Lorsque j'ai remarqué la recette de filet mignon d'Ana le blog l'eau à la bouche j'ai de suite eu envie de tester, j'adore son blog mais bon ca vous le savez deja !!!!! Tres bon choix car c'etat excelent comme toujours
d'ailleurs cela allait super bien avec les nouilles chinoises
j'ai quelque peu modifié la recette
Pour 6 personnes :
2 filets mignon de porc
Marinade :
1 cas de sauce soja
1 cas de sauce teryaki
1 cas de miel
1 cas de sauce américaine
1 cas de vinaigre balsamique
1 cac de gingembre
1 cac de curry
1 cac de cumin
1 cas d'huile d'olive
Graine de sésame
Sel Poivre
500g de nouilles chinoises
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
Ail haché
1 cas de sauce soja
1/2 verre d'eau
1 petite boite de petits pois
Huile d'olive
Sel Poivre
Filets mignon :
Préchauffer le four à 230°
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sauf la sauce américaine
Faire revenir les filets mignon sur toutes les faces
Les badigeonner de marinade en réserver
puis les enfourner pour 10 min
Ajouter la auce américaine dans la marinade et badigeonner de nouveau, verser le restant dans le plat
Mettre le four en position grill et enfourner les filets mignon le temps que cela caramélise
Nouilles :
Emincer l'oignon et couper les poivrons en lamelle
Faire revenir les oignons à la sauteuse dans l'huile d'olive avec l'ail
Ajouter les poivrons, laisser cuire 5 minutes
Puis ajouter la sauce soja et l'eau, laisser cuire 5 min
puis rajouter les petits pois,
Réserver au chaud
Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet puis les mélanger aux légumes
Servir aussitot avec la viande, un vrai régal
2013-01-03T10:52:00+01:00