faisait une éternité que je n'avais ni fait ni mangé des moules, à renouveler tellement c'est bon et aussi car je n'en avais pas pris assez :( et pas eu le temps de faire une photo lorsque elles etaient cuites .... la marmaille avait faim !!!
A suivre une recette pour utiliser la sauce restante, vu comme c'est bon cela serait dommage de la jeter

photo-7582.JPG
   

Pour 6 personnes :
    4.5 Kgs de moule de bouchot
2 echalotes
1 gousse d'ail
20g de beurre
1 cas Huile d'olive
30 cl de vin blanc
6 cas de crème épaisse
Persil
Sel poivre

Commencer par nettoyer les moules, on en trouve aussi deja nettoyées c'est trop bien bon certes plus cher mais quel gain de temps !!!
Enlever le fil sur le coté, les gratter et les rincer 2 ou 3 fois
Emincer les echalottes et ecraser l'ail
Dans une cocotte, faire revenir les echalottes dans le beurre et l'huile, puis l'ail
Ajouter les moules, bien remer à feu vif
Quand les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le vin blanc, le poivre, et un petit peu de sel, les moules sont déjà salées.
Faire cuire jusqu'a ce qu'elles soient toutes ouvertes, puis rajouter la crème et persil

recette-4 6710
Poursuivre la cuisson pendant 2 min puis servir aussitot

Un régal avec des frites maison

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2013-01-03T16:02:00+01:00

Croquants aux amandes

Publié par La passion de Nath

Je continue dans la série des petits gateaux composant mes cadeaux gourmands !!!
Le croquants mummmmmm avec le café c'est trop bon !!!

recette-4 6454
Pour env 30 croquants :
175g de farine
125g de sucre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 bouchon de pastis (ou liqueur d'anis) 
100g d'amandes entières

Recette réalisé au thermomix mais tres facile sans !!!!

Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol, la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sel et la levure et mélanger 1 min vit 5
Ajouter le bouchon de pastis et mélanger 20 sec vit 4
Incorporer les amandes et mélanger 20 sec vit 3
Sortir la pate du bol et former 2 "baguettes" de taille égale
Les poser sur une feuille silicone ou papier sulfurisé
Enfourner pour 30 min
A la sortie du four les couper en morceau d'env 1 cm
Laisser refroidir
Les conserver dans une boite hermétique
recette-4 6452

C'est cro bon !!!!!



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