Je ne vais pas vous dire que j'aime beaucoup les crevettes, car si vous me suivez un peu, vous avez du remarquer que j'en fais régulièrement. Vendredi pour mes invités, j'etais partie pour faire une raclette, seulement quand on vous dis : Super je vais gouter tes bons petits plats ... du coup changement de menu OBLIGATOIRE hihi !!!!
Cette recette est tiré de chez Ana le blog l'eau a la bouche, j'y ai juste apporté 2-3 modifications, on s'est régalés encore merci a elle pour ce formidable blog !!!!
J'avais préparé en sortant du boulot tous mes ingrédients, du coup comme ce plat ne nécéssite pas de cuisson longue, j'ai pu profiter de l'apéro et m'echapper juste 15 min avant de manger
Pour 4 personnes :
600g de crevettes crues décortiquées
500g de pommes de terres amandines
10 champignons de paris
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 cas de sauce Teriyaki
1 cac de curcuma
25 cl de vin moelleux (ici Jurançon)
Huile d'olive
Thym
Huile de friture
Sel poivre
Faire cuire les pommes de terres amandines avec la peau dans de l'eau froide salée pendant 10 min
Les egoutter et bien les sécher
Les couper en 4 ou plus si elles sont grosses
Faire chauffer l'huile de friture avec le thym,
Y plonger quelques minutes en 2 fois, le temps qu'elles soient dorées,
Les egoutter et les réserver sur du papier absorbant
Emincer l'oignon, l'ail et les champignons
Faire revenir quelques minutes les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter l'ail et les champignons
Faire cuire 1 ou 2 minutes puis ajouter les crevettes,
puis les pommes de terre et laisser cuire quelques minutes
Ajouter la sauce Teriaki et le curcuma, saler et poivrer
Verser le vin blanc, bien mélanger et laisser cuire 5 min à couvert
Servir aussitot, un délice a faire et refaire !!!!!
Tout le monde s'est régalé !!!