750 grammes
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2013-03-27T08:49:00+01:00

Cookies Pistache Chevre

Publié par La passion de Nath
Une moitié de paquet de pistaches ... je me dis que vais je en faire ... soit le laisser jusqu'au prochain apéro imprévu .. ou alors cuisiner quelque chose pour l'apéro avec ma blonde et ma brune
la 2eme solution l'emporte !!!!

Ingrédients pour une quinzaine de cookies :PicCollage1

80 gr de beurre mou
2 cs d'huile d'olive
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de parmesan
40 g de creme

1 oeuf
Sel Poivre Herbes de provence

60 gr de pistaches entières
70 gr de fromage de chèvre  en buchette (plus cremeux)

Thym

 

Préchauffer le four à 160°C.

Epluchez les pistaches (a moins qu'elles ne le soient deja) les mettre dans le bol et faire quelques pression de turbo et réservez

Mettre dans le bol du thermomix le beurre et l'huile d'olive 30 sec vit 2

Ajouter la farine, levure, parmesan 30 vit 3.

Ajouter ensuite l'oeuf, la creme, une pincée de sel, poivre et herbes de provence  30 sec vit 3

Rajouter les pistaches et le chevre et 30 sec vit 3

Faire des petites boules sur une plaque de silicone ou papier sulfurisé

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

Il n'y a qu'a  ...

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2013-03-26T16:30:00+01:00

Pannacotta mangue coco DUKAN

Publié par La passion de Nath

Qui ?? qui ??? a dit qu'une pannacotta ne pouvait etre légère !!! je l'ai tres serieusement pensé et ben je me suis trompé hihi

Moi qui ne cuisine habituellement qu'avec de la crème a 35% de matières grasse ca me change !!!!

Bon et light que demander de mieux ?? certe avec des fruits ca serait mieux mais c'est pas  autorisé donc on s'adapte et on cuisine différemment ... merci les Aromes !!!

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Pour 5 pannacottas :

500g de lait écrémé

250g de crème à 4%

4 cas d'edulcorant

Arome mangue et noix de coco

1 cac d'agar agar

 

Verser dans une casserole, 250g de lait 125g de crème 2 cas d'edulcorant et 1/2 cac d'agar agar, bien mélanger

Faire chauffer et laisser frémir pendant 2-3 min

Ajouter l'arome, bien mélanger

Verser dans les verrines

Réserver au frigo le temps que les pannacotta prennent

Renouveler l'opération pour la 2eme saveur

 

 

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2013-03-26T06:02:00+01:00

Bavarois ananas coco

Publié par La passion de Nath
L'ananas et la noix de coco j'adore !!!! Et en bavarois encore plus
Ce dessert avait eu un franc succès mais le pire c'est que j'avais complément oublié de publier la recette oupssss
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Pour 6 personnes :
1 boîte d'ananas
30g de cassonade
25g de beurre demi sel
20 cl de lait de coco
2 sachets de gélatine
300g de crème liquide entière
40g de sucre en poudre
40g de noix de coco râpée
125g de sablés à la noix de coco (fait maison encore mieux)
60g de beurre
Égoutter les tranches d'ananas en conservant le jus
Dans une poêle, faire fondre le beurre demi sel avec la cassonade et y faire caraméliser les tranches d'ananas à feu moyen. Les retourner régulièrement, réserver
photo-7206.JPG
Re hydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Mixer les sablés à la noix de coco, si thermomix 5 sec vit 5
Ajouter le beurre fondu et mélanger, si thermomix 5 sec vit 5
Répartir la préparation aux biscuits au fond du cercle, bien tasser et réserver au frigo
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Faire chauffer le lait de coco puis y incorporer la gélatine, bien mélanger Ajouter le sucre et la noix de coco râpée.
Monter la crème en chantilly en chantilly pour ma part au siphon
Puis l'incorporer au mélange précédent
Verser environ la moitié de la préparation de bavarois sur le fond de biscuit puis déposer les tranches d'ananas caramélisé.
photo 7210
Verser le reste du bavarois
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Mettre au frigo pendant 3-4h ou au congel 1h30 a 2h
Re hydrater la gélatine dans 2 cas d'eau
Faire chauffer le jus d'ananas et a ébullition ajouter la gélatine
Verser sur le bavarois et remettre au frais le temps qu'il gélifie, environ 30 min au congélateur
Décorer avec quelques morceaux d'ananas et de la noix de coco en poudre
Réserver au frigo jusqu'au repas
Enlever le cercle au moment de servir
Miammmmm miammmm
photo-7225.JPG

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2013-03-25T19:37:00+01:00

Bouchée au courgettes

Publié par La passion de Nath

Voilà une petite entrée bien sympa, et légère, ce qui n'enlève rien au goût, impec avec une petite salade verte

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Pour 6 personnes :

3 œufs

3 petits suises ou 3 cas de fromage blancs a 0%

3 carres frais ail et fine herbes

1 courgette

Ciboulette

Échalote semoule

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 180 deg

Couper les courgettes en fine rondelles a la mandoline et les mettre au fond de vos moules en silicone

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Mélanger les œufs, le carré frais et les petits suisses, l'échalote, la ciboulette, saler et poivrer, si thermomix 30 sec vit 3

Verser dans les empruntes

photo 7834

Enfourner pour 35 a 40 min

Miam miam

 

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2013-03-25T19:19:00+01:00

Flan de saumon et surimi

Publié par La passion de Nath

Je trouve que l'association saumon fumé surimi est très sympa, du coup pour notre entrée cela sera des flans au saumon et surimi, impec avec une petite salade verte !!!!

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Pour 6 personnes :

3 œufs

3 fromage blancs a 0%

3 carres frais ail et fine herbes

Saumon fumé Surimi

Ciboulette

Échalote semoule

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 180 deg

 

Mélanger les œufs, le carré frais et les petits suisses, l'échalote, la ciboulette, saler et poivrer, si thermomix 30 sec vit 3

Verser dans les empruntes

Disposer des lanières de saumon fumé et les miettes de crabe

Enfourner pour 35 a 40 min

Miam miam

 

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2013-03-25T16:35:00+01:00

Bavarois a la framboise et sa sauce aux fruits rouges

Publié par La passion de Nath

Oui oui ne vous y fiez pas c'est bel et bien light hihi

Trop bien a l'approche de l'été bon meme si il reste un peu de temps, il faut s'y préparer

Les petits n'y ont vu que du feu c'est bien preuve que le light peut etre bon !!!! hihi

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Pour 6 personnes :

350g de fromage blanc à 0%

 1 sachet de gélatine

 4 cas d'eau + 2 pour la gélatine

 3 cas d'edulcorant (env 100g de sucre)

 4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel 

Arome Framboise (oui oui j'ai bien dit arome cela donne vraiment du gout)  

et pour les non Dukan en + 

100 g Fruits rouges et 20g de sucre

 

Réhydrater la gelatine dans 2 cas d'eau 

Dans une casserole, faire chauffer l'edulcorant et les 4 cas d'eau, et porter à ebulition 2 min

Ajouter la gélatine et bien mélanger

Pendant ce temps monter les blancs en neige, si thermomix 4 min 37° vit 3.5 

Et ajouter le sirop, lorsque les blancs deviennent fermes, si thermomix au bout de 3 min

Mélanger le fromage blanc et l'arome et ajouter au oeufs montés en neige, si thermomix 30 sec vit 2 avec le fouet

Verser la préparation dans des moules (pour moi les empilo déco de chez Tup) ou des verrines et mettre au frigo pour 3-4h ou au congelateur 2h

 

Pour le coulis de fruits rouges : mettre les fruits rouges et le sucre dans une casserole à compoter pendant 5 min, puis laisser refroidir

 

Démouler et accompagner si vous y avez droit a la purée de fruits

 

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2013-03-25T15:11:00+01:00

Muffins petit creux

Publié par La passion de Nath

Qui a dit qu'on ne pouvait pas bien manger en faisant le régime DUKAN, certes je l'avour je l'ai pensé, mais ce n'est pas le cas, car en se creusant un peu les méniges on peux faire de tres bonnes recettes et apprécier ses repas

Voila un bon petit muffin, tout léger, avec un bon gout de noix de coco, que l'on peut d'ailler faire avec les aromes que l'on souhaite !!!

Idéal pour le petit dej, une collation .. ou le gouter enfin bref quand vous en avez envie hihi

photo 7808

Pour 6 muffins :

3 cs de protifar (poudre de protéines vendu en pharmacie)

1/2 sachet de levure

3 oeufs

1 yaourt nature 0%

2 cs d'edulcorant

arôme noix de coco, ou tout autre selon vos envies !!!

 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger tous les ingrédients, si thermomix 1 min vit 3

Verser dans les moules et enfourner pour 20 à 25 min selon les fours

 

Il ne reste plus qu'a déguster !!!!

 

 

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2013-03-25T06:32:00+01:00

Quiches sans pate jambon fromage

Publié par La passion de Nath

Apres les quiches sans pate aux crevettes, voila celles aux des de jambon et gruyere, c'est top bon et puis cela se mange aussi bien en entrée avec une salade et en pic nic par exemple, elles n'ont pas fait un pli encore !!!

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Pour 4 quiches :

75g de dés de jambon

1 poignée de gruyère rapé allégé pour nous

3 cas de fromage blanc à 0% (ou plus si vous ne faites pas attention a votre ligne)

3 oeufs

1 cas de maizena

Sel poivre

Herbe de provence

 

Préchauffer le four a 200°

Mélanger tous les ingrédients sauf les crevettes et verser dans des moules a tartelettes

Répartir les crevettes

 

Enfourner pour 25-30 min

 

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2013-03-22T06:32:00+01:00

Soufflé au crabe

Publié par La passion de Nath

Les souflés c'est trop bon, léger, et en plus on peux les préparer à toutes les sauces, enfin saveurs hihi

Pour hier j'avais préparé 3 au crabe et 3 au jambon histoire de varier les plaisirs

c'etait trop bon !!!

Vous pouvez les préparer un peu avant seulement, 1h pour moi hier soir, et les enfourner au dernier moment mais il faudra les manger dès la sortie du four car cela retombe vite, tres vite !!!

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Pour 6 soufflés :

4 petits suisses à 0% (ou plus si vous ne surveillez pas votre ligne)

4 oeufs

Herbes de provence ou ciboulette ou autre épices

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger les jaunes avec le fromage blancs, les épices, le sel et le poivre

Monter les blancs en neige et les rajouter à la préparation

Au fond de vos cocottes, répartir la garniture, comme j'en avais fais deux sortes sinon vous pouvez le mélanger à la préparation

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Verser la préparation dans les cocottes

 photo-7781.JPG

Enfourner pour 15 min

photo-7790.JPG

 

 

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2013-03-22T06:01:00+01:00

Brochettes de St Jacques et Crevettes au sel de guérande

Publié par La passion de Nath

Les brochettes qu'est ce que cela vous évoque .... pour moi le Barbecue, l'été ...

Bon on y est pas encore seulement cela n'empeche pas d'en faire hihi

J'ai changé de marque de crevettes et j'ai été déçu de la taille, j'ai encore fait les choses trop vite hihi mais bon cela n'enlève rien au gout

La seule chose que j'ai regrétté c'est qu'il n' y en avait pas assez !!!

 photo 7792

Pour 2 personnes :

6 noix de st jacques

6 belles crevettes (ou mieux gambas)

Marinade :

3 cas de jus de citron

1 cac d'echalotes semoule

Sel de guérande de provence (ou du nature et des herbes de provence)

Poivre

 

Décortiquer les crevettes

Faire mariner les st jacques et les crevettes dans les ingrédients de la marinade pendant 1h

Préchauffer le four à 200°

Monter les brochettes en alternant st jacques et crevettes

Enfourner pour 2-3 min sous le grill du four

 

Servi ici avec une pôelé de courgettes

 

Ces brochettes sont parfaites pour un repas PP ou en PL avec les courgettes

 

 

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