750 grammes
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2013-01-03T10:52:00+01:00

Filet mignon de porc laqué et ses nouilles chinoises aux légumes

Publié par La passion de Nath

    Lorsque j'ai remarqué la recette de filet mignon d'Ana le blog l'eau à la bouche j'ai de suite eu envie de tester, j'adore son blog mais bon ca vous le savez deja !!!!! Tres bon choix car c'etat excelent comme toujours d'ailleurs cela allait super bien avec les nouilles chinoises
j'ai quelque peu modifié la recette

recette-4-6705.JPG

Pour 6 personnes :
2 filets mignon de porc
Marinade :
1 cas de sauce soja
1 cas de sauce teryaki
1 cas de miel
1 cas de sauce américaine
1 cas de vinaigre balsamique
1 cac de gingembre
1 cac de curry
1 cac de cumin
1 cas d'huile d'olive
Graine de sésame
Sel Poivre 

500g de nouilles chinoises
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
Ail haché
1 cas de sauce soja
1/2 verre d'eau
1 petite boite de petits pois
Huile d'olive
Sel Poivre

Filets mignon :
Préchauffer le four à 230°
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sauf la sauce américaine
Faire revenir les filets mignon sur toutes les faces

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Les badigeonner de marinade en réserver 

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puis les enfourner pour 10 min

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Ajouter la auce américaine dans la marinade et badigeonner de nouveau, verser le restant dans le plat

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Mettre le four en position grill et enfourner les filets mignon le temps que cela caramélise

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Nouilles :
Emincer l'oignon et couper les poivrons en lamelle
Faire revenir les oignons à la sauteuse dans l'huile d'olive avec l'ail

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Ajouter les poivrons, laisser cuire 5 minutes
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Puis ajouter la sauce soja et l'eau, laisser cuire 5 min

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puis rajouter les petits pois,
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Réserver au chaud

Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet puis les mélanger aux légumes
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Servir aussitot avec la viande, un vrai régal
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2013-01-03T08:51:00+01:00

Panna cotta à la grenade

Publié par La passion de Nath

Hier soir, panna cotta à la grenade, qui se marie tres bien avec la rose, qu'est ce que j'entend pas ... cela fait un moment que tu n'as pas fait de dessert, jen suis resté bouche bé hihi .... ben oui depuis samedi !!!! voila le résultat quand on les habitue mal hihi
Bon j'ai eu une excuse y avait le gateau du réveillon a faire !!!
recette-4-6680.JPG
Pour 6 verrines :
200g de crème
200g de lait
10 cas de sirop de rose
1 grenade
350g d'eau
1 cas de cassonade
3 cac rase d'agar agar

Mettre dans une casserole la crème, le lait, 6 cas de sirop de rose et 1 cas rase d'agar agar, faire chauffer et laisser fremir 4-5 min
Verser dans les verrines et réserver au frigo pendant 2h ou 1h au congelateur

Mettre l'eau, la cassonade et 2 cas rase d'agar agar et laisser bouillir pendant 5 min
Rajouter les graines et le jus de la grenade
Laisser refroidir
Puis mettre sur les pannas cotta, réserver au frigo
Un délice !!!

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2013-01-02T15:08:00+01:00

Amarettis

Publié par La passion de Nath

J'adore ces petits gateaux fait en 2 2, trop bon avec le café ou autre !!!! idéal aussi quand il reste des blancs d'oeufs !!!!

recette-4 6450
Pour une vingtaine de pièces :
200g de poudre d'amande
150g de sucre en poudre
70g de blancs d'oeufs (2 env)
1 bouchon d'amaretto ou 2 gouttes d'essence d'amande amère
Sucre glace

Préchauffer le four à 160°
Dans un bol, "détendre" les blancs d'oeufs quelques secondes à la fourchette
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger le tout
Former des petites boules, les poser sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé, les applatir légèrement
Saupoudrer de sucre glace
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Enfourner pour 15 min

Laisser refroidir avant de déguster

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2013-01-02T14:53:00+01:00

Pain d'epices

Publié par La passion de Nath

Le pain d'épices maison c'est trop bon !!!! j'en fait regulièrement sous diverses formes en fonction de l'utilité
En minis comme cela pour mes cadeaux gourmands c'est nikel

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Pour une trentaine de mini ou un moule a cake :
225g de miel liquide
125g de lait
100g de sucre
10g de beurre
1 oeuf
175g de farine
1/2 cac de bicarbonate
1cac de mélange d'épices à pain d'epices

Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, le miel, le lait et le beurre et programmer 3 min 80° vit 4
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40 sec vit 7
Remplir les empruntes à mini muffins ou votre moule à cake

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Enfourner pour 25 min pour les mini et 50 min pour le cake

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2013-01-02T10:33:00+01:00

Flan de lentilles à la tomate

Publié par La passion de Nath

Comme me dit toujours ma maman, il faut manger des lentilles le 1er de l'an pour avoir des sous toute l'année !!!! donc on ne déroge pas hihi, est ce que cela marche ... je ne sais pas mais bon on ne va pas prendre le risque !!! Histoire de changer un peu des saucisses lentilles ou d'une salade, cela sera en flan cette fois
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Pour une dizaine de flans :
150g de lentilles vertes
1 oignon
1 tomate
30g d'huile d'olive
1 cac de curry
1 cac de cumin en poudre
1 cac de gingembre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
Sel poivre

Préchauffer le four à 200°
Faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau salée env 20 min
Pendant ce temps :
Version thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol, et mixer 5 sec vit 5
Rajouter la tomate coupé en 4 et mixer 20 sec vit 3
Ajouter les oeufs, la crème, les épices, le sel et le poivre et mélanger 30 sec vit 3

Version tradi :
Emincer l'oignon et le faire revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse
Couper la tomate en petits dés et le ajouter avec les oignons
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crèmes, les épices, le sel et le poivre
Incorporer au mélange oignon tomates

Lorsque les lentilles sont cuites, les incorporer avec le reste, si thermomix 30 sec vit 1

Verser dans les empruntes à muffins ou autre moule
Enfourner pour 25 à 30 min
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Servir aussitot, bon ap !!!!

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2013-01-01T19:04:00+01:00

Bonne annee 2013

Publié par La passion de Nath

Je vous souhaite a tous et a toutes une excellente année 2013 et vous remercie d'avance de votre fidélité

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