750 grammes
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2013-03-06T10:03:00+01:00

Crème renversée

Publié par La passion de Nath

Hier apres midi, j'ai aperçu des crèmes renversées en photo et cela m'a de suite fait envie et comme je n'avais pas de dessert pour le soir, cela est bien tombé !!!

C'est un dessert que j'aime beaucoup en plus tellement rien a faire !!!

Je les ai faites dans les moules a muffins, c'est plus joli en individuel je trouve !!

photo-7546.JPG

Pour 24 petites crèmes ou un plat :

500g de lait

Vanille en poudre

4 oeufs

75g de stévia ou 100g de sucre

 

Caramel :

200g de sucre

1 cac de vinaigre blanc

20 + 40 g d'eau

 

Préchauffer le four a 180°

Mélanger les oeufs et la stévia (ou sucre)

Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole, jusqu'a ebulition et le verser sur les oeufs

Bien mélanger

Verser dans les moules en enfourner pour env 45 min (ou au moins 1h si dans un grand plat)

 

Laisser refroidir puis démouler

 

Preparer le caramel :

Mettre le sucre, le vinaigre et l'eau dans la casserole

Laisser cuire sans remuer jusqu'a ce que le caramel ait une belle couleur

Retirer du feu, poser la casserole dans l'evier et verser les 40g d'eau

Remuer et laisser refroidir

 

Verser le caramel sur les crèmes

 

Mummm a refaire plus souvent hihi

 

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2013-03-05T10:55:00+01:00

Verrine litchi kiwi coco

Publié par La passion de Nath

Un fond de boite de litchi au frigo, des kiwis qui commencent a s'abimer ... des petites verrines s'imposent !!!!

D'autant que si on rajoute la saveur de la noix de coco cela fait une super association et un dessert bien léger

photo-7530.JPG

Pour 5 personnes :

200g de lait de coco

200g de lait 1/2 écrémé

40g de sucre

2 cac d'agar agar

4 kiwis

6 litchi (ce qu'il me restait)

200g de jus de litchis en boite

Noix de coco rapée

 

Couper les fruits en dés

Mettre le lait de coco, le lait, le sucre et 1 cac d'agar agar dans la casserole, et porte à ebulition et poursuire la cuisson a petits bouillons pendant 3-4 minutes

Pendant ce temps, mettre la moitié des fruits au fond des verrines

Verser le mélange lait de coco/lait dans les verrines

Réserver au congel pour 1h ou au frigo le temps que cela prenne, si vous avez du temps

Pendant ce temps, faire chauffer le jus des litchis et les fruits restants avec 1 cac d'agar agar et laisser cuire quelques minutes à petits bouillons

Laisser refroidir

Au moment de servir, répartir cette gelée sur les verrines

Parsemer de noix de coco rapé

 photo-7529.JPG

Un régal

 

 

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2013-03-05T08:17:00+01:00

Filet mignon au miel et vinaigre de cidre au curry

Publié par La passion de Nath

Apres les échines de porc aux pommes et au curry, voila le filet mignon !!!!

J'aime beaucoup ce plat, d'autant qu'il se fait en 2 2 et encore plus le sucré salé

Vous pouvez l'accompagner de riz blanc si vous voulez un plat un peu plus complet

photo-7534.JPG

Pour 3 personnes :

1 filet mignon

6 pommes

3 cas de miel de montagne

2 cas de vinaigre de cidre

Curry

Sel poivre

 

Préchauffer le four a 200°

Faire un peu chauffer le miel au micro ondes (ou a la casserole) afin de le mélanger plus facilement

Ajouter le vinaigre, le curry, le sel et le poivre, bien mélanger

Enduire le filet mignon de ce mélange et le mettre dans un plat à gratin

Verser le mélange restant sur les pommes et bien remuer le tout, les disposer autour de la viande

Enfourner pour 40 min, en prenant soin de le retourner à mi cuisson

 

Mummm un régal

 

 

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2013-03-05T08:09:00+01:00

Recettes de cuisines

Publié par La passion de Nath

Vous pouvez retrouver mon blog sur le Site Recettes de Cuisine

recettes-badge

le lien est ICI

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2013-03-04T15:48:00+01:00

Tarte fine mascarpone chevre et fraises

Publié par La passion de Nath

Voilà une très bon recette de mon cher ami Jeff, il me l'avait donne il y a quelques temps seulement ce n'était pas la saison des fraises et pour tout vous dire j'attendrais un peu pour la refaire que les fraises aient du goût car ce n'était pas le cas pour celles que j'ai acheté. Normal on est quand même que le 3 mars !!!!!

 photo-7525.JPG

Pour 8 tartelettes

1 pâte feuilletée du commerce ou maison (pas eu le temps de la faire)

250g de mascarpone

200g de chèvre frais

80g de sucre en poudre

Vanille

Sucre glace

 

Préchauffer le four a 180deg

Découper les tartelettes a l'aide d'un emporte pièce

Les disposer sur une feuille silicone ou papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette

Enfourner 15 min env

 

Mélanger le mascarpone, le fromage de chèvre, le sucre et la vanille.

Mettre ce mélange dans une poche à douille

Répartir en rosace sur les fonds de tarte

 

Découper les fraises en tranches ou si petites en mettre 2 ou trois

 

Saupoudrer de sucre glace

 

Un pur délice, encore merci Jeff

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2013-03-03T08:00:00+01:00

Cookies Chocolat

Publié par La passion de Nath

Nouvelle édition d'un tour en cuisine
un-tour-en-cuisine-small

Je dois piocher chez Le blog de Xylo2  et c'est Les petites douceurs de Lenou qui doit venir chez moi

 

Apres un petit toursur son blog, je me suis laissé tenter par ses cookies, sachant qu'il y a longtemps que je n'en avais pas

Plein de petites recettes, comme le nom du blog d'ailleurs.

Photo-1997.jpg

Ingrédients pour la pâte à cookies

200 de sucre (roux uniquement, ou mélange roux et blanc, ou blanc, au choix)

120g de beurre à température ambiante

360g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

2 pincées sel

150g de chocolat en pépites ou petits morceaux

 

Prechauffer le four a 180°

 

Mélanger le sucre, le beurre, la farine, la levure et le sel et les oeufs dans un saladier

 

Faire des petits tas de pâte et les placer sur une feuille silicone (ou papier sulufurisé)

Garnir au choix.

Attention, espacer le plus possible les boules car elles vont s'étaler à la cuisson.

 

Cuire 15 minutes (pas plus, même si on a l'impression que ce n'est pas cuit) à 180°C, four chaud et laisser refroidir (et durcir par la même occasion).

 

Direction chez Lenou voir ce qu'elle a choisit

 

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2013-03-01T20:00:00+01:00

Savarins aux pommes

Publié par La passion de Nath

Voila une recette, inspirée de celle de Christophe du blog Le Sot l'y Laisse, que j'avais dejaralisé seulement j'avais zappé de la publier, j'ai fait une petite variante, certains au caramel au beurre salé et d'autres a la gelée pomme canelle

C'est un régal !!!!!

 

Version caramel beurre saléPhoto-004.jpg

Version gelée pomme canelle

Photo-008.jpg

Pour env 30 pieces :

2 pommes

90g de philadelphia

2 oeufs

200g de sucre

Vanille

Canelle

240g de farine

1 sachet de levure

50g de beurre

Caramel au beurre salé

 

Prechauffer le four a 170°

 

Eplucher les pommes et les mixer, si thermomix 5 sec vit 5

Ajouter le philadelphia et mélanger, si thermomix 10 sec vit 3

Puis

les oeufs, si th 10 sec vit 3

Le sucre, la vanille et la canelle et mélanger, si th 10 sec vit 3

la farine et la levure, si th 10 sec vit 3

Terminer par le beurre fondu, bien mélanger le tout, si th 1 min vit 3

 

Verser la pate dans vos moules et enfourner pour 25 min, en ayant pris soin de poser une feuille silicone sur vos moules et 5 min sans

 

Démouler et laisser refroidir

 

Garnir soit de caramel au beurre salé soit de gelé de pommes canelle

Pour cette derniere il suffira de faire chauffer 100G de jus de pommes avec 1 cac de canelle et 1/2 cac d'agar agar, de laisser bouillir 3 min env, et de laisser refroidir 2-3 min avant de verser sur les savarins

 

Saupoudrer de sucre glace, mummmm

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2013-03-01T19:45:00+01:00

Cookies feve tonka chocolat blanc

Publié par La passion de Nath

Finalement tout est parti de la .... Jeannick et la recette des cookies, on commence par l recette des traditionnels au chocolats (recette ICI) puis de ceux chocolat blanc praline (mes chouchous), et puis a peine rentrée je me suis mise en cuisine ...

Résultat du compte les cookies feve tonka, financiers fraise rose, et des savarins pomme canelle et pomme caramel au beurre salé !!!!

 

Photo-010.jpg

 

Pour env 25 cookies :

150 g chocolat blanc

200 g beurre

325 g farine

2 oeufs

120 g sucre roux

120 g sucre blanc

2 feves tonka

1 sachet levure

Préparation

 

Préchauffer le four a 180°

Mettre les feves tonka dans le bol et mixer quelques secondes a vit 10

Mettre tous les ingrédients dans le bol et 20 sec vit 4

Couper le chocolat en tous petits morceaux, l'ajouter dans le bol et mélanger 20sec vit 2

Faire des petits tas et mettre dans des moules en silicone (pour qu'ils aient tous les meme taille)

Enfournr pour env 12 min

 

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2013-03-01T19:28:00+01:00

Financiers fraise rose

Publié par La passion de Nath

Parler de gateaux tout l'am et voila le résultat hihi directement rentré, dirct en cuisine !!! j'etais partie pour faire des cookies ou des financiers et finalement j'en ai fais 3 sortes, ceux la, des cookies feve tonka chocolat blanc et des savarins pommes canelle et pommes caramel au beurre salé !!! Encore un bon moment dans ma cuisine !!!

Photo-009.jpg

100g de banc d'oeuf

120 g de poudre d'amande

140g de sucre glace

3 cas d'arome de rose

50g de farine

Sel

50g de beurre

Fraises

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 180deg

Faire fondre le beurre

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou mixer et mélanger 1 min vit 3

Remplir les empruntes et mettre un 1/4 de fraise dans chaque

Enfourner pour env 15min

Saupoudrer de sucre glace

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2013-03-01T14:06:00+01:00

Magret de canard au vinaigre de framboises et sa purée de rutabagas

Publié par La passion de Nath

Si il avait fallu faire un repas où il devait y avoir des framboises dans le plat pricipal et le dessert, j'aurais été dans le thème sans problèmes hihi

Recette5-7500.JPG

Pour 2 personnes :
1 gros magret de canard
2 cas de vinaigre de framboises
10cl de crème

2 rutabagas
2 pommes de terre
1 oignon
30g d'huile d'olive
200g de lait
Romarin
Ail
Sel
Poivre

Commencer par la purée

Eplucher les rutabagas et les pommes de terre et les couper en morceaux

Version thermomix :

Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec vit 5

Verser l’huile d’olive et programmer 5min 100° vit 1

Ajouter les morceaux de rutabagas et les pommes de terre, le lait et programmer 20 min 100° vit 1

Ajouter l’ail, le romarin, saler et poivre et mixer 10 sec vit 3

 

Version tradi :

Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive dans une casserole

Ajouter les légumes et le lait et laisser cuire à feux doux pendant une trentaine de minutes

Saler et poivrer et ajouter l’ail et le romarin

Passer au presse purée ou écraser le tout

Réserver au chaud

 

Faire cuire les magrets selon vos gouts, et le trancher

Enlever la graisse de la poele et déglacer avec le vinaigre de framboises

Laisser cuire 1 min env puis rajouter la crème, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 2 min

 

Il ne reste plus qu’à dresser votre assiette et déguster !!!

Bon ap !!!

 

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