750 grammes
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2013-02-12T15:41:00+01:00

Crevettes aux champignons et amandines

Publié par La passion de Nath

Je ne vais pas vous dire que j'aime beaucoup les crevettes, car si vous me suivez un peu, vous avez du remarquer que j'en fais régulièrement. Vendredi pour mes invités, j'etais partie pour faire une raclette, seulement quand on vous dis : Super je vais gouter tes bons petits plats ... du coup changement de menu OBLIGATOIRE hihi !!!!

Cette recette est tiré de chez Ana le blog l'eau a la bouche, j'y ai juste apporté 2-3 modifications, on s'est régalés encore merci a elle pour ce formidable blog !!!!

J'avais préparé en sortant du boulot tous mes ingrédients, du coup comme ce plat ne nécéssite pas de cuisson longue, j'ai pu profiter de l'apéro et m'echapper juste 15 min avant de manger

Recette5 7252

Pour 4 personnes :

600g de crevettes crues  décortiquées

500g de pommes de terres amandines

10 champignons de paris

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 cas de sauce Teriyaki

1 cac de curcuma

25 cl de vin moelleux (ici Jurançon)

Huile d'olive

Thym

Huile de friture

Sel poivre

 

Faire cuire les pommes de terres amandines avec la peau dans de l'eau froide salée pendant 10 min

Les egoutter et bien les sécher

Les couper en 4 ou plus si elles sont grosses

Faire chauffer l'huile de friture avec le thym,

Recette5 7219

Y plonger quelques minutes en 2 fois, le temps qu'elles soient dorées,

Les egoutter et les réserver sur du papier absorbant

Recette5 7220

Emincer l'oignon, l'ail  et les champignons

Faire revenir quelques minutes les oignons dans l'huile d'olive

Recette5 7237

Ajouter l'ail et les champignons

Recette5 7239

Faire cuire 1 ou 2 minutes puis ajouter les crevettes,

Recette5 7241

puis les pommes de terre et laisser cuire quelques minutes

Recette5 7245

Ajouter la sauce Teriaki et le curcuma, saler et poivrer

Recette5 7246

Verser le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire 5 min à couvert

 Recette5 7248

Servir aussitot, un délice a faire et refaire !!!!!

Recette5 7252

Tout le monde s'est régalé !!!

 

 

 

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2013-02-12T07:29:00+01:00

Tarte mangue muscovado

Publié par La passion de Nath
Vouloir faire une tarte tatin et s'apercevoir qu'on a plus de beurre c'est tout a fait moi lol
Il est vraiment temps d'aller au courses !!!!
Donc du coup cela sera une tarte mangue muscovado
Recette5-7305.JPG
Alors il vous faudra
1 pâte feuilletée
1 grosse mangue
250g de mascarpone
2 œufs
20g de sucre
60g de muscovado
Préchauffer le four a 180°
Étaler la pâte feuillete dans le plat et la piquer
Éplucher la mangue et la couper en cubes
Les repartir sur la pâte
Recette5-7290.JPG
Mélanger le mascarpone avec les œufs, puis ajouter les sucres
Recette5-7291.JPG
Verser le tout sur les mangues et enfourner pour 30 a 35 min
Laisser refroidir
Déguster tiède
Un régal comme quoi les solutions de repli ... Hihi
Recette5-7293.JPG

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2013-02-06T08:04:00+01:00

Gratin de framboises ricotta

Publié par La passion de Nath
Être partie pour faire des mousses citron sur une compotée de d'ananas et se rendre compte qu'on à plus de gélatine pfffff bon changement de programme du coup cela sera des gratins de framboises, nikel pour passer le pot de ricotta entamé !!!
Recette5 7177
Pour 3 personnes :
150g de framboises (fraîches, surgelées ou en boîte)
60g de ricotta
1 œuf
50g de crème liquide
2 cas de jus de citron
2 cas de cassonade
Préchauffer le four a 200°
Mettre les framboises dans les cocottes

Recette5 7172
Detendre la ricotta a la fourchette
Mélanger l'œuf puis la crème, le jus de citron et la cassonade
Verser dans les cocottes
Recette5 7173
Enfourner pour 25 a 30 min
Recette5 7179
Déguster tiède

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2013-02-06T08:00:00+01:00

Courgettes rondes farcies aux saveurs du sud

Publié par La passion de Nath
    Hier chez le primeur, les courgettes rondes m'ont fait de l'œil et me voilà réparti avec !!!
Donc direction la cuisine pour ce soir
Recette5 7180
 
6 courgettes rondes
1 oignon
400g de viande hachée (pour moi 100g de porc et 300g de bœuf)
1 cac Paprika
1 cac Cumin
1 cac Coriandre
1 cac Gingembre (épices env 1 
30g d'huile d'olive
Sel poivre
 
Prélever la chair des courgettes, si version tradi, en couper 100g de cube
 
Recette5 7169
 
Version thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100deg vit 1
Ajouter la viande, la courgette, les épices, saler et poivrer et programmer 10min 100deg vit 1
Mixer 10 sec vit 3
Version tradi :
Émincée l'oignon
Le faire revenir a la sauteuse dans l'huile d'olive
Ajouter la viande, les courgettes, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire 15 min a couvert
Réserver
 
Recette5 7167
 
Préchauffer le four a 200deg
 
Sauce tomate :
 
1 oignon
1 bte de tomates concassés
1/2 cac Paprika
1/2 cac Cumin
1/2 cac Coriandre
1/2 cac Gingembre
30g d'huile d'olive
Sel poivre
1 cac de sucre
 
Version termomix :
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Verser l'huile d'olive et programmer 3min 100deg vit 1
Ajouter les tomates, les épices, le sucre, saler et poivre et programmer 12 min 100deg vit 1
 
Recette5 7168
Version tradi :
Émincée l'oignon
Le faire revenir a la sauteuse dans l'huile d'olive
Ajouter les tomates, les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire 20 min a couvert
Remplir les courgettes de farce
Arroser le tout de la sauce tomate, rajouter un peu d'eau, si nécéssaire
Recette5 7171
 
Enfourner pour 45 min env
Nous les avons mangés avec de la semoule
 
Recette5 7175

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2013-02-05T13:47:00+01:00

Bechamel sans beurre

Publié par La passion de Nath

Le gratin de légumes à la béchamel c'est bien ... sans gras c'est mieux hihi

Pourquoi manger des légumes si c'est pour les alourdir avec du beurre, si vous etes dans cette optique la, cette recette est faite pour vous !!!

 

Pas de photo pour l'instant je n'ai pas eu le temps !!!

 

Pour 500g de lait

30g de maizena

Sel poivre

Muscade

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 9min 90° vit 3

 

Et voila c'est pret !!! Trop facile et trop bon !!!

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2013-02-05T07:55:00+01:00

Saumon basse température et carottes sautées au chorizo croustillant

Publié par La passion de Nath

Lorsque la semaine dernière j'ai apercu cette recette de la Cuisne de Dany le blog de Epicetout, elle a de suite éveillé ma curiosité, car j'avais deja fait du filet de boeuf en cuisson basse température, mais jamais de poissons. C'est vraiment tres bon, la cuisson est parfaite !!! a refaire

J'ai apporté 2 - 3 modifications à la recette de Dany

 Recette5-7139-copie-1.JPG

 

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumion

Huile d'olive

Sel de guérande aux herbes de provence 

Poivre

10 carottes

1/2 chorizo

20g de beurre
10 cl de crème

Sel poivre

 

Préchauffer le four à 180° et y mettre le plat au four pendant 5 min

Baisser le four a 50°,

Poser les pavés de saumon dans le plat, les arroser d'huile d'olive, saupoudrer de sel de guérande et poivrer

 

Recette5 7133

 

Enfourner pour 1h

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles à la mandoline

Les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 min

Faire revenir le chorizo dans les beurre pendant quelques minutes, et y ajouter les carottes

Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux

Ajouter la crème, saler et porter à ebullition.

Réserver au chaud

 

Recette5-7135-copie-1.JPG

 

Des la fin de cuisson au four,

Recette5 7136

Dresser dans l'assiette le pavé de saumon et les carottes au chorizo à la crème

 

Recette5 7137-copie-1

 

Servir aussitot, cela refroidit tres vite !!!

 

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2013-02-05T06:36:00+01:00

Panna cotta à la mangue gélifiée

Publié par La passion de Nath

Hier soir je comptais faire des pannas cottas à la mangue et puis j'ai eu envie de la faire différemment

Du coup des petits cubes de fruits se sont retrouvés dans la panna cotta et le coulis de mangue initalement prévu est devenu gélifié

C'etait bien bon !!!! ca change un peu !!!

 

Recette5-7160.JPG

280g de crème liquide

1 petite boîte de mangue

40g de cassonade

1,5 cac d'Agar agar

 

Égoutter les mangues en conservant le jus et les couper en des

Mettre dans la casserole la crème, 100g de jus des mangues, la cassonade et 1 cas d'Agar agar, bien mélanger au fouet

Porter a ébullition pendant 4 min env

Mettre la moitié des dés de mangue au fond des verrines et verser la préparation dessus

Réserver au congel pour 1h ou 2h au frigo

Dans la casserole, mettre les ées de mangue, le jus restant et 1/2 cas d'agar agar et laisser bouillir 3-4 min

Laisser refroidir

Puis mettre les mangues gélifiées sur les pannas cottas

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de manger

 

Recette5-7162.JPG

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2013-02-05T06:30:00+01:00

Soupe aux fanes de radis

Publié par La passion de Nath
J'adore cette soupe, ma maman nous en faisais régulièrement. Cela change un peu et évite de jeter les fanes !!!
Recette5 7163
 
Pour 4 personnes :
1 oignon
2 bouquets de fanes de radis (env 200g)
200g de pommes de terres
30g d'huile d'olive
500g d'eau
100g de crème
Sel poivre
Rincer les fanes a l'eau froide
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en 2
Mettre l'oignon et mixer 5 sec vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100deg vit 1
Ajouter les pommes de terres, les fanes et l'eau et programmer 20 min 100deg vit 1
A la sonnerie mixer 1 min vit 7
Ajouter la crème, le sel et le poivre et mélanger 30 sec vit 3
Servir aussitôt
Vous pouvez mettre un radis ou 2, coules en 2, dessus
Un régal

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2013-02-04T09:41:00+01:00

Entremet Citron Framboises

Publié par La passion de Nath
J'avais réalisé ce gâteau pour le réveillon du nouvel an, et ce jour pour un anniversaire, une pure merveille!!! un grand merci a Mercotte pour cette recette
 
Ce gâteau peut vous sembler un peu long a réaliser mais pas du tout, pour ma part, j'ai fait la daquoise le midi, a 18h le crémeux au citron, puis a 18h30 la compotée de framboises, puis a 19h30 la mousse chocolat blanc framboises mis au frigo toute la nuit et le matin le miroir !!!!
 
Trêve de bavardages direction la cuisine !!!! Pièce ou finalement je passe une grosse partie de mon temps Hihi
Recette5-6631.JPG
 
Daquoise :
4 blancs d'oeuf
90g de sucre
40g de farine
115g de poudre d'amande
Sel
 
Crémeux au citron
375 de lait
3 jaunes d'œufs
15g de maïzena
90g de sucre
180g de jus de citron
90g de beurre
1 sachet de gélatine
 
Compotée de framboises :
250g de framboises
25g de sucre
3 cas de jus de citron
1 sachet de gélatine
 
Mousse chocolat blanc framboises :
200g de chocolat blanc
50g de lait
1 sachet de gélatine
50g de framboises
10g de sucre
200g de crème liquide
Miroir aux framboises :
200g de framboises
20g de sucre
3 cas de jus de citron
1 sachet de gélatine
 
Déco :
Framboises, macarons
 
Daquoise :
 
Préchauffer le four a 180°
Monter les blancs et neige 4 min 37 deg vit 3.5
Au bout de 2 min verser le sucre doucement
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger 2 min vit 2
Verser dans un plat a génoise
Saupoudrer d'amandes effilées
Recette5 7102
Enfourner pour 10 a 12 min env laisser refroidir
Recette5 7103
 
Crémeux au citron :
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre afin de les faire blanchir
Ajouter la maïzena et bien mélanger
Faire chauffer le lait et le jus de citron, lorsque le mélange arrive à ebulition verser sur le mélage oeuf sucre
Mélanger le tout, verser dans la casserole et laisser épaissir à feu doux
Arrêter le feu et ajouter la gélatine, bien mélanger
Laisser refroidir un peu et incorporer le beurre
Verser sur la daquoise
Mettre au congélateur pour 45 min env ou 2h le temps que le crémeux prenne
 
Recette5 7115
 
Compotée de framboises :
 
Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faire chauffer, si thermomix 4min 100deg vit 1
Et mixer le tout, si thermomix 5sec vit 5
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur le crémeux au citron
Mettre au congélateur pour 1h env ou 3h le temps que la compotee prenne
 
Recette5 7121
 
Mousse chocolat blanc framboises :
 
Réhydrater la gélatine dans 2 cas d'eau froide
Faire fondre le chocolat au bain Marie ou thermomix 5 min 60deg vit 1
En parallèle faire bouillir le lait puis y ajouter la gélatine
Verser en 3 fois le lait sur le chocolat en remuant, si thermomix 30 sec vit 2
Ajouter les framboises et le sucre et mélanger, si thermomix 20 sec vit 2
Monter la crème en chantilly et ajouter y délicatement le mélange chocolat blanc framboises
Verser sur la compotée de framboises
Mettre au congélateur pour 1h env ou 3h le temps que la mousse prenne
 
Recette5 7122
Miroir aux framboises :
 
Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole et faire chauffer, si thermomix 4min 100deg vit 1
Et mixer le tout, si thermomix 5sec vit 5, rajouter un petit peu d'eau si il vous semble trop épais
Ajouter la gélatine et bien mélanger le tout, si thermomix 1 min vit 3
Verser sur le crémeux au citron
Mettre au congélateur pour 1h env ou 3h le temps que la miroir prenne
Recette5 7123 
Deco :
Répartir des framboises sur le dessus du gâteau et des coques de macarons tout au tour
Ou selon vos envies
Recette5-6636.JPG
 
Une tuerie ce gâteau !!!!
Recette5-6663.JPG 
   
Recette5-6632.JPG

Version gateau d'anniversaire


Recette5 7128

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2013-02-04T09:17:00+01:00

Filet mignon aux cèpes

Publié par La passion de Nath

J'adore le filet mignon, j'en ai toujours un dans le frigo ou le congélateur, hier midi j'etais partie pour le faire en croute mais comme le four était occupé par le cheesecake aux mangues  framboises, j'ai changé mes plans !!!

Cela allait tres bien avec le gratin de courgettes ricotta menthe, on s'est régalés !!!

Recette5 7151

Pour 3-4 personnes :

1 filet mignon

2 echalotes

20g de beurre

1 cac de fond de veau

1 bocal de cèpes

Sel poivre

 

Emincer les échalotes et les faire revenir dans le beurre à la sauteuse

Ajouter le filet mignon et le faire revenir sur toutes les faces

Saler et poivrer

Egoutter les cèpes et les mettre dans la sauteuse

Ajouter 1 verre d'eau et le fond de veau

Couvrir et laisser cuire 30 min env a feu doux

 

 

 

 

 

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